مشاهدة المرفق 781477


سجلت نسبة الدين العام من الناتج المحلي الإجمالي في السعودية 29.9% خلال 2024، وهي ثالث أقل المستويات المسجلة ضمن مجموعة العشرين، بحسب بيانات صندوق النقد الدولي.

وكانت اليابان صاحبة النسبة الأعلى إذ وصلت إلى 236.7%، تليها إيطاليا عند 135.3%، ثم الولايات المتحدة الأميركية عند 120.8%، فيما سجلت روسيا النسبة الأدنى ضمن المجموعة، والتي بلغت 20.3%.

روسيا اللي عليها عقوبات وحرب؟؟؟
 
روسيا اللي عليها عقوبات وحرب؟؟؟
روسيا نجحت بإدارة اقتصادها رغم العقوبات وايضا في حالة حرب هذا الواقع واعتقد ان من اهم الأسباب الداخليه ان روسيا تجاوزت العقوبات بطريقه او اخرى

ولكن السبب الأول هي المملكه العربيه السعوديه
واتفاق اوبك بلس
 
روسيا اللي عليها عقوبات وحرب؟؟؟

اللي سووه الروس مبهر .. لكن الفكرة هنا من بيقرضهم؟ اوروبا وامريكا مستحيل .. البنك الدولي ؟ ممنوع ..

الروس ممنوعين تقريباً من القروض التنموية ..

السعودية معظم قروضها تنموية وتعاملها كاحد ايرادات الميزانية ،، تاخذ قرض بمليار بفائدة ٣٪ لمشروع يعطيك في المتوسط عائد ٧٪ وفي السيناريو السيء ٤٪ فانت مستفيد بـ1% كايراد + تشغيل ووظائف ومشاريع .. الخ









..
 
 
 
ناطحه قادمه


 
 
 
ارحبي يالصين

IMG_6195.jpeg
 
الغثيثين جايين السعودية اخيرا

IMG_6196.jpeg
 

"أوراكل" لـ "الاقتصادية": نسعى لتعزيز التحوُّل الرقمي والتكنولوجيا المتقدمة في السعودية​



أعلنت شركة أوراكل عن تعهدها باستثمار 14 مليار دولار على مدى 10 سنوات في البنية التحتية لمراكز البيانات في السعودية، وذلك لدعم الابتكار وبرامج عملاقة مثل نيوم والقدية والمربع الجديد وغيرها من برامج صندوق الاستثمارات العامة والبرامج غير التابعة له.

يأتي هذا الإعلان في إطار الانتقال المدعوم بالتكنولوجيا والابتكار لتعزيز الاقتصاد السعودي كجزء من رؤية 2030. وفقاً لما قاله نائب رئيس النظم البيئية العالمية في أوراكل للبناء والهندسة جو كاستنر، على هامش المنتدى العالمي لإدارة المشاريع في الرياض، فإن الشركة تسعى لتعزيز التحوُّل الرقمي والتكنولوجيا المتقدمة في السعودية.
المنتدى، الذي جمع خبراء من أكثر من 100 دولة تحت شعار "الجيل القادم لإدارة المشاريع: القدرة البشرية، قوة العمليات، قوة التكنولوجيا"، يعد منصة لعرض التقنيات الحديثة بما في ذلك الشركات السعودية الناشئة في مجال تكنولوجيا البناء.
وتعمل أوراكل بالشراكة مع معهد إدارة المشاريع لتثقيف السعوديين حول كيفية تنفيذ برامج البناء الضخمة، حيث تشارك الشركة في تطوير برامج للتحول الرقمي في إدارة عمليات البناء.
يشير كاستنر إلى أن المدن الكبرى مثل أكسفورد تمتلك مراكز تميز في إدارة المشاريع الضخمة، ويمكن للسعودية أن تصبح نموذجاً عالمياً إذا نفذت مشاريعها الطموحة بالشكل الصحيح من خلال رؤية 2030.


https://www.aleqt.com/2025/05/18/article_2761389.html
 

أعلنت شركة Naif Alrajhi Investment السعودية عن توقيع شراكة استراتيجية مع شركة TGCC Middle East، الفرع الإقليمي لشركة TGCC المغربية المتخصصة في البناء والأشغال العامة. تهدف هذه الشراكة إلى تنفيذ مشاريع تطوير عقاري في المملكة العربية السعودية، مستفيدة من تكامل خبرات الشركتين.


يأتي هذا التعاون في إطار استراتيجية Naif Alrajhi Investment لتعزيز نموها وتنويع استثماراتها في القطاع العقاري السعودي، بما يتماشى مع رؤية السعودية 2030. وقد أعرب نايف صالح الراجحي، الرئيس التنفيذي للشركة، عن التزامهم بتطوير بيئات حضرية ديناميكية ومستدامة، مشيدًا بالكفاءة التقنية والموثوقية التي تتمتع بها TGCC.


من جهته، أكد محمد بوزوبع، رئيس TGCC، أن هذه الشراكة تمثل خطوة مهمة في توسع الشركة الدولي، وتعكس التزامهم بدعم التحول المستمر في المملكة العربية السعودية، من خلال تنفيذ مشاريع مبتكرة ومستدامة.
 
الحافلات الكهربائية بالسعودية
IMG_6420.jpeg
IMG_6422.jpeg
 
منتدى الأعمال السعودي الصيني
على هامش منتدى الأعمال السعودي الصيني، وقّعت منظومة المياه 5 مذكرات تفاهم، في مجالات التدريب والتعليم والذكاء الاصطناعي؛ سعيًا لتطوير حلول مائية مبتكرة، تدعم استدامة الموارد، وتواكب التحول التقني.

GrS-iIFW4AAxrb2
 
عودة
أعلى