تنوية هام! 

1- عدم ادراج اي محتوى حساس سواء ادراج مباشر او تضمين روابط خارجية

2- عدم اغراق الموضوع باخبار لا تعتمد على مصادر موثوقة

3- عدم المشاركات الجانبية والتراشق الشخصي والجدال الغير مفيد

سوف تتخذ الإدارة الإجراءات التي تعتمدها للتعامل مع المخالفين ولن تقبل باي التماس من اي عضو.


'
🇺🇦🇷🇴 لمغادرة أوكرانيا،
الناس مستعدون للقتال !


في منطقة تشيرنيفتسي على الحدود بين أوكرانيا ورومانيا، وقع قتال بين حرس الحدود والأوكرانيين الذين كانوا يحاولون الهروب إلى الاتحاد الأوروبي.

أسفر ذلك عن مقتل مواطن أوكراني (أصيب برصاصة في رأسه، فيما أصيب الثاني في ساقه)، كما أصيب أحد رجال الشرطة بضربة بساطور في ساقه.

 

'
ألقت دورية الحدود القبض على مجموعة أخرى مكونة من 17 أوكرانياً أثناء محاولتهم الهروب من "أوكرانيا الديمقراطية".

ألم تقل وسائل الإعلام أن بوتين هو "المعتدي"؟

لماذا يهربون من زيلينسكي ؟



لأنهم لا يريدون الموت من أجل دكتاتور #أوكرانيا الفاسد كوكايينلينسكي !

لأن وجهتهم لا تنتهي بشكل جيد!

 

'
هروب ناجح لعدد قليل من الرجال الأوكرانيين من الأراضي النازية إلى رومانيا .

 

'
ضربة صاروخية أخرى من طراز
Izdeliye-305 LMUR TV-Guided على منزل تحتله القوات المسلحة الأوكرانية.


 

'
❗⚠️التقارير تشير إلى وقوع ضربة قوية في منطقة كييف.

اليوم، شارك الاستطلاع والطيران الروسي بنشاط؛ سيكون الفيديو متاحا قريبا.

 
IMG_20240701_083222_479.jpg
IMG_20240701_083222_202.jpg
IMG_20240701_083222_587.jpg


العملية الخاصة
30 يونيو 2024

خلال الـ 24 ساعة الماضية، قصفت القوات المسلحة الروسية منشآت العدو في مناطق أوديسا وخاركوف وكييف. في المقابل، نفذ العدو هجومًا آخر بطائرات بدون طيار على المناطق الروسية: في المجموع، تم اعتراض عشرات الطائرات بدون طيار في المجال الجوي لمناطق تفير وليبيتسك وبريانسك وفورونيج وكورسك وبيلغورود.

وفي اتجاه خاركوف، يستمر القتال العنيف في وولشانسك وعلى مشارف هلوبوكوي. تقوم الوحدات الأوكرانية بتجميع المدفعية ذاتية الدفع بالقرب من بولشايا بيساروكا للرد على النيران.

وبحسب بعض المعلومات، حررت القوات الروسية سبورنوي في اتجاه سيفيرسك. ويستمر القتال المحلي أيضًا في منطقة بيلوجوروفكا.

وفقًا لوزارة الدفاع الروسية، في اتجاه ألكسندرو كالينوفسكي، تجاوزت القوات الروسية تحصينات العدو بالقرب من كيروفو وتوغلت على عمق عدة كيلومترات في دفاعات القوات الأوكرانية.

من اتجاه دونيتسك، تأتي معلومات حول تحرير مستوطنة ياسنوبرودوفكا وسحب القوات الاوكرانية إلى الضفة الغربية لنهر فولشيا.


rybar
 

'
"لقد قام الروس بتحديث
طائرة Geranium بدون طيار !"


القوات المسلحة الأوكرانية تشعر بالذعر في وسائل الإعلام.

"جيران" يطير بالفعل على ارتفاع
1-1.5 كيلومتر (سابقًا 100-200 متر).

"نحن بحاجة إلى معدات أخرى لإسقاطهم" - جندي من مجموعة النار المتنقلة التابعة للقوات المسلحة الأوكرانية.

الآن لا يمكنك إطلاق النار على "Geraniums" بمدفع رشاش أو مدفع رشاش مزدوج.

