متابعة مستمرة اسرائيل تتراجع امام الخط الاحمر الاماراتي

15 سبتمبر 2020
البيت الأبيض
حفل التوقيع الرسمي على اتفاقيات أبراهام

خرج نتنياهو بتصريح غير مسبوق بكل بجاحة وعدم احترام للدول المطبعة

 
ارحب بعضو طاقم الإدارة

الان اتضحت صورة العواجل


حاول تتطور بالمجال الاعلامي

بعض المدح سب وبعض الاخبار تضرك ماتنفعك

ومنها هالخبر والعاجل
يضحك الناس عليك 🤣

جمعتك مباركة 🌹

اللي يستهزئ بدور دولة الإمارات العربية المتحدة في إيقاف مشروع ضم الضفة الغربية كأنه يستهزئ بقرار منع كارثة كانت بتغيّر وجه المنطقة وتغلق نهائياً باب إقامة دولة فلسطينية.
اليوم، بفضل هذا التدخل، الضفة ما انمحت من الخارطة، وما راح ملفها للمجهول.
الفرق بين من يشتغل بالإنجازات ومن يشتغل بالاستهزاء إن الأول يترك أثر في التاريخ، والثاني يترك رد في الأرشيف.

أما الإعلام الواعي فدوره نقل الحقائق، مش جمع لايكات مؤقتة.
 
تبون الصدق اتفاقية ابراهام خربوطية مافيها الا الامارات

الباقين جبهة اسناد وتوزيع الشتايم واتحدى احد يثبت عكس ذلك لذلك الغاء الاتفاقية من ناحية الامارات لن يلغى الاعتراف بالاحتلال ولا يجعل الدول المعترفه الان بالصهينه تلغي اعترافها بيكون شأن اماراتي

عندي فضايح على جماعة ابراهام تسود الوجه عن تعاملهم مع الصهينة من سنوات ضوئية ولكن مايسمى ابراهام وجدوه فرصه لإخراج العلاقة من السرداب للعلن وكلهم يعرفون انفسهم طبعا لا الامارات ولا البحرين 😁

فالتهديد بابراهام مضيعه للوقت
 
ههههههههههههههههههههه لم يستطيع العالم وقف الحرب و الامارات منعته 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
روبيو قال البارحة ان امريكا لا تعارض و هي قرارات اسرائيلية سيأتي الى اسرائيل لمناقشة الوضع كل ما في الامر اذا كان ضوء اخضر امريكي ستتم
قالك تتراجع 😂🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
روبيو سيزور اسرائيل مباشرة بعد قمة نيويورك امناقشة الرد الاسرائيلي

اللي يضحك فعلاً هو إن بعض الناس لليوم ما استوعبوا إن الإمارات قدرت تحوّل مسار كان ماشي بسرعة نحو ضم الضفة، وتوقفه على الطاولة، وتجبر إسرائيل على إعادة الحسابات. تاريخيًا، الضم كان قرار داخلي وتدعمه واشنطن، والإمارات ما عندها جيش احتلال على الأرض، لكنها استخدمت وزنها السياسي والاقتصادي لوقف سيناريو الكارثة، وتغيير أولويات إسرائيل من الضم إلى التطبيع.

الدول الكبيرة ما تُقاس بقدرتها العسكرية فقط، بل بقدرتها على فرض معادلات جديدة. ولو الإمارات ما أثرت فعلاً، ما كنا شفنا كل هالجدل اليوم. السخرية دليل على إن الإنجاز موجود ومؤلم للبعض.
 
15 سبتمبر 2020
البيت الأبيض
حفل التوقيع الرسمي على اتفاقيات أبراهام

خرج نتنياهو بتصريح غير مسبوق بكل بجاحة وعدم احترام للدول المطبعة


بنص الجبهه شكر الله سعيهم
 
طب سؤال معلش بخصوص كلمة "تجميد"
هل المقصود هو وقت وجود صفقة جيدة هيذوب التجميد ويرجع الضم ولا قصدهم ان التجميد نهائي يعني تم الغاء فكرة الضم؟

أولاً: التجميد الذي تحقق لم يكن كلمة في الهواء، بل كان نتيجة لضغط سياسي ودبلوماسي مباشر قادته دولة الإمارات، ووثق العالم كله أنه جاء بطلب إماراتي واضح. ويكفي أن الحكومة الإسرائيلية نفسها أعلنت أنها أوقفت خطط الضم "بسبب الاتفاق مع الإمارات".

