القـدرات الصـناعية الـتـركية Made In Türkiye

ZARGANA, Endonezya’dan sonra Pakistan yolcusu


thumbs_b_c_ec54437355e914f05280bc3cba520a2f.jpg
pakistan-yolcusu/
ASELSAN tarafından milli olarak geliştirilmiş olan ZARGANA Denizaltılar için Torpido Karşı Tedbir Sistemi Pakistan’dan sipariş aldı. ZARGANA Sistemi, Pakistan Deniz Kuvvetleri envanterinde bulunan ve STM ana yükleniciliğinde yarı ömür modernizasyonu yapılmakta olan AGOSTA 90B sınıfı denizaltılar için tedarik edilecek.
Pakistan, bu teslimatla Endonezya’dan sonra Torpido Karşı Tedbir Sistemlerinin ihraç edileceği ikinci ülke olacak. 2019 yılında TESİD Yenilikçi Ürün Ödülünü alan ZARGANA, dünyadaki benzerlerinden üstün yeteneklere sahip olacak şekilde denizaltılar için geliştirilmiş ilk ve tek milli denizaltı torpido karşı tedbir sistemidir.
640x360_49c382bc-0072-48a9-b8e3-6eafa434e0d8.jpg

Sistem, denizaltıdan alınan veriler ile ortam şartlarını dikkate alarak denizaltıya hücum gerçekleştiren torpidolara karşı en uygun sakınma taktiğinin belirlenmesini ve belirlenen taktiğe göre lançerlerinden akustik aldatıcı ve karıştırıcıların fırlatılmasını sağlar. Akustik karıştırıcılar gürültü üreterek torpidonun denizaltıyı tespit etmesini engellerken, akustik aldatıcılar ise denizaltıyı taklit ederek torpidoyu yanıltır.

زارجانا ، مسافر باكستاني بعد إندونيسيا
بقلم أنيل شاهين- 1 يونيو 2019 0

تلقت ZARGANA ، التي تم تطويرها على المستوى الوطني من قبل ASELSAN ، طلبًا من نظام قياس طوربيد للغواصات. سيتم توفير نظام ZARGANA للغواصات من الفئة AGOSTA 90B ، الموجودة في مخزون البحرية الباكستانية وتخضع لعملية تحديث نصف عمرية في المقاول الرئيسي لشركة STM.

مع هذا التسليم ، ستكون باكستان ثاني دولة يتم بعدها تصدير أنظمة قياس طوربيد. تعتبر ZARGANA ، التي حصلت على جائزة TESID للمنتج المبتكر في عام 2019 ، أول نظام غواص وطني لمكافحة التصادم تم تطويره للغواصات ذات الإمكانات الفائقة في العالم.



يأخذ النظام في الاعتبار البيانات التي تم الحصول عليها من الغواصة ويأخذ في الاعتبار ظروف البيئة لتحديد أفضل تكتيك تجنب ضد الطوربيدات التي تهاجم الغواصة وإطلاق الخداع الصوتي والمثيرون من المسدسات الخاصة بهم وفقًا للتكتيك المحدد. تنتج الخلاطات الصوتية ضوضاء لمنع الطوربيد من اكتشاف الغواصة ، بينما تحاكي المضللات الصوتية الغواصة وتضلل الطوربيد.
 
-Aselsan uncooled infrared detector (microbolometer)
-Aselsan MCT (mercury cadmium telluride) cooled infrared dedector
-Mass production of these detectors has started and these detectors also exported

 
التعديل الأخير:
STM swarm drone technology




?Do you have information about it

PorSav Çok Alçak İrtifa Hava Savunma Füzesi


mkdBJZ.jpg

Fotoğraf: Temsili
PorSav (Portatif Savunma), ASELSAN ve Roketsan iş birliğiyle, HİSAR ve Stinger projelerinden elde edilen tecrübelerle geliştirilen Çok Alçak İrtifa Hava Savunma Füzesidir. Omuzdan Atılan Hava Savunma Füzesi (MANPADS) olarak da adlandırabileceğimiz PorSav Füzesi, Türk Silahlı Kuvvetleri (TSK) envanterinde de çok sayıda bulunan FIM-92 Stinger MANPADS’lerin yerini alacaktır. Sistem, FIM-92 Stinger’a göre irtifa/menzil ve güdüm açısından çok daha gelişmiş olacaktır. PorSav; “Yerli MANPADS”, “HİSAR Portatif” ve “Milli Portatif Hava Savunma Füzesi” olarak da adlandırılmaktadır. Halihazırda test faaliyetleri devam etmektedir.
hisar.png
HİSAR’ın IIR Başlığı
Kaideye Monteli Sistemler ve Taarruz Helikopterleri tarafından kullanabilecek olan PorSav Füzesinin, 4km irtifa ve 6km+ menzil değerlerine kadar hava araçlarına etkili olması planlanmaktadır. PorSav’ın en büyük üstünlüğü, Stinger Füzesinde de kullanılan Kızılötesi (IR) Arayıcı Başlık yerine Görüntüleyici Kızılötesi (IIR) Arayıcı Başlık kullanacak olmasıdır. IR Güdümlü Füzeler, yüksek ısı yayan bölgeye odaklandığı için “Flare” olarak adlandırılan karşı tedbir sistemleri tarafından kolaylıkla aldatılabilmektedirler. IIR Güdümlü Füzeler ise “görüntüleyici” sistemi sayesinde hedefin bütününe kilitlendiği için, karşı tedbir sistemleri tarafından aldatılmaları oldukça zordur. PorSav Füzesinde, HİSAR projesinde kullanılan IIR Başlığa benzer bir IIR Başlığın kullanılacağı tahmin edilmektedir.
Yerli MANPADS PorSav’ın, IDEF-2019 Savunma Sanayii Fuarında görücüye çıkması bekleniyor.

