Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
ملاحظة: This feature may not be available in some browsers.
1- عدم ادراج اي محتوى حساس سواء ادراج مباشر او تضمين روابط خارجية
2- عدم اغراق الموضوع باخبار لا تعتمد على مصادر موثوقة
3- عدم المشاركات الجانبية والتراشق الشخصي والجدال الغير مفيد
سوف تتخذ الإدارة الإجراءات التي تعتمدها للتعامل مع المخالفين ولن تقبل باي التماس من اي عضو.
@باحث علمي
'
تُضعف التكتيكات الجديدة لاستخدام صواريخ كروز 9M728 "إسكندر-ك" منخفضة الرصد، وصواريخ 9M723-1 "إسكندر-إم" شبه الباليستية، فعالية أنظمة الدفاع الجوي الغربية.
هذا ما ذكرته صحيفة ديلي إكسبريس.
أفادت صحيفة ديلي إكسبريس البريطانية أن القوات العسكرية الروسية تستخدم أساليب ثورية في تكتيكات الصواريخ، مما يُقلل من فعالية أنظمة الدفاع الجوي الغربية.
وكما تُشير الصحيفة، يُقرّ المسؤولون الأوكرانيون بأن التغييرات في التكنولوجيا وتكتيكات الضربات الصاروخية التي تُجريها روسيا تجعل الأسلحة الغربية، بما في ذلك أنظمة صواريخ باتريوت PAC-3 CRI/MSE الأمريكية أرض-جو، غير فعالة بما يكفي في حماية المجال الجوي.
ووفقًا للصحيفة، تمكنت طواقم أنظمة صواريخ باتريوت PAC-2 GEM-T/PAC-3MSE في سبتمبر/أيلول من اعتراض 6% فقط من إجمالي عدد الصواريخ الروسية المُطلقة، مما يُظهر انخفاضًا كبيرًا في فعالية هذه الأنظمة في ظروف القتال الحديثة.
على الأرجح، في حالة صواريخ كروز 9M728، يُصمم الجزء الطرفي منخفض الارتفاع من مسار الإطلاق لتجاوز القطاع السمتي لرادار AN/MPQ-65A التابع لبطارية باتريوت PAC-3، الواقع خلف خط الأفق الراديوي مباشرةً (على مسافة 35-40 كم)، ثم يُستهدف الهدف المحمي أو عناصر نظام الدفاع الجوي باتريوت PAC-3 في النصف الخلفي (في "النقطة العمياء") من رادار AN/MPQ-65A، عندما لا يتوفر لهوائيه الوقت الكافي للدوران لالتقاط صاروخ 9M728 "إسكندر-ك" الذي يقترب بسرعة من الخلف.
وتُستخدم تكتيكات مماثلة في صواريخ كروز الاستراتيجية Kh-101.
في الوقت نفسه، تصل الصواريخ شبه الباليستية التكتيكية العملياتية 9M723-1/K5 إلى زوايا غوص تتراوح بين 87 - 90 درجة، وتبقى خارج القطاع الزاوي من رؤية رادار AN/MPQ-65A (في ما يسمى "المناطق الميتة")، وتنفذ على ما يبدو مناورات مضادة للطائرات مع حمولات زائدة تتراوح بين 20 - 30 وحدة.
@300ZX
ايه اللي ممكن يرضي الروس حاليا ويوقفوا حربهم دي وكذلك الاوكران؟
يعني باستمرار الوضع ده ممكن أوكرانيا كلها تقع.. هل الروسي أصلا ممكن ياخد أوكرانيا كلها لو اتيحت له الفرصة؟
إنسحاب الأوكران من المقاطعات التي أعلن بوتين عن ضمها للسيادة الروسية ( الدونباس ) والتخلي عن نية الإنضمام لحلف الناتو ونزع سلاح الجيش ( التقليص ) والحياد هو ماسيرضي الروس ( في الوقت الحالي )
على الجهة المقابلة الأوكران يرفضون التنازل عن المقاطعات وعلى أمل تحرير ما تم إحتلاله من الروس وصولاً لشبه جزيرة القرم على حساب الخسائر الكارثية التي حدثت ولازالت تحدث لهم على كافة الأصعدة بدون إستثناء
على الصعيد العسكري ، الاقتصادي ، السكاني ، المعيشي
الروس مستمرين في ضم وقضم الأراضي بالقوة العسكرية يوماً تلو الآخر وأصبحو على مقربة من مشارف الخطوط الدفاعية الرئيسية الأوكرانية الأخيرة كما يتم التداول حيث لايوجد بعدها أي خطوط دفاعية مما يعني أن الطريق مفتوح
الأوكران في معاناة وفي خسارات متتالية ونكسات يومًا بعد يوم
الروس يذكرون أنه كل مازاد تعنُّت نظام كييف وعناده كل مازادت خسارتهم للأراضي
( في إشارة ربما إلى عدم الإكتفاء بالأقاليم التي تم ضمها حديثًا )
الطرفين عنيدان بشكل كبير ولايوجد حل سيرضي الطرفين بنفس الوقت
الوضع كارثي وسوداوي أكثر بالنسبة
للأوكران أكثر من الروس يومًا تلو الآخر
لنرى إلى أين ستؤول الأحداث ..
يعني باستمرار الوضع ده ممكن أوكرانيا كلها تقع..
هل الروسي أصلا ممكن ياخد أوكرانيا كلها لو اتيحت له الفرصة؟
لايعني باستمرار الوضع ده ممكن أوكرانيا كلها تقع.. هل الروسي أصلا ممكن ياخد أوكرانيا كلها لو اتيحت له الفرصة؟
1- عدم ادراج اي محتوى حساس سواء ادراج مباشر او تضمين روابط خارجية
2- عدم اغراق الموضوع باخبار لا تعتمد على مصادر موثوقة
3- عدم المشاركات الجانبية والتراشق الشخصي والجدال الغير مفيد
سوف تتخذ الإدارة الإجراءات التي تعتمدها للتعامل مع المخالفين ولن تقبل باي التماس من اي عضو.