والله اهالي صنعاء مدري وش وضعهم بالضبط .. النساء تتظاهر والرجال جالسين يخزنون ومو فارقه معهم ..
انا اعلم ان هناك مؤيدين كثر لعفاش بصنعاء ورأينا مظاهراتهم المؤيده له .. لكن ايضا يوجد معارضين ونسبتهم ليست بالقليله ..
هل هو خوف من الحوثين وعفاش او عدم مبالاة بالذي يحدث !!
وضعهم غريب جدا ..
 
ومتحدث حوثي يبدي استعدادهم للانسحاب وتسليم السلاح
متحدث حزب صالح ينفي وجود أي خلافات مع جماعة الحوثي



820159225057533.jpg

قال إن علاقته بالجماعة مستمرة- أرشيفية
نفى المتحدث الرسمي باسم حزب الرئيس اليمني المخلوع علي عبدا لله صالح، عبده الجندي، الأحد، وجود أي خلافات بين صالح وجماعة "أنصار الله" المعروفة بجماعة الحوثي.

ونقلت وكالة "خبر" المملوكة لصالح قوله: "لا وجود لأي خلافات بين جماعة الحوثي وعلي عبد الله صالح، مضيفا أن الأخبار المتداولة بهذا الشأن تهدف إلى الوقيعة بين الجانبين".

وأكد أن حزب المؤتمر الشعبي العام يشارك في حوارات سياسية، بهدف "إيقاف العدوان، ورفع الحصار، وإعادة جميع الأطراف إلى طاولة الحوار، وإحلال السلام بين جميع الأطراف السياسية المتصارعة"، في إشارة منه إلى المحادثات التي تجري حاليا في مسقط بمشاركة وفد من حزب المؤتمر وحلفائهم في جماعة الحوثيين.

وأشار ناطق المؤتمر إلى أن "علاقة المؤتمر الشعبي التي تربطه بالحوثيين، لاتزال قائمة على مصلحة الوطن والمواطنين بدرجة أساسية".

وتحالف المخلوع صالح جماعة الحوثي المتحالفة مع إيران التي سيطرت على صنعاء في أيلول/ سبتمبر من العام 2014، وتقدمت جنوبا صوب عدن مع القوات الموالية له، قبل استعادتها حالياً من قبل المقاومة الشعبية وقوات الجيش الوطني المؤيد للشرعية، الأمر الذي أدى إلى التدخل العربي يوم 26 آذار/ مارس الماضي.

مستعدون للانسحاب من المدن

من جهة أخرى، أبدى عضو المجلس السياسي في جماعة "أنصار الله" (الحوثيين) محمد البخيتي، الأحد، استعداد الجماعة "للانسحاب من المدن"، التي يسيطرون عليها في اليمن وتسليم أسلحتهم، ولكن "في إطار مخرجات الحوار الوطني واتفاق السلم والشراكة الذي تم توقعيه في أيلول/ سبتمبر من العام 2014". في إشارة الى تأريخ سقوط صنعاء بأيدي مسلحي الحوثي بدعم من حليفهم صالح.

وقال البخيتي في حوار مع وكالة "سبوتنيك" الروسية، سيتم نشره في وقت لاحق، أن "انسحابهم من المدن، لا خلاف عليه"، مشيرا إلى أن مخرجات الحوار الوطني وكذلك اتفاق السلم والشراكة يؤكد على تسليم جميع المناطق لسلطة الدولة بما في ذلك محافظة صعدة (معقل الحوثي).
لكنه استدرك قائلا، "ينبغي استيعاب جماعة "أنصار الله" في كل مؤسسات الدولة".

ولفت إلى أنه للأسف سلطة الرئيس عبد ربه منصور هادي لم تقبل استيعاب الحوثيين في مؤسسات الدولة، نتيجة للضغوط الأمريكية والسعودية عليها، ما عطل تنفيذ الشق الآخر من الاتفاق، وهو الانسحاب من مختلف المدن وتسليمها لسلطة الدولة".

وشدد عضو المجلس السياسي للحوثيين، على أن "تسليم سلاح الجماعة مرتبط بتسليم القوى السياسية الأخرى لأسلحتها".

