كوريا الجنوبية تطور أنظمة أسلحة جديدة في ظل الدفاع الإبداعي

مقاتل

عضو
إنضم
13 يناير 2015
المشاركات
218
التفاعل
563 0 0
أعلنت وزارة الدفاع الكورية الجنوبية عن عزمها تطوير نظام الأسلحة الجديدة القائمة على تكنولوجيا المعلومات، مع تحديد "الدفاع الإبداعي" كشعار جديد يستهدف التطوير الدفاعي.
كما خططت الوزارة لوضع التخطيط الدفاعي في السياسة الدفاعية الأساسية وإنشاء القوى العسكرية والاستراتيجية في الدفاع نحو كوريا الموحدة .
وأعلنت وزارة الدفاع في 19 كانون الثاني/ يناير، أن وزير الدفاع هان مين-غو، تقدم بخطة الأعمال لوزارة الدفاع عام 2015، للرئيسة بارك كون-هيه في المكتب الرئاسي تحت عنوان "الدفاع المتين هو أساس لإعادة توحيد كوريا بطريقة سلمية".
وطرح الوزير مين-غو "الدفاع الإبداعي" كنموذج جديد يفتح مستقبل الجيش، والذي تدمج فيه تكنولوجيا الاتصالات والمعلومات وانترنت الأشياء(IoT) اعتبارا لمحدودية الإنفاق الدفاعي والقوى العسكرية القابلة للنشر.
وأوضح الوزير هان أن الجيش يحتاج إلى نموذج جديد للاستجابة للتغييرات في البيئة الدفاعية ومواكبة سرعة تطور المجتمع بصورة نشطة، وعلى جميع الضباط والجنود السعي لدفعه إلى الأمام.
ومن أجل تحقيق الدفاع الإبداعي، أشار الوزير هان إلى أن الوزارة ستركز على المجالات الأربعة وهي: إصلاح في تشغيل القوات العسكرية، إنشاء القوات العسكرية الإبداعية، ادارة الدفاع بصورة فعالية، وتهيئة الأسس للدفاع الإبداعي.
ومن أجل إنشاء القوات العسكرية الإبداعية، تخطط الوزارة لتطوير الأسلحة الجديدة مثل شعاع الليزر وطلقات الميكروويف عالية المستوى والموجات الكهرومغناطيسية وغيرها في غضون عام 2020.
يشار إلى أن الجيش يجري حاليا دراسة نظام الأسلحة منذ عام 2012 بعد أن انفق 28.9 مليار وون لتطوير نظام شعاع ليزر المركب على السفن الحربية لتطويره كأسلحة في أوائل عام 2020 .
وبالنسبة لـقنابلHPM المسماة بـ "قنبلة الكترونية"، فهي تعد نظاماً يمكن أن يعطل جميع الأجهزة الالكترونية في مساحة قطرها 300 متر .
وأكمل معهد العلوم الدفاعي، دراسة تطبيقية لنظام EMP الذي بدأ منذ عام 1999، ووصل إلى مرحلة التطوير الاختباري منذ عام 2008م.
وبدأت الوزارة لتطوير سفن سفن غير مأهولة التي ستتولى عدة مهام في المياه المجاورة للخط الشمالي المائي، حيث تخطط لتطوير هذه التقنية 20.2 مليار وون خلال العام الجاري.
كما تخطط الوزارة تهيئة البيئة القائمة على يوبيكوتوس Ubiquitous الذي يربط جميع أماكن القتال، وهي تنوي تشغيل المركز الإبداعي لإدارة الجنود بصورة أفضل، بالإضافة إلى توسيع نشر روبوتات وتأسيس قاعدة البيانات وسط المدن لتطوير نظام المراقبة والأسلحة غير القاتلة .
وقال الوزير إن الوزارة ستضع أرضية لاستعداد الوحدة بين الكوريتين عبر تعزيز القدرات العسكرية.
المصدرhttp://defense-arab.comdefense-arab.../preview_news.php?id=34091&cat=7#.VL0k-tLz0xg
 
عودة
أعلى