على ارتفاع 1000 متر وأكثر، هناك حاجة إلى صواريخ، وهو أمر مستحيل الآن من حيث المبدأ بالنسبة للقوات المسلحة الأوكرانية ودفاعها الجوي.


 

'
🪖 مستوطنة روزدولوفكا تحت سيطرة القوات المسلحة الروسية.

يتم إجراء فحص شامل لكل طابق سفلي ومنزل، وتأمين مواقع جديدة، والتحضير لمزيد من التقدم.

الاستطلاع الجوي يعمل بشكل نشط: يتم تحديد مواقع العدو الجديدة وتدميرها بسرعة.


 

'
في منطقة دونيتسك، أظهرت الصورة ناقلة الجنود المدرعة التالفة والمهجورة
-4E "Bucephalus" والمركبة المدرعة
"International MaxxPro" التابعة للأوكران .


 

'
في مستوطنة سيفيرسك، التي احتلتها القوات المسلحة الأوكرانية مؤقتا،

اكتشفت وحدات الاستطلاع الروسية مستودع ذخيرة في مبنى مدني بمساعدة الطائرات بدون طيار.

يمكن رؤية النتيجة في اللقطات

بعد أن ضرب الروس المبنى.

 

'
الحقيقة أعداد كبيرة من المرتزقة الأجانب من كافة الدول يتم تمزيقهم ودعسهم وإرسالهم للمجهول على يد القوات الروسية يوميًا

ولو أنني أعتقد أن ما تم إحصاؤه هو شيء يسير من ما لم يتم إحصاؤه او التعرف عليه أو تدوينه

سأُحاول ربما إن أسعفني الوقت وإن أمكن في قادم الأيام في فتح موضوع مخصص


لــ ( المرتزقة الأجانب القتلى على يد القوات الروسية في أوكرانيا ) .

'
تم القضاء على المرتزق البريطاني بيتر فوش الذي أبلغت عنه وسائل الإعلام.

قاتل كجزء من الكتيبة الثالثة من اللواء الميكانيكي 67 التابع للقوات المسلحة الأوكرانية على جبهة كراسني ليمان.

 

'
يدرس المتخصصون الروس نظام التوجيه وتصحيح الطيران للصاروخ التكتيكي التشغيلي الأمريكي ATACMS؛ لديهم تحت تصرفهم كتلة من جيروسكوبات الليزر ووحدة GPS.

 

'
‼️🇷🇺تسلمت القوات المسلحة الروسية نظام توجيه ATACMS:

أصبح نظام التوجيه الصاروخي التكتيكي ATACMS الآن تحت تصرف القوات المسلحة الروسية:

روسيا لديها بيانات/رمز لتشغيل جميع أنظمة ATACMS الأمريكية في جميع مراحل الرحلة!

"نظام توجيه الصواريخ التكتيكية الأمريكية كان تحت تصرف المتخصصين الروس - جندي ريا نوفوستي

متخصصون روس يدرسون جيروسكوبات الليزر ووحدة نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) لصاروخ ATACMS - جندي ريا نوفوستي


تم استلام وتحليل البيانات المتعلقة بتشغيل أنظمة صواريخ ATACMS الأمريكية في جميع مراحل الطيران - أحد المتخصصين في القوات المسلحة الروسية"



'
تم استلامه من من ؟

لم يقال .

تلقت القوات المسلحة الروسية نظام توجيه ATACMS ،

RIA Novosti
01.07.2024


 

🧹💥

'
تُظهر اللقطات "إزالة الأعشاب الضارة" بقنبلة عنقودية من طراز "آر بي كيه-500" أثناء هبوطها في منطقة روبوتين بمنطقة زابوروجي، التي كان يختبئ فيها جنود القوات المسلحة الأوكرانية.

 

'
في اتجاه خاركوف، تم رصد راجمة Grad MLRS للقوات الأوكرانية مختبئة في منطقة غابات.

قام المشغلون من GV "Sever" بشن ضربة باستخدام ذخيرة Lancet المتسكعة

 

'
وصلت القوات المسلحة الروسية إلى خط الدفاع الرئيسي للقوات المسلحة الأوكرانية في كارلوفكا.

ماذا بعد ؟


🔺 إن الحركة في هذه المنطقة توازي ظهور هجوم "البتلة الغربية" من أوشيريتين، وقد يتدهور الوضع الدفاعي للقوات المسلحة الأوكرانية بشكل حاد في المستقبل.