وتأتي هذه التطورات في خطاب الحوثيين، بعدما خسروا عددا من مدن البلاد، التي باتت تحت قبضة المقاومة الشعبية وقوات الجيش الوطني الموالي للرئيس هادي، بدعم من قوات التحالف العربي بقيادة السعودية.


http://arabi21.com/story/850641/متحدث-حزب-صالح-ينفي-وجود-أي-خلافات-مع-جماعة-الحوثي
 
مصدر يمني يؤكد مغادرة أقارب صالح على متن طائرة عمانية


820159221344262.jpg

تداول ناشطون صورة لعبد الله صالح وقد بدا عليه التعب- تويتر
علمت صحيفة"عربي21" من مصدر يمني موثوق أن "عائلة نجل شقيق رئيس اليمن المخلوع علي عبد الله صالح، وقيادات مقربة منه، غادرت صنعاء، على متن طائرة عمانية قبل يومين".

وأضاف المصدر لـ"عربي21" أن "عائلة وأقارب نجل شقيق صالح العميد طارق محمد عبد الله صالح، والقيادي في حزب المؤتمر نعمان دويد، غادروا على متن طائرة تابعة لسلطنة عمان وصلت مطار صنعاء الدولي، قبل يومين، وأقلتهم إلى دولة إقليمية".

ورجح المصدر أن "تكون أسرة نجل صالح أحمد علي المتواجد في دولة الإمارات، من ضمن الأسر المغادرة على متن الطائرة العمانية".

وقال المصدر إن طارق صالح، الذي يتواجد حاليا في مسقط، يجري مفاوضات مكثفة مستندا على دور إيراني وإماراتي ضاغط على التحالف العربي "للسماح لعمه علي عبد الله صالح، وعدد من معاونيه وأسرهم مغادرة صنعاء إلى خارج البلاد".

وبيّن المصدر اليمني أن "صالح يعاني من تدهور حالته الصحية، جراء مضاعفات المحاولة الفاشلة لاغتياله في 2011، والتي تستدعي نقله فورا إلى خارج البلاد، لتلقي العلاج".

وأظهرت صورة حديثة متداولة للرئيس المخلوع علي صالح، والذي بدا عليه المرض والتعب، مرتديا وشاحا فلسطينيا، وشخصان يمسكان به أثناء دخوله لسيارة خاصة، منهم مرافقه الشخصي عصام دويد.

وأفاد المصدر اليمني لـ"عربي21" أن المحادثات التي تجري في العاصمة العمانية والتي يحضرها وفد حوثي، تتضمن خروجا آمنا أيضا لزعيم الحوثيين عبد الملك الحوثي وعائلته، وعدد من معاونيه وأسرهم من اليمن، مقابل قبول الجماعة بقرار مجلس الأمن الدولي 2216.

ولفت إلى أن جماعة الحوثي، ما تزال ترفض حاليا هذا العرض، بينما علي عبد الله صالح، وافق على قرار مجلس الأمن، مقابل الحصانة له ولعدد من المقربين منه.

http://arabi21.com/story/850633/مصدر-يمني-يؤكد-مغادرة-أقارب-صالح-على-متن-طائرة-عمانية
 
دعوه للقبض على صالح الليلة من قِبل قيادي حوثي
%D8%B9%D9%84%D9%8A-%D8%B9%D8%A8%D8%AF%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%87-%D8%B5%D8%A7%D9%84%D8%AD1-660x300.jpg

09-08-15-548215339.jpg

دعا قيادي في جماعة الحوثي او من يسمون انفسهم “أنصار الله”، الجماعة إلى سرعة اعتقال الرئيس السابق علي عبدالله صالح واصفا إياه بـ”الأفعى والماكر والخبيث”. ويتهم الرئيس السابق ورئيس حزب المؤتمر الشعبي العام بالتحالف مع الحوثيين، الامر الذي نفاه صالح مرار وأكد أن ما جمعهم هو ما وصفه بـ”العدوان” لدول التحالف العربي. وقال القاضي عبدالوهاب محمد قطران في منشور على حسابه في موقع التواصل الاجتماعي “فيس بوك” موجها خطابه إلى جماعته “عليكم برأس الافعى عفاش، القوا القبض عليه الليلة قبل أن يسقطكم”. وأضاف “لا تستهينوا بمكر ودهاء وخبث الرجل، أسقط الاخوان (حزب الاصلاح)، وهادي وسيسقطكم إن تساهلتم”. وأشار إلى أنه نصح جماعته في وقت سابق بعدم الذهاب لقتال الجنوب دون التخلص من صالح. وقال “كنت قد نصحت أنصار الله وزعيمهم قبل نزول الجنوب وتعز أن يبدلوا بتوجيه ضربة قاصمة لعفاش (صالح) لانه لا يعقل أن تذهب تقاتل بالجنوب والافعى في جيبتك، ستلدغك في أي لحظة”. وتقود السعودية منذ 26 مارس الماضي تحالفا يستهدف مواقع وتجمعات الحوثيين وأخرى تابعة للرئيس السابق علي عبدالله صالح.