PorSav منخفضة جدا الدفاع الجوي الصواريخ
بقلم أنيل شاهين - 31 يناير 2019 1

الصورة: ممثل

PorSav (الدفاع المحمول) هو صاروخ دفاع جوي منخفض الارتفاع تم تطويره بواسطة ASELSAN و Roketsan بالتعاون مع مشاريع HİSAR و Stinger. الكتف الدفاع الجوي الصواريخ (MANPADS) ، والتي يمكن أن تسمى PorSav الصواريخ ، ومخزون القوات المسلحة التركية (TAF) ، والتي سوف تحل محل عدد كبير من FIM-92 ستينغر منظومات الدفاع الجوي المحمولة. سيكون النظام أكثر تطوراً من حيث الارتفاع / المدى والتوجيه من FIM-92 Stinger. porsav. وتسمى أيضًا منظومات الدفاع الجوي المحمولة AD المحلية ، İS HİSAR المحمولة و "الصاروخ الوطني للدفاع الجوي المحمول". أنشطة الاختبار جارية حاليا.


HISAR’s IIR Title
من المقرر أن يكون PorSav Missile ، الذي يمكن استخدامه بواسطة أنظمة التمثال المثبتة على قاعدة التمثال وطائرات الهليكوبتر الهجومية ، فعالًا على الطائرات التي يصل ارتفاعها إلى 4 كم و 6 كيلومترات + مدى. أكبر ميزة من PorSav هي أنه سيستخدم رأس الباحث عن الأشعة تحت الحمراء (IIR) بدلاً من رأس الباحث عن الأشعة تحت الحمراء (IR) الذي يستخدم أيضًا في صاروخ ستينجر. يتم خداع الصواريخ الموجهة بأشعة IR بسهولة من خلال الإجراءات المضادة التي يطلق عليها "Flare için" لأنها تركز على منطقة انبعاث الحرارة العالية. نظرًا لأن القذائف الموجهة IIR مقفلة في الهدف بالكامل بفضل "نظام المشاهد karşı ، من الصعب جدًا أن يتم خداعها بواسطة أنظمة الإجراءات المضادة. تشير التقديرات إلى أن PorSav Missile سيستخدم عنوان IIR مماثلًا لعنوان IIR المستخدم في مشروع HISAR.

من المتوقع أن تعرض منظومات الدفاع الجوي المحمولة المحلية بورساف في معرض صناعة الدفاع IDEF-2019.
 
تم تسليم الطائرة A400M السادسة إلى سلاح الجو التركي.
DgNmH96W0AAJO4S.jpg

وصول الثامنة

D9lliO-W4AIiixr.jpg

D9lliO-WwAEekdA.jpg


الجمهورية التركية من ضمن الدول المنتجة للأطلس من خلال ذراعها
TAI

الأتراك مسؤولين عن

Turkish Aerospace workshare in A400M Program includes design and manufacture of structural components as Forward Center Fuselage with Emergency Exit Door, Section 17 Upper Shell with Rear Hatch Door, Paratroper Doors, Tailcone, Ailerons and Spoilers. Turkish Aerospace has also manufacturing responsibility of all fuselage harnesses. Turkish Aerospace has first level design and procurement responsibility on lighting system (except cockpit) and water and waste system.

p_1276s83os1.png
 

تطوير اسلسان الجديد علي الباتون
Telescopic Periscope System

سيتم تطوير ما مجموعه 73 دبابة للتطوير الجديد
M60TM
من ضمن التجهيزات

-remote gun on the rear of the turret
-laser warning system, 360° Continuous Surveillance System
-Pulat APS.



D-Uh84mWkAcKjSB.jpg

D-Uh-zvWwAAid7P.jpg
 

بدء الاختبار الثاني من مشروع
Hybrid Space Rocket Engine Development (HURM)
المخصص للفضاء


 
# This year, 4 Turkish companies were among the world's 100 largest defense industry companies...

52. Aselsan
69. TAI
85. STM
89. Roketsan


قد نري دخول شركات تركية أخري للتصنيف في المستقبل القريب

ASFAT & BMC



 
# This year, 4 Turkish companies were among the world's 100 largest defense industry companies...

52. Aselsan
69. TAI
85. STM
89. Roketsan


قد نري دخول شركات تركية أخري للتصنيف في المستقبل القريب

ASFAT & BMC




BMC تدخل القائمة

ليصبح المجموع 5 شركات تركية من ضمن
top100
لأكبر الشركات الدفاعية
 
عربة جر الطائرات Ucak Ceker
تستطيع جر أوزان أكبر من نظيرتها الاجنبية وبربع الكلفه .

 
خطوة متأخرة لكنها كبيرة والأكثر أهمية


علم المواد من أهم العلوم الداخلة في الصناعات الدفاعية وخاصة المحركات منها

Turkey's first accredited Material Testing and Research Laboratory.


EApY_G7X4AEFspF.jpg

EApZBtMW4AIKaKR.jpg
 
خطوة متأخرة لكنها كبيرة والأكثر أهمية


علم المواد من أهم العلوم الداخلة في الصناعات الدفاعية وخاصة المحركات منها

Turkey's first accredited Material Testing and Research Laboratory.


EApY_G7X4AEFspF.jpg

EApZBtMW4AIKaKR.jpg
ممكن اعرف ما هو علم المواد ؟
ما وظيفته لدي شركة تصنع محركات ؟
ولماذا تلك الخطوة متاخرة ؟
 
احتمالية دخول تركيا كشريك في البرنامج البريطاني
TEMPEST




_102547853_mediaitem102547505.jpg
 
عودة
أعلى