الدعم الإداري

متابعة مستمرة مستقبل سوريا بعد التحرير


⚠️ عاجل ⚠️
مصدر حكومي لمنصة تحقق:

📌 تم رفض عرض الدعم العسكري الروسي كبديل للدعم التركي

📌 الروس وضحوا ان وجودهم العسكري مرغوب به من طرف اسرائيل

📌 سوريا رحبت بدور روسي في مجال اعادة الاعمار وتسليم المطلوبين للعدالة

 

الغارات الاسرائيلية اول امس باللاذقية وحمص استهدفت مواقع للدفاع الجوي تعمل سورية على اعادة تشغيلها وتفعيلها مثل سام 6 و سام 5 بشنشار حمص و سام 3 باللاذقية و أحد مستودعات ذخائر للزوارق الصاروخية للبحرية السورية التي دمرتها اسرائيل

اضافة اسهداف معدات تركية
 

⚠️ عاجل ⚠️
ميدل إيست آي:

📌 300 سوري معظمهم جنود وبعض ضباط الشرطة يتلقون تدريبا حاليا في قاعدتين بوسط وشرق تركيا.

📌 أنقرة تخطط لتدريب نحو 5000 جندي وشرطي سوري على المدى القريب.

📌 من المتوقع أن يرتفع العدد إلى 20 ألفا على الأقل على المدى المتوسط والبعيد.


 
545384680_24491522583835321_5724882762388840708_n.jpg
 

#سوريا : تفكيك عبوة ناسفة مزروعة على جانب الطريق في مدينة حلب ، كانت مخبأة بين أكياس القمامة، من قبل قوات الأمن بعد بلاغ من قبل الأهالي.


 
#سوريا : عثرت قوات الأمن على قذائف مدفعية مدفونة في حقل قرب الصنمين (شمال درعا )، بعد ورود بلاغ عنها.

 

ريف اللاذقية / أسلحة وذخيرة مخبأة تحت مدرجات ملعب القرداحة

منصات صواريخ توشكا الباليستية ومخازن من قذائف المدفعية الثقيلة. الصورة الأخيرة للتوضيح.

 
#عاجل

وزير الخارجية السوري خلال مؤتمر صحفي مع نظيره الكرواتي جوردان رادمان في #دمشق:

🔴
يمكننا الاستفادة من تجربة #كرواتيا بالتعافي بعد الحرب ولا يمكن تحقيق الاستقرار في المنطقة مع استمرار الاعتداءات الإسرائيلية المتواصلة.

🔴
ستكون العلاقة بين #سوريا وكرواتيا متعددة الجوانب ومتقدمة بشكل كبير جداً.

🔴
ووضعنا رؤية استراتيجية لموضوع عودة #اللاجئين_السوريين في الخارج ونحتاج إلى دعم إقليمي ودولي لتأمين هذا العودة الدائمة.




 

#هيثم_المناع يعلن عن تأسيس #حزب " #الكتلة_الوطنية_السورية"، لمنع ما وصفه بإنتاج دكتاتورية جديدة في #سوريا.

545373664_122316837578000721_8223295073875623441_n.jpg
 

92 شخصاً أجبروا على النزوح من #السويداء:

ميليشيا الهجري تطرد عائلات تحولت من الدرزية إلى الإسلام
===========


#الحسين_الشيشكلي
#زمان_الوصل

في دمشق، تجلس عائلات مهجرة في شقق ضيقة، تحاول إعادة ترتيب حياتها بعد سنوات من النزوح القسري. أكثر من 12 عائلة من السويداء تركت بيوتها بعد أن تحولت من الديانة الدرزية إلى الإسلام السني، ليبلغ عدد أفرادها نحو 92 شخصاً، كان خيارا شخصيا حسب قناعاتهم، هذا الاختيار تحول الى حجة من ميليشيا الهجري لطردهم من بيوتهم، عبر التهديد والتضييق المستمر.

أحمد، أحد النازحين، يقول: "تركنا كل شيء وراءنا، البيوت، الأرض، وحتى بعض الذكريات. لم يكن أمامنا خيار سوى الرحيل، وإلا كنا سنواجه العنف المباشر".

فاطمة، أم لخمسة أطفال، تضيف: "عندما أجبرونا على المغادرة، كنا نشعر بالخوف كل لحظة. تعذيب أحد الجيران (الصورة) أصبح تحذيراً لنا جميعاً، والفقدان الأكبر هو شعور الأطفال بعدم الأمان".

أما يوسف، شاب في العشرينيات، فيروي: "رأيت بأم عيني كيف استُخدمت العقوبات والتضييق الديني كذريعة لإجبارنا على الرحيل. اليوم، نحن نكافح من أجل البقاء على قيد الحياة، ولا نجد سوى الظل القليل من الأمان في دمشق".

حصلت "زمان الوصل" على فيديو يوثق تعذيب أحد المهجرين والتحقيق معه، ما يعكس حجم المعاناة التي عاشوه، هذا المهجر يبحث الآن على عمل في دمشق بعد نجاته من الموت بصعوبة. العائلات تعيش في خوف وترقب دائم، وطلبت عدم نشر معلوماتها الشخصية، لكنها رحبت بأي جهة حقوقية تهتم بتوثيق معاناتهم أو جهة تعينهم على مصاعب الحياة بعيدا عن بيوتهم.

مع كل هذا، يطرح السؤال نفسه: ألا يُعتبر هؤلاء أقليّة دينية مُضطهدة؟ يجب الدفاع عنها؟!

 

#هيثم_المناع يعلن عن تأسيس #حزب " #الكتلة_الوطنية_السورية"، لمنع ما وصفه بإنتاج دكتاتورية جديدة في #سوريا.

545373664_122316837578000721_8223295073875623441_n.jpg

هيثم مناع العودات ( الشيوعي الماركسي) العفن الحقود الحسود الرافض لحل الاجهزة الأمنية والجيش الاسدي ثم تحالفه مع العلويين وقسد ضد الحكومة اضافة لشتائمه ضد ادلب ..هذا التحالف غالبه أقليات وهو السني الوحيد بينهم
 
عودة
أعلى