 
تصحيح أوضاع ٤٢٥ ألف يمني في المملكة
اقسم بالله من فكر في هذه الخطة انه عبقري
وله الفضل الكبير بعد توفيق الله
في سلامة امن المملكة من خطر هولاء المجهولين

تخيلوا يا جماعة 425000 بدون هوية وبدون بصمات
وعائشين بيننا
كان بالامكان قبل هذه الحركة ان تسول للواحد منهم
او بعضهم القيام بعمل تخريبي اي زعزعة أمن او عمل اجرام
لكن التصحيح جعلهم في صورة معروفة بكل التفاصيل
 
مستشار حاكم أبوظبي يهاجم سلطنة عمان :لا أهلا ولا سهلا بوزراء السفاح في الخليج

09-08-15-513499211.jpg


09-08-15-874304959.jpg


هاجم مستشار حاكم أبوظبي الدكتور عبدالخالق عبدالله دولة سلطنة عمان بعد استقبالها وزير خارجية النظام السوري وليد المعلم. وقال عبدالله في تغريدة علي حسابه بموقع تويتر: "لا اهلا ولا سهلا بوزراء السفاح بشار الاسد في دول الخليج العربي. العواصم الخليجية أطهر من أن تستقبل مسؤولا سوريا يده ملطخة بدماء الشعب السوري". واستقبلت سلطنة عمان وزير خارجية نظام بشار الأسد وليد المعلم وجري الحديث عن مبادرة عمانية لحل الأزمة السورية وتحتفظ عمان بعلاقات مميزة مع النظامين الإيراني والسوري بعكس بقية دول الخليج العربي ما جعلها محط انتقادات دائمة علي اعتبار أن هذه العلاقات تهدد أمن الخليج العربي. - See more at: http://almashhad-alyemeni.com/news.php?id=57836#sthash.2tluNUYQ.O3Wusy5D.dpuf

د. عبد الخالق مستشار حاكم ؟
حسب علمي أستاذ علوم سياسية في جامعة الامارات ،، تواصلت معه كذا مرة و لم يظهر اي شيء يوحي بأنه مستشار حاكم ،، شخص عادي بمنصب تعليمي يتحدث بأختصاصه لا اكثر ولا اقل بينما لقب مستشار حاكم أطلقه عليه من يختلفون معه لوضع صفة رسمية عليه لا اكثر رغم انه يعبر عن رأيه فقط و له الكثير من الاّراء الغريبة أحياناً ،،
 
قوة عسكرية سعودية إلى #عدن لتطهيرها من ألغام #الحوثي

500x300_uploads,2015,08,09,55c7157edfb88.jpeg



كشفت مصادر مطلعة أن قوة سعودية جديدة مصحوبة بعربات كاسحة وكاشفات ألغام، ستصل إلى مدينة #عدن لتطهيرها من الألغام، بعد تحريرها من قبل المقاومة الشعبية والجيش الوطني الموالي لشرعية الرئيس عبد ربه منصور هادي، بالتنسيق مع التحالف الذي تقوده السعودية.

وأوضحت المصادر في تصريح لصحيفة «الشرق الأوسط» اللندنية نشرته اليوم الأحد، أنه ضمن الدور السعودي التي تقوم فيه في إطار عمليات قوات التحالف، قررت السعودية إرسال كاسحات وكاشفات ألغام، لتطهير مدينة#عدن من الألغام التي زرعت من قبل الحوثيين قبل فرارهم من #عدن.

وأشارت المصادر إلى أن مدربين وفنيين مختصين سعوديين، يملكون خبرة عالية المستوى في مجال الكشف عن الألغام، وتلقوا تدريباتهم في مواقع مختلفة في العالم سيتوجهون إلى #عدن، تزامنا مع نقل كاسحات وكاشفات الألغام إلى المدينة اليمنية

http://www.yemenakhbar.com/yemen-news/202291.html

طبعا لا اقصدك بكلامي فانت مجرد ناقل للخبر .

