الدعم الإداري

متابعة مستمرة كأس العالم لكرة القدم 2026

أختر المنتخب المتوقع اليوم فوزه في المباراة

  • منتخب العراق

    الأصوات: 9 15.8%
  • منتخب النرويج

    الأصوات: 33 57.9%
  • تعادل

    الأصوات: 10 17.5%
  • منتخب الجزائر

    الأصوات: 15 26.3%
  • منتخب الارجنتين

    الأصوات: 31 54.4%
  • تعادل

    الأصوات: 12 21.1%
  • منتخب الأردن

    الأصوات: 10 17.5%
  • منتخب النمسا

    الأصوات: 28 49.1%
  • تعادل

    الأصوات: 13 22.8%

  • مجموع المصوتين
    57
  • الاستطلاع مغلق .
التردد اهو يا جدعان 💬
11680 /27500/H
الشفره 00 00 00 00 11 00 00 11

المصري وهو يتابع صوت المعلق الجزائري

Question Mark What GIF by Yiannimize
 
المصري وهو يتابع صوت المعلق الجزائري

Question Mark What GIF by Yiannimize
مع استعمال مفردات غريبة كركنية من مكان خطير .... ضربة الجزاء الطريقة الجبانة لتسجيل الأهداف هههههه لكن يبقى افضل من هذا التعليق الكوميدي هههههه
 
هناك منطقتان في العالم تُصنفان دائماً على أنهما الأكثر تضرراً وظلماً من ناحية حقوق البث، وكل منطقة لسبب مختلف:

1. منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا (MENA)

تعتبر هذه المنطقة، وفقاً لخبراء الإعلام الرياضي والجماهير، النموذج الأبرز لـ "الاحتكار التام"، والسبب في ذلك:

الاحتكار الجغرافي الشامل: يبيع الاتحاد الدولي لكرة القدم (FIFA) حقوق البث للمنطقة ككتلة واحدة (باقة واحدة تضم أكثر من 20 دولة). فازت شبكة beIN Sports القطرية بهذه الحقوق لسنوات طويلة ومستمرة فيها.

غياب البث الأرضي المجاني: على عكس أوروبا (حيث تلزم القوانين بث مباريات المنتخبات الوطنية والافتتاح والنهائي على قنوات عامة مفتوحة)، لا توجد قوانين ملزمة مشابهة في معظم الدول العربية. وبالتالي، يُحرم المشغلون المحليون والقنوات الحكومية من بث المباريات أرضياً إلا إذا وافقت الشبكة المحتكرة على بيعها، وغالباً ما تكون المبالغ المطلوبة تعجيزية.

التكلفة مقابل الدخل: قيمة الاشتراك في الباقة الرياضية للمونديال تُعد مرتفعة جداً بالنظر إلى متوسط دخل الفرد في دول مثل مصر، تونس، الجزائر، واليمن. هذا الأمر حوّل البطولة من "لعبة الفقراء" إلى رفاهية للأغنياء فقط في هذه الدول.

2. قارة إفريقيا (جنوب الصحراء الكبرى)
 
أكبر فوز حققته ألمانيا في تاريخ كأس العالم كان بنتيجة 8–0 على المنتخب السعودي في مونديال 2002، وهو في الوقت نفسه أكبر خسارة تعرض لها منتخب عربي في تاريخ كأس العالم حتى الآن.
لو حققت السعودية تعادل فقط بأي نتيجة أمام إسبانيا هذا يعتبر نصر و إنجاز كبير للمنتخب. نقطة واحدة ثمينة أفضل من لا شيء. تبقى مواجهة الأوروغواي. و الرأس الأخضر أعتقد محسومة و سهل الفوز فيها.
 
عودة
أعلى