ثانياً: السياسة لا تعتمد على أوهام، بل على وقائع. مشروع الضم كان مطروحاً على الطاولة بجدية عام 2020، وكان مقرراً البدء بتنفيذه، لكن لم يتم، والسبب أن الإمارات وضعت شرطاً أساسياً: "لا تطبيع ولا علاقات إلا بإيقاف الضم". وهذا ما تحقق فعلاً.

ثالثاً: مسألة إذا كان "التجميد" مؤقت أو دائم، فهذا يخضع للظروف الدولية والإقليمية، لكن يظل ثابتاً أن الإمارات أوقفت الضم في لحظة كان العالم كله يعتبره أمراً محسوماً. فالنقاش النظري لا يلغي النتيجة العملية: الإمارات منعت خطوة كانت ستغير واقع الأرض والحقوق الفلسطينية بشكل كارثي.

يا أخي، التجميد مش مجرد لفظ، هو منع الضم فعلياً وقت ما كان على وشك التنفيذ. الإمارات ما قالت الضم ما يعود مستقبلاً، لكن قالت: لن تسمحوا تنفذوا الضم الآن وإحنا فاتحين معكم صفحة علاقات. والنتيجة؟ الضم ما صار. لو كل دولة عربية قدرت توقف إسرائيل عن خطوة ميدانية زي كذا، كان الوضع العربي أفضل بأضعاف.
 
التعديل الأخير:
خطوة تأخرت بها الإمارات كثير لكن هذا نتاج قصر النظر وتصريحات العتيبة وانبطاحه الغير مسبوق بعدم وجود حلول أخرى في غزة غير التي يطرحها -نتنياهو وترامب- واللي كانت على ما يبدو ايضاح رسمي صريح بأسباب عدم توافق او -استطاعة- الإمارات للانضمام لِـ اللجنة الوزارية المكلفة بقيادة السعودية والمنبثقة عن القمة العربية الإسلامية الغير عادية في الرياض وضمت (قطر-مصر-الاردن-فلسطين-تركيا-نيجيريا-إندونيسيا) ورأينا أثرها على الأرض باعترافات دول أوربا والعالم بالدولة الفلسطينية وصولًا لمؤتمر نيويورك برئاسة السعودية وفرنسا لحل الدولتين ومعارضة أمريكا وتهديداتها لهذه الدول حتى وصل الأمر لحظر التأشيرات للوفد الفلسطيني...

عمومًا
أن تصل متأخرًا خيرًا من أن لا تصل






أولًا: موضوع تعطيل ضم الضفة ليس رأيًا أو تحليلًا، بل حقيقة تاريخية اعترف بها حتى قادة الاحتلال أنفسهم. الإمارات مارست نفوذها السياسي والدبلوماسي وكسبت وقتًا ثمينًا منع كارثة كانت ستغير وجه المنطقة، وهذا مكسب استراتيجي لا يمكن إنكاره.

ثانيًا: من يتحدث عن تأخّر الإمارات يتجاهل أن الدبلوماسية لا تُقاس بالسرعة بل بالنتائج، والسياسة ليست سباقًا على التصريحات بل إدارة متأنية لأوراق قوة تحفظ المصالح العربية في لحظة حساسة.

ثالثًا: الإمارات لم تدّعِ أنها البديل الوحيد أو القائد الأوحد للعمل العربي المشترك، لكنها ساهمت بطريقتها الخاصة، وفتحت قنوات ضغط على تل أبيب وواشنطن ما وفّر هامشًا سياسيًا لمواقف عربية ودولية لاحقة، منها ما نراه اليوم من اعترافات أوروبيّة وتصاعد الاعتراف بالدولة الفلسطينية.

رابعًا: الذي يُصوّر الأمور وكأن الإمارات "انبطحت" يتجاهل أن السياسة الحقيقية أوسع من الشعارات؛ أحيانًا خطوة واحدة محسوبة في اللحظة المناسبة تغيّر مسار طويل. والنتيجة على الأرض تشهد بأن الإمارات لم تكن عائقًا، بل كانت جزءًا من سلسلة تحرّكات أوسع، بعضها تقوده السعودية أو غيرها، لكن الإمارات ضمنت أن لا تضيع ورقة الضفة الغربية بلا ثمن.

وأخيرًا: أن تصل متأخرًا خيرًا من أن لا تصل، لكن الأهم من ذلك أن تصل وفي يدك إنجاز ملموس، وهذا ما فعلته دولة الإمارات العربية المتحدة.
 