لكن الخبر يتحدث عن قوة
سعودية .

لا اعلم ماهو دور باكستان حتى نرى علمها يرفرف هنا ؟

اعلام جاهل .

شبعنا من المجاملات على حساب مصلحتنا ، لازال الكثير يظن ان باكستان صديق وحليف .


اتمنى من المشرفين حذف الصورة .
 
الخبر يتحدث عن قوة سعودية .

لا اعلم ماهو دور باكستان حتى نرى علمها يرفرف هنا ؟

من جد وسبق وان قلت أصبحت المشاركات هنا غريبه جدا كمنتديات الود وغيرها الصورة مع الخبر تعتبر خطا فادح في منتدى عسكري
خبط لزق

لي تعقيب بأذن له
 
د. عبد الخالق مستشار حاكم ؟
حسب علمي أستاذ علوم سياسية في جامعة الامارات ،، تواصلت معه كذا مرة و لم يظهر اي شيء يوحي بأنه مستشار حاكم ،، شخص عادي بمنصب تعليمي يتحدث بأختصاصه لا اكثر ولا اقل بينما لقب مستشار حاكم أطلقه عليه من يختلفون معه لوضع صفة رسمية عليه لا اكثر رغم انه يعبر عن رأيه فقط و له الكثير من الاّراء الغريبة أحياناً ،،


فعلا و هذا الي استغربت منه
 
مصدر يمني يؤكد مغادرة أقارب صالح على متن طائرة عمانية


820159221344262.jpg

تداول ناشطون صورة لعبد الله صالح وقد بدا عليه التعب- تويتر
علمت صحيفة"عربي21" من مصدر يمني موثوق أن "عائلة نجل شقيق رئيس اليمن المخلوع علي عبد الله صالح، وقيادات مقربة منه، غادرت صنعاء، على متن طائرة عمانية قبل يومين".

وأضاف المصدر لـ"عربي21" أن "عائلة وأقارب نجل شقيق صالح العميد طارق محمد عبد الله صالح، والقيادي في حزب المؤتمر نعمان دويد، غادروا على متن طائرة تابعة لسلطنة عمان وصلت مطار صنعاء الدولي، قبل يومين، وأقلتهم إلى دولة إقليمية".

ورجح المصدر أن "تكون أسرة نجل صالح أحمد علي المتواجد في دولة الإمارات، من ضمن الأسر المغادرة على متن الطائرة العمانية".

وقال المصدر إن طارق صالح، الذي يتواجد حاليا في مسقط، يجري مفاوضات مكثفة مستندا على دور إيراني وإماراتي ضاغط على التحالف العربي "للسماح لعمه علي عبد الله صالح، وعدد من معاونيه وأسرهم مغادرة صنعاء إلى خارج البلاد".

وبيّن المصدر اليمني أن "صالح يعاني من تدهور حالته الصحية، جراء مضاعفات المحاولة الفاشلة لاغتياله في 2011، والتي تستدعي نقله فورا إلى خارج البلاد، لتلقي العلاج".

وأظهرت صورة حديثة متداولة للرئيس المخلوع علي صالح، والذي بدا عليه المرض والتعب، مرتديا وشاحا فلسطينيا، وشخصان يمسكان به أثناء دخوله لسيارة خاصة، منهم مرافقه الشخصي عصام دويد.

وأفاد المصدر اليمني لـ"عربي21" أن المحادثات التي تجري في العاصمة العمانية والتي يحضرها وفد حوثي، تتضمن خروجا آمنا أيضا لزعيم الحوثيين عبد الملك الحوثي وعائلته، وعدد من معاونيه وأسرهم من اليمن، مقابل قبول الجماعة بقرار مجلس الأمن الدولي 2216.

ولفت إلى أن جماعة الحوثي، ما تزال ترفض حاليا هذا العرض، بينما علي عبد الله صالح، وافق على قرار مجلس الأمن، مقابل الحصانة له ولعدد من المقربين منه.

http://arabi21.com/story/850633/مصدر-يمني-يؤكد-مغادرة-أقارب-صالح-على-متن-طائرة-عمانية
كم تستفزني عبارة خروج آمن ، تحيدا للمسخين طاله الحوثي ،
 
عودة
أعلى