يالله .. الله يفرج عنهم والله انها مشكله اسأل الله ان ينهي الحرب بانتصار للعرب اليمنين تحزني بعض الصور لليمنين والله مجرد النظر لصورة الرجل ابو طاقيه تتخيل ورآه اولاد منتظرينه يبون شي معه
الله يعلم بحالهم اول وكيف الحين بعد

^ لا تلوموني طلعت حساس اليومين ذي :(
المسلم اخو المسلم
قال صلى الله عليه وسلم

((مثل المؤمنين في توادهم وتراحمهم وتعاطفهم كمثل الجسد الواحد
إذا اشتكى منه عضو تداعى له سائر الجسد بالحمى والسهر))

وهذه طبيعة الحروب القتل والدمار والخراب لكن لم تجد ناس عاقلة وواعية
قناة المسيرة وقناة اليمن
تحرض وتشب النار 24 ساعة وتدعي انتصارات وهمية لكي تحرق مزيد من الناس

وَمَا الحَـرْبُ إِلاَّ مَا عَلِمْتُمْ وَذُقْتُـمُ
وَمَا هُـوَ عَنْهَا بِالحَـدِيثِ المُرَجَّـمِ

مَتَـى تَبْعَـثُوهَا تَبْعَـثُوهَا ذَمِيْمَـةً
َتَضْـرَ إِذَا ضَرَّيْتُمُـوهَا فَتَضْـرَمِ

فَتَعْـرُكُكُمْ عَرْكَ الرَّحَى بِثِفَالِهَـا
وَتَلْقَـحْ كِشَـافاً ثُمَّ تُنْتَجْ فَتُتْئِـمِ
 
د. عارف الشيخ

أبت دولة الإمارات العربية المتحدة الأولى والأسعد شعباً في العالم، إلا أن تكون الأولى في دول مجلس التعاون، في نيل الشهادة في سبيل الدفاع عن الوطن والأرض والواجب.
نعم...
لا فرق أن أقتل أنا الإماراتي، في سبيل الدفاع عن بلدي الذي ولدت فيه أو أعيش على ترابه، أو في سبيل الدفاع عن حدود أرض أمتي التي أنتمي إليها، وصدق الشاعر فخري البارودي إذ قال:

بلاد العُرب أوطاني
من الشام لبغدانِ
ومن نجدٍ إلى يمنٍ
إلى مصرَ فتَطوانِ
فلا حدٌّ يباعدنا
ولا دينٌ يفرّقنا
لسان الضاد يجمعنا
بغسّان وعدنانِ
لنا مدنيّة سَلَفَتْ
سنُحييها وإن دُثرَتْ
ولو في وجهنا وقفتْ
دهاة الإنس والجانِ
فهُبُّوا يا بني قومي
إلى العلياء بالعلمِ
وغنُّوا يا بني أمّي
بلاد العُرب أوطاني



