معرض التجارة الإفريقية - الجزائر IATF2025

🔴#معرض_التجارة_الافريقية_البينية : مجمع SNS يوقع سلسلة من الاتفاقيات الهامة مع عدة شركات دولية، من بينها مؤسسات من الصين، مصر، السينغال، بالإضافة إلى شركاء آخرين
🔴الاتفاقيات تشمل مجالات متعددة كالتشييد، الصناعة، الخدمات اللوجستية، الطاقة، والتكنولوجيات الحديثة، مع برامج استثمارية تفوق 950 مليون دولار، تهدف إلى رفع القدرات الصناعية الوطنية وتعزيز الإنتاج والتصدير
🔴من بين أهم الشركاء: شركة ELSEWEDY ELECTRIC المصرية بالتعاون مع ANABIB Spa، شركة SHANXI INSTALLATION الصينية، شركة ALGERIA FAW TRUCKS INDUSTRIES الصينية، اتفاق مع FONDAL لتعزيز التعاون مع شركة CFTS Sarl (السنغالية) لفتح أسواق جديدة في إفريقي
مشاهدة المرفق 810736

الجزائر، 09 سبتمبر 2025


اضطلع الرئيس المدير العام لفرعنا ANABIB، السيد فؤاد رواينية، بمهمة إبرام بروتوكولات أولية للاتفاقيات مع عدد من الشركاء الدوليين، وقد وردت على النحو الآتي:
🔷 الاتفاقية الأولى تم توقيعها بين ANABIB Spa ومجمع ELSEWEDY ELECTRIC (مصر)، وتخص الاستثمار في مجال تطوير محاور الري والبنى التحتية الفلاحية، ضمن تكتل ANABIB – SUN GALVA.
🔷 الاتفاقية الثانية تخص خدمات الجلفنة، وقد تم توقيعها بين ANABIB Spa وشركة SARL HABICARE (الصين)، بكمية إجمالية متوقعة تقدر بـ 110.000 طن، مع انطلاق أول دفعة بـ 6.000 طن.
🔷 أما الاتفاقية الثالثة، فقد أُبرمت بين ANABIB Spa وشركة SHANXI INSTALLATION GROUP (الصين)، وتتعلق بخدمات التشكيل والجلفنة بكمية متوقعة تقدر بـ 2.800 طن، في إطار تكتل ANABIB – THB AUTOMOTIVE.
🔷 الاتفاقية الرابعة وُقّعت مع ALGERIA FAW TRUCKS INDUSTRIES (الصين)، وتتعلق بتموين ANABIB Spa بقطع الغيار (مصدات أمامية وخلفية، مصابيح أمامية وخلفية، وحزم كهربائية).
🔷 الاتفاقية الخامسة وُقّعت مع منصورEMGS الجزائر و تتعلق هذه الاتفاقية بقطع الغيار و مصدات امامية و خلفية ، مصابيح أمامية وخلفية، وحزم كهربائية).
🔷 كما تم توقيع اتفاقية سادسة مع CFTS SENEGAL، تخص تمثيل ANABIB Spa في أسواق غرب إفريقيا، بما يعزز الحضور الإقليمي للشركة.
🔷 كما تم توقيع اتفاقية سابعة لفرعنا ENCC الممثل برئيسه المدير العام السيد عربات سعيد مع الصين ALGERIA FAW ALGERIA INDUSTRIES ، وتتعلق هذه الصفقة بتصنيع هياكل الشاحنات.
🔷 وبالموازاة، أبرم فرعنا FONDAL اتفاقية ثامنة ، ممثلاً برئيسه المدير العام السيد غنايات عبد الحكيم، بروتوكولاً أولياً للتعاون مع شركة CFTS Sarl (السنغال)، يتضمن تفويضاً للتمثيل التجاري في أسواق السنغال وإفريقيا الغربية، إلى جانب مشروع لإنشاء وحدة إنتاج محلية تدعم التوسع الصناعي والإقليمي للمؤسسة.
.تجدر الإشارة إلى أن هذه الاتفاقيات ستسمح بتعزيز التعاون الصناعي بين الجزائر وعدة شركاء دوليين، ودعم القدرات الوطنية في مجالات التصنيع والجودة والتصدير، مع استحداث مناصب شغل مباشرة وغير مباشرة على المستويين المحلي والإقليمي.
نهاية البيان.
 
هل شاركت،. ايريس ، براندت


هناك نقص كبير في الاخبار... و تكرار ممل..

اعلام الفاشلين... هلكنا.

لحد الآن التغطية الاعلامية فاشلة.. انا انتظر تقرير النهاية من وزارة التجارة... حتى افهم.. ماذا تم الاتفاق و مع من و كم و متى...

كذا و كذا في الصحفيين الفاشلين!

مافهمش اينا هي كوندور..سوناكوم ..فاديركو...سيفيتال ...جينيرال اومبالاج...بلاط...سومام ....بيوفارم ...كوسيدار ...ميرينال ...مجمع حسناوي ..مدار ...المؤسسة العسكرية ....
 
وقع اليوم مجمع AGM Holding” أربع مذكرات تفاهم مع عدد من الدول في إطار معرض التجارة البينية الافريقية .

