استؤنفت أعمال بناء برج جدة في المملكة العربية السعودية في يناير 2025، وتسير بوتيرة متسارعة، حيث تضيف فرق العمل طابقًا جديدًا كل 3-4 أيام تقريبًا منذ ذلك الحين. وبحلول ديسمبر 2025، وصل البرج إلى حوالي 80 طابقًا في طريقه نحو الاكتمال.
وعند اكتماله - والمُستهدف حاليًا في عام 2028 تقريبًا - من المتوقع أن يصبح برج جدة أطول مبنى في العالم، متجاوزًا برج خليفة في دبي، الذي يبلغ ارتفاعه 828 مترًا.
ويُخطط أن يتجاوز ارتفاع برج جدة 1000 متر (حوالي 1008 أمتار) عند اكتماله، ليُصبح بذلك أطول ناطحة سحاب في العالم.
وقد صُممت أساسات البرج هندسيًا لدعم هذا الارتفاع غير المسبوق - باستخدام قاعدة خرسانية ضخمة وأوتاد عميقة مثبتة في الصخور المحلية - وتُهيمن الرافعات الآن على أفق المدينة بينما يواصل المقاولون أعمال البناء.
بحلول أغسطس 2025، كان البرج قد اكتمل بناء حوالي 75 طابقًا، ومنذ ذلك الحين تجاوز حاجز الـ 80 طابقًا مع تسارع وتيرة العمل.