دبابات k2 للعراق

s300

عضو
إنضم
30 مايو 2013
المشاركات
1,178
التفاعل
1,237 6 0
الدولة
Iraq
صفقة محتمله 250 دبابه k2 ومدافع k9 وراجمات K239 Chunmoo

IMG_4339.jpeg


IMG_4340.jpeg


IMG_4338.jpeg


IMG_4337.jpeg


 
خيار ممتاز لابد أن يعقبه نقل تقنية جزئية المحركات اعتقد يمكن تجاوزها بتعاون مع احد الجهات مثل ايران
 
الصفقة تحتوي على نقل تقنية اشبه بالصفقة البولندية
 
وردتنا العديد من التساؤلات حول الأنباء المتداولة بشأن نية العراق التعاقد على 250 دبابة من طراز K2 بلاك بانثر الكورية الجنوبية.

نشر موقع "Daum" الكوري في 25 أيلول 2025 تقريرًا حول الموضوع، استنادًا إلى تقرير صحفي صادر عن شركة "هيونداي روتم" يوم 20 أيلول، يفيد بأن العراق أبلغ الشركة بنيّته إرسال وفد عسكري رفيع المستوى برئاسة رئيس أركان الجيش العراقي، وذلك لتفقد مصانع إنتاج دبابة K2 وفحص مواصفاتها ميدانيًا تمهيدًا لاحتمال التعاقد عليها.

كما تجدر الإشارة إلى أن هناك تعاقدًا قريبًا جدًا (كنا قد أشرنا إليه عبر منشور في آذار الماضي) يشمل مدافع K9 ثاندر وراجمات K239 تشونمو، وذلك عقب زيارة مدير صنف المدفعية العراقي إلى مقر الشركة المصنعة.

ويضيف الموقع أن العراق يرغب بتسريع الطلبية، موضحًا أن مصنع إنتاج الدبابات قادر على تصنيع نحو 200 دبابة سنويًا، وهو ما يتوافق مع متطلبات الجيش العراقي، كذلك هناك إمكانية نقل تكنولوجيا الدبابة وتجميعها في العراق، كما فعلت مصر مع الآبرامز.

كما أشار التقرير إلى أن العراق طلب تسليم بطاريات الدفاع الجوي من طراز IQMSAM-II في أقرب وقت ممكن.

عمومًا، بعد تأكدنا من مصادر خاصة بنا، فان وضع التسليح القادم يُبشر بالخير.


الخلية التكتيكية​

IMG_5071.jpeg
IMG_5072.jpeg
IMG_5073.jpeg
IMG_5074.jpeg
IMG_5075.jpeg
 
البلد الوحيد اللى كل صفقاته غريبه
بدل ما يشوف دفاع جوى بدل الاختراق من الصهاينة والايرانين
راح يجيب نوع دبابه ثالث بدل الأمريكى والروسي
وراجمات صواريخ ومدفعيه ...لمن ؟ من العدو القريب لهذه الأسلحة ؟

العراق كل ما يحتاجه شبكه دفاع جوي قويه ومقاتلات ...الصين مناسبه لهم

اما هذا الهراء التسليحى غير واقعى لظروف العراق
 
عودة
أعلى