Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
ملاحظة: This feature may not be available in some browsers.
حزب الله استسلم بعد 30 يوم
إيران استسلمت بعد 12 يوم
حماس لازالت صامدة بعد 700 يوم من الحرب
علاقة قطر بايران اكثر علاقة سادية في تاريخ الدول .
هم تفكيرهم اذا ضعفت ايران في المنطقة هذا الشيء بيخلي السعوديين يستقوون علينا .
عقول مريضه.
مال الخليج والحرب الدائرة الان
افرح انت بضرب إيران
وانا افرح بضرب الصهاينة
محاولات سرقة انجازات الأخريين لا تنتهي عند البعض
مرة عند سقوط بشار وتارة أخري في الحرب القائمة الان التي ليس لكم فيها ولا جمل غير انكم مشاهدين مثل باقي الأطراف
هناك احتمالين للضربات الايرانيه الضعيفة في الساعه الاخيرة:-
١- فعلا تم تدمير صواريخ باليستية ومنصات كثيرة
٢- تكون ايران عارفه انو الهدنه ما راح تصمد وانو في غدر قادم من اسراىيل
وبالتالي ايران لا تريد ان ترمي بكل اوراقها.
انا اعتقد الهدنه ما راح تصمد
واسراىيل لديها فرصه لتدمير ما تبقى من ترسانة ايران الصاروخيه واسقاط النظام.
هدنه معناها ترميم سريع لايران لقدرتها الصاروخيه والحصول على منظومة دفاع جوي من الصين بشكل مستعجل
اسراىيل لن تسمح بذلك وستستمر بقصف اهداف في ايران.
السؤال هل سترد ايران ام ستبلعها متل حزب الله ؟؟
أنا قلت اغلبهم ولم اقل كلهم ولا اعتقد بأن نظام الخميني تمكن من امساكهم كلهم بل العكس ، اعتقد بأن الكثير منهم تمكن من الهرب.
ما يعزز نظريتي بأن بعضهم ( حتي لا تزعل ) من يهود ايران هو نظام السبايك الصهيوني الذي تم الكشف عنه بأيران والذي اتي من الكيان الصهيوني والمعروف ان الكيان الصهيوني به الكثير من اليهود الأيرانيين الذي هاجروا اليه ولن يجدوا صعوبه بالعوده الي ايران طالما انهم يتحدثون الفارسيه.
اذن عوامل قوه الموساد في الجواسيس داخل ايران انقسمت الي تجنيد اليهود الأيرانيين المتعاطفين مع الكيان الصهيوني ، شراء الذمم بالمال والفضائح ، الحاقدين علي نظام الخميني والأسلام بأعتبار انهم يرون ان نظام الخميني يمثل الأسلام في ايران ، الراغبين بأسقاط النظام الحالي وعوده حكم شاه ايران الملكي.
عن تجربه شخصيه تمكنت من التحدث الي بعض المعارضين الأيرانيين عبر مواقع التواصل الأجتماعي من الذين يهاجمون نظام الخميني وكل من تحدثت اليه اعترف لي بأنه من يهود ايران.
بالظبطالضربات الإسرائيلية الأخيرة لم تترك لإيران الكثير من الخيارات: جزء كبير من ترسانتها تضرر فعلاً، وردها كان محدوداً بسبب الخسائر الفادحة. إيران تدرك أن الهدنة فرصة لترميم بعض قدراتها، لكن إسرائيل لن تمنحها الوقت الكافي لذلك. لذلك، من المرجح أن تلجأ إيران إلى الصبر الاستراتيجي وتحتفظ بما تبقى من قوتها، مع احتمال رد محدود إذا تمادت إسرائيل في ضرباتها، لكنها لن تدخل مواجهة شاملة الآن وهذا يشبه كثيراً تكتيك حزب الله في لبنان بعد كل تصعيد كبير.
الغريب أنك تعتبر موقف الخليج 'مشاهدة'، بينما دول الخليج في قلب العاصفة، تدير أزمات وتوازن بين حماية شعوبها ودعم قضايا الأمة. المال الخليجي ليس عيباً، بل قوة اقتصادية توظفها الدول الذكية لصالح شعوبها وقضاياها، ومن يملك مفاتيح الطاقة والاقتصاد العالمي لا يحتاج إلى سرقة إنجازات أحد. أما الفرح بضرب إيران أو إسرائيل، فالأذكى أن نفرح عندما تلتئم جراح الأمة وتتوحد كلمتها، بدل أن نزايد على بعضنا في أوقات الأزمات.
النظام الايراني لكي ينتهي لازم حاجه من اتنين لاما غزو بري شبه ما حصل لصدام و يكون ناجح مش زي ما حصل في افغانستان مثلا
لاما دعم شامل و واسع للحركات الاستقلالية و الجماعات المسلحه و الحركات الطلابيه و العماليه لعمل عمليات و مظاهرات و قلاقل في البلد
بس في رائي محدش من المنطقه عايز النظام ينهار الوضع مشابه للدوله العثمانيه لما كانت رجل أوروبا المريض الأفضل انه يفضل بدل ما يجي بداله شاب يغير المنطقه لشكل لا يرضى الدول المحيطه
اه طبعا اي حل حربي هيحل بخراب على المنطقه لكن لا يوجد أي بوادر ان الموضوع ممكن يتحل سلمي و غالبا النظام هيفضلالتجربة أثبتت أن إسقاط الأنظمة بالقوة أو عبر دعم الفوضى الداخلية لا يخلق بالضرورة بديلاً أفضل، بل غالباً ما ينتج عنه فوضى وصراعات طويلة الأمد كما رأينا في العراق وأفغانستان وليبيا وسوريا. معظم دول المنطقة تفضل بقاء النظام الإيراني ضعيفاً على انهياره الكامل، لأن البديل قد يكون أسوأ بكثير للجميع. الحل الحقيقي لأي تغيير مستدام في إيران يجب أن يكون من الداخل، عبر إصلاحات تدريجية وضغوط سياسية واقتصادية، وليس عبر سيناريوهات الغزو أو دعم الفوضى، التي أثبتت فشلها في تجارب المنطقة الأخيرة.