Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
ملاحظة: This feature may not be available in some browsers.
عندك لبس في موضوع صد الصواريخ الباليستية ذات الرؤوس النووية ..فليسمح لي العضو مخايل باقتباس جزء من كلامه .. ويوفر لي مؤنة الحديث ..اولا: لا ادري لماذا استخدام السلاح النووي مرتبط في اذهان الكثير في كونه سلاح ردع فقط واذا استخدم سيفنى العالم
الصواريخ البالستية التكتيكية اصبحت جزء من الحرب الحديثة وهي تحمل راس نووي بشحنة محدودة يكون تأثيرها محدود من حيث المساحة ولكن مدمر وتستخدم في ضرب القواعد الجوية والبحرية ومراكز القيادة والتحكم للعدو ... واستخدامها شئ عادي جدا كاستخدام كافة وسائل الحرب الحديثة.
ثانيا: روسيا لها اليد الطولى في هذا النوع من السلاح لانها تسبق الولايات المتحدة في هذا المجال حيث انها تمتلك صورايخ بالستية بامدية اكثر من 10000 كيلومتر وبدقة عالية يتم اطلاقها من داخل العمق الروسي المؤمن جيدا لتصيب اي نقطة على سطح الكرة الارضية ... بينما الصواريخ البالستية الامريكية الحديثة ذات الدقة المعقولة هي ذات امدية اقل من 10000 كيلومتر وتطلق عادة من الغواصات والقطع البحرية ... والنتيجة ان روسيا خلال دقائق يمكن ان تمسح كل القواعد البحرية والجوية الامريكية على مستوى العالم من على الخريطة ... بينما تحتاج الولايات المتحدة لاعداد مسبق وتحريك الكثير من القطع البحرية والغواصات وتوفير الحماية لها حيث انها ستكون في المياه الدولية حتى تستطيع فعل الشئ نفسه في روسيا.
ثالثا: انظمة الدفاع الجوي الروسية اثبتت فاعليتها على ارض الواقع واثبتت تفوق ومطابقة المواصفات المعلنة للنتائج على العكس راينا مواصفات انظمة الدفاع الجوي الامريكي على ارض الواقع حبر على ورق وقدراتها الفعلية اقل مما هو معلن ولنا في حرب الخليج وعجز الباترويت عن صد السكود المتخلف الذي انتج في الستينات وايضا فشل منظومة القبه الحديدية خير دليل على ضعف انظمة الدفاع الجوي الامريكي مقارنة بمثيلاتها الروسية .
والمحصلة ان ردة الفعل الامريكي القاصمة (بالصواريخ البالستية التكيتيكة) للقواعد العسكرية الروسية ستتأخر عن مثيلتها الروسية وسيصد انظمة الدفاع الجوي الروسي 60% من الصواريخ الامريكية على اقل تقدير بينما لن تصد انظمة الدفاع الجوي الامريكي 30% من الصواريخ الروسية على احسن تقدير , ولا ننسى قدرات الصواريخ الروسية الحديثة المهولة في المراوغة والافلات من احدث انظمة الدفاع الجوي.
عندك لبس في موضوع صد الصواريخ الباليستية ذات الرؤوس النووية ..فليسمح لي العضو مخايل باقتباس جزء من كلامه .. ويوفر لي مؤنة الحديث ..
(( اما التأثيرات فأنفجار رأس نووي بقوة 20 كيلوطن على حافة الغلاف الجوي بسوف يحدث تلوث بيئي كارثي وانقطاع الكهرباء على دائره قطرها 1000 كيلومتر وتخريب كل الانظمه الألكترونيه وكأنك قمت بتفجير قنبله كهرومغناطيسيه))
هذا الشيء سيحدث في روسيا اذا تصدت للصواريخ النووية الاميركية في الغلاف الجوي ...
اولا: لا ادري لماذا استخدام السلاح النووي مرتبط في اذهان الكثير في كونه سلاح ردع فقط واذا استخدم سيفنى العالم
"الصواريخ البالستية التكتيكية اصبحت جزء من الحرب الحديثة وهي تحمل راس نووي بشحنة محدودة يكون تأثيرها محدود من حيث المساحة" ولكن مدمر وتستخدم في ضرب القواعد الجوية والبحرية ومراكز القيادة والتحكم للعدو ... واستخدامها شئ عادي جدا كاستخدام كافة وسائل الحرب الحديثة.
القنابل الكهرومغناطيسية تعمل بشحنة نووية محدودةعفوا في لبس عندك في فهم ما كاتبته او المشاركة التي اقتبستها وعلقت عليها ... ارجو ان تقرها جيدا مره اخرى
انا كلامي كله حول استخدام الصواريخ البالستية ذات الروؤس التكتيكية لتدمير الاهداف العسكرية الحيوية مع استبعاد استخدام الصواريخ ذات الرؤوس النووية ذات التدمير الشامل.
القنابل الكهرومغناطيسية تعمل بشحنة نووية محدودة