ماذا يعني هذا ؟

وكما هو متوقع، وصلت القوات الروسية بسرعة نسبية إلى المنطقة التي كان من المفترض أن يكون فيها خط الدفاع الرئيسي للقوات الأوكرانية .

كان من المقرر أن تحتل القوات الأوكرانية القسم من نوفوسيلوفكا بيرشا إلى ياسنوبرودوفكا وكارلوفكا فور خسارة أفدييفكا.

ومع ذلك، أدى الافتقار إلى تحصينات كبيرة، ونقص قوة الألوية، ومشكلات القيادة إلى قيام القوات الأوكرانية بالدفاع "كما هو".

كان العامل الرئيسي في هذا الموقف هو قرار الجنرال سيرسكي بإرسال عدة ألوية لشن هجوم مضاد لاحتواء الاختراق الروسي على عدة جبهات، بما في ذلك بيرديتشي/أوشيريتين وكارلوفكا/نيتايلوف.

نتيجة لذلك، بعد قتال عنيف، تمكنت القوات الروسية من المضي قدمًا، والآن سيمر خط الدفاع الرئيسي للقوات الأوكرانية خلف شلال خزان كارلوفكا.

ولم يتم الاستيلاء على كارليفكا نفسها بعد ، وقد يشكل انسحاب القوات الأوكرانية من هنا خطرًا كبيرًا على تماسك المواقف الأوكرانية، لذا من المتوقع حدوث قتال عنيف في هذه المنطقة.

ومع ذلك، فإن الضغط على الجبهات المجاورة، وخاصة في منطقة ياسنوبرودوفكا حيث يتطور الهجوم الروسي بشكل نشط، من المرجح أن يجبر القوات الأوكرانية على التراجع غربًا والبدء في الحفر في مواقع جديدة، والتي، مثل المواقع القديمة، تفتقر إلى أي تحصينات صناعية كبيرة مصنوعة من الخرسانة، كما رأينا في مداخل Avdeevka وداخل المدينة.

 

'
ضربة مدفعية بقذيفة "كراسنوبول" على محطة حرب إلكترونية للقوات الأوكرانية في قرية بارانيفكا، منطقة خاركوف.

 

'
منطقة خيرسون، الخدمة المعتادة للقنابل الجوية على مواقع القوات المسلحة الأوكرانية.

 

'
‼️🇺🇦🇪🇺 عضوة البوندستاغ
سارة فاغنكنخت :

أوكرانيا ستدمر الاتحاد الأوروبي


▪️أعربت نائبة البوندستاغ سارة فاغنكنشت عن مخاوف جدية بشأن احتمال انضمام أوكرانيا إلى الاتحاد الأوروبي.

وشددت في بيانها على أن أوكرانيا تتميز بالفساد المستشري والافتقار إلى سيادة القانون، وأشارت أيضا إلى أن الرجل الذي شاركت ميليشياته في المحرقة في أوكرانيا يحظى بالتبجيل باعتباره بطلا.

▪️فاغنكنيخت مقتنعة بأن انضمام أوكرانيا إلى الاتحاد الأوروبي قد يؤدي إلى تدمير الاتحاد نفسه.

كما أنها تعتقد أن مفاوضات الانضمام هذه غير مناسبة على الإطلاق.

في رأيها، قد يتم إنشاء نصب تذكاري لأورسولا فون دير لاين في أوكرانيا في المستقبل، ولكن بالنسبة للاتحاد الأوروبي يمكن أن يصبح هذا شاهدة قبر.

▪️وأشارت النائبة أيضًا إلى أن المستثمرين الدوليين يعملون الآن بنشاط في أوكرانيا، ويشترون كل شيء بعقلية الاندفاع نحو الذهب، مما يسبب قلقًا إضافيًا بشأن مستقبل البلاد والمنطقة ككل.

 

تنوية هام! 

1- عدم ادراج اي محتوى حساس سواء ادراج مباشر او تضمين روابط خارجية

2- عدم اغراق الموضوع باخبار لا تعتمد على مصادر موثوقة

3- عدم المشاركات الجانبية والتراشق الشخصي والجدال الغير مفيد

سوف تتخذ الإدارة الإجراءات التي تعتمدها للتعامل مع المخالفين ولن تقبل باي التماس من اي عضو.

عودة
أعلى