متابعة مستمرة مستقبل سوريا بعد التحرير

تسلّمت الهيئة العامة للطيران المدني السوري أولى شحنات الأجهزة والمعدات الملاحية المقدمة من الجمهورية التركية، وذلك في إطار التزام أنقرة بدعم وتعزيز سلامة النقل الجوي في الجمهورية العربية السورية.

وتتضمن الشحنة جهاز الهبوط الآلي (ILS) الذي يسهّل عمليات هبوط الطائرات في الظروف الجوية الصعبة، إضافة إلى نظام DVOR/DME الذي يوفّر للطائرات بيانات دقيقة حول الاتجاه والمسافة.

وسيتم تركيب هذه الأجهزة في مطار دمشق الدولي فور استكمال أعمال البنية التحتية اللازمة، بما يتيح للطيارين الاقتراب من المدرج بدقة وأمان أكبر، ويعزز من مستوى السلامة والأمن في مجال الملاحة الجوية.

كما ستشمل المرحلة التالية تركيب أنظمة إضافية في مطار دمشق الدولي، أبرزها الرادار الأولي والثانوي (PSR/SSR) ونظام مراقبة الاقتراب (APP)، الأمر الذي سيمكن برج المراقبة ومراكز التحكم من متابعة حركة الطائرات في الجو بالاعتماد على بيانات أكثر دقة وموثوقية.

وإذ تعرب الهيئة العامة للطيران المدني السوري عن شكرها وتقديرها للجمهورية التركية على هذا الدعم التقني، فإنها تؤكد أن هذه الخطوة تمثل نقلة مهمة في تطوير البنية التحتية للمطارات السورية وتعزيز مستويات سلامة وأمن النقل الجوي.

 
1758328283431.png
 


والله الواقع في سوريه للاسف دمار في دمار رغم ان كل يوم نسمع عن ترميم مدرسة ومسجد ومستشفى ومركز صحي وبنية تحتية الا نكتشف ان كل المشاريع ماتغطي ١٪؜ من الدمار

يجب تكثيف الجهود والتعاون يكون اكبر واشمل من الشعب في الاعمال التطوعية ورجال الاعمال من ناحية الدعم

يعني لو مالك مصنع بلوك او حديد او اسمنت او بلاط او بوية يساهم في ٣٪؜ من انتاجة يوميا لترميم كان الوضع في سوريا افضل بنسبه كبيرة
 
عودة
أعلى