أجل... والشهادة أنواع، لكن أعلاها وأغلاها، هي الشهادة في سبيل الله تعالى، أي عند مواجهة عدو يستهدف دينك أو عرضك أو أرضك، وفي الحديث الشريف: من قاتل لتكون كلمة الله هي العليا، فهو في سبيل الله. رواه البخاري.
إن دولة الإمارات العربية المتحدة، تشرفت اليوم، بتقديم أروع الأمثلة في نيل مثل هذه الشهادة، فابتداء كان من جزيرة أبوموسى عام 1971، عندما سقط الجندي سالم سهيل خميس شهيداً، وهو يحضن علم الإمارات.
ثم سقط بالأمس الشهيد طارق الشحّي، وهو يؤدي الواجب على أرض الشقيقة مملكة البحرين، وأما من سقطوا اليوم، شهداء على أرض اليمن أو السعودية، وهم من أبناء الإمارات، ضمن قوات التحالف، فلا يزال العدد في ازدياد.
والذي يثلج صدورنا، أن أهالي الشهداء يزدادون إصراراً، ويستقبلون جنائز أبنائهم بالفرحة والصبر وقوة التحمل، وكأن أبناءهم ولدوا لتوّهم، لا أنهم ماتوا وفارقوا الحياة.
نعم نعم...
الكل يرددون: أرواحنا فداء للوطن المعطاء، والكل يفتخرون بأرواح هؤلاء الشهداء الذين قدّموا أرواحهم لتحيا دولة الإمارات والأمة العربية.
وهكذا تنتقل الإمارات من فرحة أم الشهيد إلى فرحة أم الشهداء، ما يؤكد أن الخنساء العربية ما زالت حيّة بين أظهرنا، وهذه هي أم الشهيد وليد الشحّي تستحق اليوم لقب أم الشهداء لأنها فقدت خمسة من أبنائها، أربعة منهم ماتوا غرقاً عام 1977، والخامس يغيّبه الموت اليوم، أثناء قيامه بالواجب ضمن قوات التحالف في السعودية واليمن.
والحق يقال إن أبناء الإمارات شرفوا بلدهم دولة الإمارات، ورفعوا رؤوس الآباء والأمهات عالياً، فما من أم أو أب إلا وهو يقول: منحني ولدي تاج العزّ، وشرّفني بلقب أم الشهيد أو والد الشهيد.
وكفانا فخراً أن نسمع سموّ الشيخ عبد الله بن زايد آل نهيان، وزير الخارجية يقول: ننحني للشهيد أو لأم الشهيد، ويقول أيضاً: إن تضحيات حماة الوطن ستبقى حاضرة في ضمير الشعب ووجدانه.
إذن بوركت يا دولة الإمارات الطيبة، وأثبت اليوم، أنك في طليعة الدول التي تفتخر بقواتها المسلحة ودفاعها العسكري. لا أقول هذا ادعاء، بل حقيقة قرأناها في الصحف، ورأيناها بأم أعيننا على أرض الواقع، وإن شئت أيها القارئ، فاقرأ «الشرق الأوسط» الصادرة في الثاني من أغسطس/آب 2015، وهي تقول:
«يدفع الإنجاز العسكري الذي حققته القوات العسكرية الإماراتية في عدن، قدرة هذا البلد الخليجي إلى الواجهة، وقد تكون بداية للعب دور سياسي وعسكري أكبر، لهذا البلد على مستوى الشرق الأوسط، وتقديمه على أنه أحد أبرز 4 قوى فاعلة في المنطقة».
وقالت أيضاً«تمكنت القدرة العسكرية الإماراتية، من إخراج التحالف العربي الذي تقوده السعودية، من مأزق سياسي وعسكري ضخم، حيث إنه وبعد أكثر من 120 يوماً على بدء عمليات التحالف العربي على القوات الموالية للحوثيين وصالح، لم تستطع عمليات التحالف عبر الجو وقف تقدم القوات الموالية لصالح والحوثيين على الأرض، وعلى خلاف ذلك باتت هذه القوات تقترب من إسقاط عدن بشكل كامل، إلا أن التدخل الإماراتي المباشر، عكس موازين القوى، وسجل أول نقطة إيجابية لمصلحة قوى التحالف العربي على الأرض، وهي النقطة التي يبدو أنها في طريقها لحسم المعركة مع الحوثيين، بشكل نهائي في اليمن، إن شاء الله. إن مثل هذا التقرير الصحفي في الشرق الأوسط، يُعدّ وسام شرف على صدر دولة الإمارات التي أسّسها عام 1971 المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، رحمه الله تعالى، على أساس متين، وسقاه بماء الإيمان والحزم والإخلاص والصدق والأمانة».
واتضح لنا اليوم أن ثروات هذه الأرض لم تذهب هباء، بل ذهبت في بناء الإنسان وإنشاء قواعد دفاعية لحماية الأوطان، وأبناء الإمارات المخلصين الموجودين في الجبهة والواجهة، أثبتوا لنا اليوم صدق ذلك.
فتحية إجلال وإكبار للشيخ زايد بن سلطان، المؤسّس، وهو في قبره حالاّ في ضيافة ربه، وتحية إجلال وإكبار مماثلة، لأبناء زايد الذين أبوا إلا أن يمضوا على نهج زايد.
فصاحب السموّ الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، هو رمز الدولة الذي نلتف حوله ونقسم بالولاء له، وصاحب السموّ الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة، رئيس مجلس الوزراء، حاكم دبي، هو رمز الحكومة الفاعلة، وصاحب السموّ الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، وليّ عهد أبوظبي، نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، هو القائد الواعد ورمز العطاء المتدفق.
وإنهم اليوم، وجميع أبناء زايد، نجدهم في مقدمة مستقبلي جنائز شهداء الواجب، وفي مقدمة مستقبلي العزاء في خيام عزاء الشهداء، ونجدهم يحضنون أولاد الشهداء في مشهد أبوي حنون، ويعدونهم بأن يتولوا رعايتهم كأبنائهم.
هذا المشهد يؤكد لنا أن روح الشهادة والتضحية والفداء، مقسمة في نفوس القيادة والشعب في دولة الإمارات، وأن قيادة دولة الإمارات وحكومتها، هي الأمتن والأمثل، على مستوى الخليج والوطن العربي والعالم.
اللهم اكفنا حسد الحاسدين ومكر الماكرين، بحولك وقوتك، ولتدم هذه الوحدة الفريدة، متماسكة بين أفراد هذا الشعب: وحدة العقيدة، وحدة الأخوة، وحدة الهدف، وحدة الغاية والمصير، وحدة العيش في الأمن والأمان، وحدة الدفاع عن دولة الإمارات، ولنردّد كلنا معاً صباح مساء:


عيشي بلادي
عاش اتحاد إماراتنا
عشت لشعبٍ
دينه الإسلامُ
هديُه القرآنُ
حصّنتكَ باسم الله يا وطنْ
بلادي بلادي بلادي بلادي
حماكِ الإله شرورَ الزمانْ
أقسمنا أن نبنيَ نعملْ
نعملُ نخلصْ نعملُ نخلصْ
مهما عشنا نخلصْ نخلصْ
دام الأمانُ
وعاش العلمْ يا إماراتِنا
رمزَ العروبةِ
كلنا نفديكِ بالدما نرويكِ
نفديكَ بالأرواحْ يا وطنْ


- See more at: http://www.alkhaleej.ae/alkhaleej/page/ddf8a7c8-d8dd-4a1c-9302-7465457f1424#sthash.DWV8aiTN.dpuf
 
التعديل الأخير:
11221953_1447466745582928_7707715255513103378_n.jpg
 


عاجل المقاومة الشعبية في إب تعلن سيطرتها على مديرية الشعر





المقاومة الشعبية إب

عاجل|
‫#‏إب_الشعر‬
في إطار معركة التحرير الشامل
المقاومة الشعبية بمديريةالشعر تُعلن سيطرتها على المديرية وتحريرها من قبضة مليشيا الإنقلاب .
‫#‏إب_تقاوم‬
‫#‏المقاومة_الشعبية_إب‬
‫#‏معركة_التحرير‬
 


المقاومة الشعبية إب

المقاومة على تخوم مدينة اب

في هذه الأثناء يتقدم أبطالنا تخوم مدينة اب الغربية ومواجهات مسلحة تجري في منطقة مشورة وسقوط قتيلان من مليشيات الحوثي وعدد من الجرحى الحوثيين واصابة أحد أبطال المقاومة.
‫#‏إب_تقاوم‬
‫#‏المقاومة_الشعبية_إب‬
‫#‏معركة_التحرير‬
 
صدقت النكتة التي تقول بأن أحد اليمنيين سأل أحد أبناء إب عن عدد المديريات التي تم تحريرها في إب
فقال له : قبل السؤال أم بعده :D
 


بهذا تكون مديريات إب المحررة هي:

القفر

النادرة
الرضمة
حزم العدين
فرع العدين
العدين
مذيخرة
السدة
بعدان
الشعر


و بهذا يتبقى إب ( مركز المحافظة ) يريم - حبيش - المخادر - جبلة - ذي السفال - السياني - السبرة - مذيخرة - المشنة - الظهار.



 


موقع المصدر أونلاين الإخباري

محافظ البنك المركزي لن يعود الى صنعاء وسيمارس عمله من عدن

المصدر أونلاين - خاص

أكد عادل باحميد محافظ محافظة حضرموت، وجود محافظ البنك المركزي اليمني محمد بن همام في مديرية غيل باوزير
التابعة للمحافظة.

وقال في تصريح لـ «عكاظ»: بن همام وصل إلى مسقط رأسه بمديرية غيل باوزير لحضور زفاف ابنه. ومن المؤمل أن ينتقل بن همام لإدارة عمله مديرا للبنك المركزي الوطني، بعد أن يتم نقل مقر البنك إلى محافظة عدن. وأضاف: «بن همام يعد قامة اقتصادية عربية يمنية في مجال الاقتصاد، وقد رشح لرئاسة الوزراء، وكان ولايزال في خدمة الساحة الاقتصادية اليمنية مند سنوات طويلة».

وقد تولى بن همام، الذي وضع مؤخرا تحت الإقامة الجبرية، إدارة البنك المركزي اليمني في العام 2010م، بعد أن كان نائبا لمحافظ البنك خلال الفترة من 2003-2010م.














 
عودة
أعلى