وتم توقيع الاتفاقيات مع مجمع اثيوبيا و MULLEGE و شركة VIANEGO من السينغال شركة INNOVUS ممثل لدولة غانا و شركة من دولة تونس وذلك بهدف تعزيز الشراكة في القارة الإفريقية.

و تتمثل هذه الشراكة في معدات الآلات الفلاحية والمعدات الصناعية تجسد هذه الاتفاقيات طموح مجمع AGM لتنويع شركاته وتعزيز حضوره الاقتصادي على الساحة الإفريقية، من خلال بناء شراكات قوية تدفع نحو تكامل صناعي قاري وترسخ مكانة الصناعة الوطنية، بما يجعلها أكثر تنافسية إقليمياً ودولياً .

images - 2025-09-09T143928.351.jpeg
images - 2025-09-09T143936.761.jpeg
 
🔴 #أخبار l إمضاء عدة إتفاقيات مع شركة Uni_steel# لتصدير منتجاتنا إلى دول غرب إفريقيا.. القيمة الإجمالية للعقد: "195 مليون و624 ألف دولار أمريكي".

📌شركة #النجاح_الليبية "اتفاقية بقيمة العقد 98 مليون دولار و280 ألف"

📌اتفاق إضافي بقيمة 5 ملايين و395 ألف دولار هذا العقد سيتم تنفيذه خلال شهر سبتمبر الحالي.

📌شركة #الساحل_من_نيجيريا.. "اتفاق بقيمة 121 مليون دولار أمريكي لتصدير منتجاتنا إلى دولة نيجيريا"

📌القيمة الإجمالية للاتفاقيات هي "420 مليون دولار نحو افريقيا"

FB_IMG_1757440317322.jpg

FB_IMG_1757440604017.jpg
 
وقع اليوم مجمع AGM Holding” أربع مذكرات تفاهم مع عدد من الدول في إطار معرض التجارة البينية الافريقية .

وتم توقيع الاتفاقيات مع مجمع اثيوبيا و MULLEGE و شركة VIANEGO من السينغال شركة INNOVUS ممثل لدولة غانا و شركة من دولة تونس وذلك بهدف تعزيز الشراكة في القارة الإفريقية.

و تتمثل هذه الشراكة في معدات الآلات الفلاحية والمعدات الصناعية تجسد هذه الاتفاقيات طموح مجمع AGM لتنويع شركاته وتعزيز حضوره الاقتصادي على الساحة الإفريقية، من خلال بناء شراكات قوية تدفع نحو تكامل صناعي قاري وترسخ مكانة الصناعة الوطنية، بما يجعلها أكثر تنافسية إقليمياً ودولياً .

مشاهدة المرفق 810768مشاهدة المرفق 810769
🔴 في إطار فعاليات معرض التجارة البينية الإفريقية IATF2025، شهد الجناح الجزائري اليوم، الثلاثاء 09 سبتمبر 2025، توقيع ستة (06) مذكرات تفاهم استراتيجية بين مجمع AGM-Holding (Algerian General Mechanics Holding) وعدد من الشركاء الصناعيين من القارة الإفريقية، ويتعلق الأمر بكل من:

📌 شركة MULLEGE (إثيوبيا)
📌شركة VIANEGO (السنغال)
📌 شركة INNOVUS (غانا)
📌 شركة Plus Commercial Sarl(تونس)
📌 شركة "المدينة"(موريتانيا)
📌شركة Interbulk Packaging (تنزانيا)

📌تهدف هذه الاتفاقيات إلى تعزيز التعاون الصناعي الإفريقي، لا سيما في مجالات الآلات الفلاحية والمعدات الصناعية، بما يفتح آفاقًا جديدة للشراكة وتكامل سلاسل القيمة داخل القارة.

FB_IMG_1757440402094.jpg
FB_IMG_1757440407190.jpg
 
"ايريس شوز " توقع اتفاقية بقيمة 5 ملاييين دولار لتصدير الأحذية محلية الصنع إلى بلدان إفريقية
 
وقّعت الشركة الجزائرية – القطرية للحديد والصلب، على هامش مشاركتها في معرض التجارة البينية الإفريقية، مجموعة من العقود الاستراتيجية لتعزيز حضورها في الأسواق الإفريقية.

وأبرمت الشركة عقداً ضخماً مع بنك التنمية والاستثمار “شلتر إفريقيا” بلغت قيمته 1 مليار و210 مليون دولار، يهدف إلى تمويل مشاريع توسعية وتطوير قدراتها الإنتاجية.

كما أعلنت الشركة عن توقيع أربع عقود تصدير بقيمة إجمالية تقدر بـ 420 مليون دولار، تشمل تزويد عدة أسواق إفريقية بمنتجاتها الحديدية.
 

المدير العام المؤسسة العمومية لتسويق المعدات و الآلات الفلاحية.. "ابرمنا عقود بقيمة 40 مليون دولار​


 
"في مجال تصدير المعدات الطبية" التوقيع على اتفاقية بقيمة 5 مليون دولار مع بوركينافاسو
 
عودة
أعلى