عندما يعلم زيلينسكي أن هجومًا واسع النطاق سيضرب أوكرانيا، فإن رد فعله الأول هو مقاطعة رحلته والعودة ليكون مع شعبه.
لا نجد الكثير من هذا القبيل. احترام.
-
اليوم، لدينا معلومات عن ضربة روسية هائلة أخرى – لدينا بيانات استخباراتية ذات صلة. وبعد هذا الحديث مباشرة، أعود إلى أوكرانيا.
اليوم، أطلب من شعبنا في أوكرانيا أن يكون حذراً بشكل خاص – ابقوا آمنين وحافظوا على عائلاتكم وأطفالكم – تأكدوا من الاحتماء وانتبهوا إلى إنذارات الغارات الجوية في أوكرانيا. نعلم أن بوتين كان يعد ضربة هائلة ضد أوكرانيا منذ فترة. هذه هي بالضبط التهديد الذي نواجهه الليلة.
رأس روسيا يرفض تماماً إنهاء الحرب. وعلى الرغم من أننا من خلال جميع القنوات الرسمية وغير الرسمية الممكنة – بما في ذلك من خلال أشخاص مقربين منه – نقلنا أن الحرب يمكن ويجب إنهاؤها، وأننا في أوكرانيا جاهزون للقاءات ومفاوضات هادفة، إلا أنه يرى العدوان المستمر ضد أوكرانيا وضد الجيران الآخرين وأوروبا ككل فقط.
قلت ذلك خلال مؤتمر صحفي مشترك مع رئيس وزراء أيرلندا، ميشيل مارتن.