• سوف يخضع الموقع لعملية ترقية شاملة و قد لاتعمل بعض الخصائص الا بعد الانتهاء من الترقيه بشكل كامل

داعش تهاجم قاعدة مطار نيامي

OUSHEN

عضو مميز
إنضم
24 يوليو 2016
المشاركات
3,542
التفاعل
9,926 138 1
الدولة
Morocco
عاجل: شنت خلية إرهابية تابعة لتنظيم الدولة (الساحل) هجوماً على قاعدة جوية في نيامي بالنيجر، ودمرت مروحية من طراز Mi-17 وطائرة مسيرة

 
تؤكد الصور الأولى التي تم نشرها عقب هجوم تنظيم الدولة الإسلامية على مطار نيامي تدمير طائرة استطلاع من طراز Diamond DA42 تابعة للقوات الجوية النيجرية.

 
صور الاضرار في المطار
1000201515.jpg
 
عناصر التنظيم وصلوا إلى مكان طائرات الركاب، غير معروف مصيرها.

1000201539.jpg
 
المروحية وطائرة الاستطلاع هذا المؤكد بصريا فقط، المطار يحتوي على طائرات البيرقدار، التنظيم يزعم انه دمر العديد من المسيرات.

لو حدث الأمر فعلا، ستكون أخطر عملية تتعرض لها النيجر، المطار تتواجد فيه مرتزقة الفاغنر، ووجدت اخبار تزعم المطار انه يحتوي حث مخزن للكعكة الصفراء.
 
المروحية وطائرة الاستطلاع هذا المؤكد بصريا فقط، المطار يحتوي على طائرات البيرقدار، التنظيم يزعم انه دمر العديد من المسيرات.

لو حدث الأمر فعلا، ستكون أخطر عملية تتعرض لها النيجر، المطار تتواجد فيه مرتزقة الفاغنر، ووجدت اخبار تزعم المطار انه يحتوي حث مخزن للكعكة الصفراء.

هي وصلت للكعكة الصفراء !؟

لا لا لا لا ...
 
هي وصلت للكعكة الصفراء !؟

لا لا لا لا ...
في ليلة 28 يناير، نفّذت وحدات كوماندوز تابعة لتنظيم الدولة الإسلامية هجومًا استهدف القلب الاستراتيجي للنيجر، حيث تُخزَّن 1000 طن من «الكعكة الصفراء»، وذلك في خضم صراع جيوسياسي محتدم بين باريس وموسكو. ولم تشارك بعثة الدعم الثنائي الإيطالية في النيجر (MISIN)، وهي القوة الغربية الوحيدة الموجودة في البلاد، في الهجوم، غير أن وجودها اليوم يكتسب أهمية استراتيجية متزايدة.
 
النيجر و مالي سيغرقان في وحل التنظيم اكثر قبل ايام شن هجمات حدودية في تشاد و نيجيريا لربط كل مقاتليه ببعضهم البعض و سينجح قضية وقت فقط ٫ غنائم التنظيم الحالية و اموال الفدية و الذهب تكفي لبناء جيوش كاملة
 

كي تفهموا حجم الاختراق وحرية التحرك التي تمتع بها المهاجمون داخل المطار.

الأحمر يمثل المنطقة العسكرية، والأخضر يمثل المطار المدني، ويبعد المطار المدني عن المنطقة العسكرية مسافة 1.5 كلم.

1000201540.jpg


المنطقة العسكرية تعرضت لأضرار جسيمة، شملت تدمير طائرات عسكرية.

1000201536.jpg

وأثناء الهجوم، أظهرت خدمة ناسا لرصد الحرائق اندلاع حرائق كبيرة داخل المطار المدني.
1000201541.png


هذا يعني أن المهاجمين انتقلوا من المنطقة العسكرية الى المنطقة المدنية (او العكس)، أو أنهم نفذوا الهجوم على المنطقتين في بشكل متزامن.
 
الجديد استخدام المسيرات والحرب الخاطفة واقتحام قواعد كبيرة مثل ماحدث قبل ايام بقاعدة سابون غاري النيجيرية وماحدث بنامي فضيحة لقوات فاغنر التي تحرس المطار العسكري وهربت أثناء القتال وتركت مخازن السلاح والطائرات عرضة للتدمير
 
هجوم نوعي لكن ليس بالغريب على دول الساحل ضعف الكفاءه والاستعداد رغم توفر السلاح ...
تضررت ايضا طائرة الدعم القريب HÜRKUŞ-C

 
عودة
أعلى