الاخوان اسميهم الخرفان لا تصير مثل صقر الامارات @صقر الامارات اي شي عنده اخوان و كيزان ومادري وشو
كلام الاستاذ خرطي وكلامه واجد بعد

الموضوع مش شعارات ولا صراخ، السياسة تُقاس بالنتائج، والنتيجة هنا واضحة: لا ضم.
أما اللي يحاول يصور كل موقف بأنه 'إخوان وخرفان' فهو مجرد مفلس حُجّة، ما عنده إلا كلمات يكررها. الإمارات تشتغل بالفعل، وغيرنا ضيع عقود بالشعارات والتهجم على الكبار.
 
15 سبتمبر 2020
البيت الأبيض
حفل التوقيع الرسمي على اتفاقيات أبراهام

خرج نتنياهو بتصريح غير مسبوق بكل بجاحة وعدم احترام للدول المطبعة



إذا كان نتنياهو بالفعل مقتنعاً بأن قوة إسرائيل فرضت السلام، فهذا اعتراف ضمني بأن مشروع الضم الذي كان يهدد به قد فشل بسبب التحرك الإماراتي؛ لأن التطبيع تمّ شرط تجميد الضم. فهل يُسمّى هذا خضوعاً للقوة أم إجباراً لإسرائيل على التراجع عن خطوة كانت تعتبرها "حتمية"؟

المسألة لم تكن "سلام ضعف وخضوع"، بل صفقة سياسية ذكية: الإمارات نزعت من يد إسرائيل ورقة الضم الخطيرة، وحولت الملف إلى تفاوض ضمن إطار أكثر اتزاناً، بدلاً من فرضه بالقوة.

الإمارات نظرت للصورة الأكبر، فالتقارب جاء ليعيد صياغة موازين القوة لصالح استقرار المنطقة، وليتداخل فيه الاقتصاد والتكنولوجيا والتحالفات التي تضع العرب على الطاولة كشركاء لا كمجرد متفرجين.

من الطبيعي أن يوظّف نتنياهو أي إنجاز سياسي داخليًّا لصالحه، لكن الأهم: ما الذي جرى على الأرض؟ الضم الذي كان موعوداً "تبخر". إسرائيل أجبرت على تجميده، وهذا مكسب استراتيجي للفلسطينيين وللمنطقة.


قد يفاخر نتنياهو بكلماته، لكن الوقائع تقول إن إسرائيل كانت مضطرة للتجميد والتراجع عن ضم الضفة مقابل التطبيع. لو كانت "قوة إسرائيل" وحدها كافية، لما احتاجت لتوقيع أي اتفاق أصلاً.
 
بنص الجبهه شكر الله سعيهم

الله يجزاك خير، أهم شيء تكون مقتنع بكلامك مو مقتنع بضحكتك فالكبار يردون بالعقل، مو بالسخرية. وأظن وضحت الصورة.
شكر الله سعيك أنت بعد، الكلام ما يرفع ولا ينزل، الأفعال هي اللي تثبت.
 
المبادرة اصبحت من الماضي لان لا احد يملك القوه لكي يجبر اسرائيل على الانسحاب من حدود 67 .!!

السؤال هل الدول التي اعترفت ستقوم بسحب سفرائها من اسرائيل ؟ هل ستقطع العلاقات معها مثلا ؟
بختصار الاعتراف مجرد اعتراف رمزيّ بلا قوه تنفيذيه على ارض الواقع

واعتقد انه مجرد تحسين صورة اوروبا امام شعوبهم
لو كان الاعتراف خطوة رمزية كما تقول ، لما استمات الكيان الصهيوني في انتزاع اعتراف دول العالم و الدول العربية به ، و ما دفع الغالي و النفيس و جند أمريكا للضغط على الدول العربية
و من بينها الإمارات و غيرها ممن دخل فيما يسمى اتفاقيات أبراهام .
و لما صرح رئيس الكيان اليهودي أنه يحلم بمصافحة الأمير ابن سلمان .
الاعتراف بالدولة الفلسطينية سيعني
في المستقبل بعد زوال سلطة أوسلو بقيادة الخائن عباس و شلته عبر انتخابات ، أنه لو قامت الدولة الفلسطينية بالدفاع عن مواطنيها و أراضيها سيكون مضمونا من الشرعية الدولية و لا يستطيع الصهاينة الصاق تهمة الإرهاب بهم .
 
