الاخ@فيجيتا يبدو انك غير قادر على فهم وجهة نظر الاخوة السعوديين و كذلك المصريين و غيرهم من العرب ، هم و طبعا دولهم ايضا رؤيتهم واضحة في رفضكم و اعتباركم مهدد لامنهم بسبب حلفائكم.
عدالة قضيتكم ليست المشكلة و كذلك لم تكن قضية جنوب اليمن و حتى حضرموت المشكلة بدليل الدعوة لمؤتمر في السعودية لمناقشة القضية.
حليفكم الصهيوني يهدد امن دول المنطقة و يحاول تطويق الدول العربية و يريد استخدام مياهكم و سواحلكم لتحقيق هذه الاغراض لذلك رفض نظامكم و اعتباره عدو و مهدد امر طبيعي.
يمكن لحكومتكم التوجه للدول العربية في هذه الفترة خاصة في ظل الوضع الجديد و قد تنجحو في اقناع الجميع انكم لستم مهددا و ان قضيتكم عادلة و اجلسو مع حكومة مقديشيو كما تسميها و هي الحكومة الوحيدة المعترف بها و قد تحصلو منها على اتفاق عادل يشمل حق تقرير المصير و تعلنو دولة يعترف بها الجميع بما فيهم حكومة الصومال نفسها و باقي الدول العربية و الاسلامية.
لا اخي العزيز، لا استطيع تفهم وجهة نظرهم لأنها غير مبنية على الحقائق وانما على الخوف.
اليك الحقائق:
١) ارض الصومال كانت دولة، وضعت المصادر اعلاه ولا جدال عليها.
٢) ارض الصومال حاولت بشتى الطرق مد جسور التواصل مع البلاد العربيـة، لمدة خمس وثلاثين عام (جيل كامل)، ولم تفلح.
قمنا بعدها بالحصول على الاعتراف من اسرائيل، الدولة التي كان من الممكن ان نحصل منها على اعتراف قبل ثلاثين عام. الناس في ارض الصومال تعيش حياة صعبة والله، وذلك ليس من قلة في الموارد وانما بسبب الرفض العربي لحل الاتحاد بيننا وبين مقديشو.
السؤال لك اخي العزيز:
اذا قامت ارض الصومال اليوم برفض الاعتراف الاسرائيلي، هل ستقوم الدول العربية كالسعودية او الاردن بالاعتراف بنا؟
اذا كان الجواب بنعم فالخطأ على ارض الصومال.
اذا كان الجواب بلا فالخطأ على العرب.
قليلا من الانصاف رجاء اخي، انت سوداني وممكن جدا تفهم في الموضوع اكثر من كثيرين هنا.