الموضوع مش شعارات ولا صراخ، السياسة تُقاس بالنتائج، والنتيجة هنا واضحة: لا ضم.
أما اللي يحاول يصور كل موقف بأنه 'إخوان وخرفان' فهو مجرد مفلس حُجّة، ما عنده إلا كلمات يكررها. الإمارات تشتغل بالفعل، وغيرنا ضيع عقود بالشعارات والتهجم على الكبار.

هو بلا منصب وكلامه واجد بمنصة اكس وماهي جديدة عليه دايم هو كذا
واحيانا يكتب كلام مراهقين


أما اللي يحاول يصور كل موقف بأنه 'إخوان وخرفان' فهو مجرد مفلس حُجّة، ما عنده إلا كلمات يكررها

صقر الامارات @صقر الامارات

41111111111111.jpg
 
في يوم من الأيام في غابة واسعة، قال الحمار للحيوانات في حضور النمر: "هذا العشب أزرق". فأجاب النمر على الفور: "لا، هذا العشب أخضر".

احتدم النقاش بينهما بشدة حول لون العشب، فقرروا عرض النزاع على القاضي ليحكم فيه. عندما اقتربوا من الأسد الذي كان جالساً على عرشه كملك للغابة، بدأ الحمار بالصراخ قائلاً: "سموّك، أليس العشب أزرق؟"

أجاب الأسد بهدوء: "إذا كنت تعتقد أن هذا صحيح وفعلاً تراه أزرقاً، إذن فهو أزرق". اندفع الحمار في وسط القبيلة صائحاً وفرحاً وهو ينادي: "هذا النمر لا يفقه شيئاً ويزعجني، وأرجو أن يعاقب على ذلك".

وافق الأسد على ذلك، فقرر أن يعاقب النمر بثلاثة أيام من الصمت لا يتحدث إلى أحد من أفراد القبيلة. رقص الحمار وقفز فرحاً بهذا الحكم ورحل في حال سبيله وهو يردد ويعيد: "العشب أزرق كما قلت لكم، العشب أزرق كما قلت لكم".

الحكمة من القصة

ذهب النمر إلى الأسد وسأله: "يا جلالة الملك، لماذا عاقبتني وأنت تعلم علم اليقين أن العشب أخضر؟" أجاب الأسد: "الكل يعرف أن العشب أخضر". فسأل النمر: "فلماذا تعاقبني إذاً؟"

أجاب الأسد بحكمة: "عقابك ليس له علاقة بمسألة العشب وإنما عقابك لأنه من المهين لمخلوق شجاع وذكي مثلك أن يضيع وقته في الجدال مع حمار، وفوق ذلك أزعجتني وأزعجت القبيلة بسؤالٍ الكل يعرف جوابه".

العبرة والدروس المستفادة

أكبر مضيعة للوقت والطاقة هو الجدال مع الأحمق المتعصب الذي لا يهتم بالحقيقة أو المنطق، ولكن فقط الانتصار لمعتقداته وأوهامه مهما كانت بعيدة عن الواقع.

فهناك أشخاص رغم كل الأدلة المقدمة لهم ليس لديهم القدرة على الفهم والاستيعاب. أشخاص أعماهم الجهل والأنا والكراهية، والشيء الوحيد الذي يريدونه هو أن يكونوا على حق حتى لو لم يكونوا كذلك.​
اكبر مضيعة للوقت هي الاستماع لردود شخص يقتبسها من شات جي بي تي :(
 
صحيح
مصر والاردن والبحرين والمغرب يجب ان يتخذو نفس الخطوات
المسألة ليست اتخاذ قرار بقطع العلاقات مع اسرائيل .. انما السؤال هو .. وماذا بعد ؟ هل هناك من سينتصر لفلسطين وسوريا ولبنان والاردن .. بالطبع لا .. مجرد اجتماعات وغديات وصور ويمكن بخور وكلمات ما انزل الله بها من سلطان .. ثم .. يخونون بعضهم بعض . وسلامتك
 
بالمختصر دولة الإمارات العربية المتحدة عملت لإنقاذ الضفة الغربية من الضم وهذا واجبنا وسويناته ومن خلال علاقتنا مع اسرائيل التي صبت و تصب في مصلحة دولة الإمارات تم تحقيق ذلك
اللي عاجبه عاجبه و اللي مب عاجبه طوفه في غرفته فيها 4 حيطان يبرد على غيظه و ينطح فيهم
 
الخط الأحمر الإماراتي لم يستطيع نتنياهو تجاوزه

وبهذا الخط الاحمر الإماراتي منعت الإمارات اسرائيل من ضم الضفة الغربية
 
عودة
أعلى