الدعم الإداري

متابعة مستمرة مستقبل سوريا بعد التحرير


نقلا عن مصادر خاصة في الخارجية السورية:

روسيا ابدت استعدادها لتفعيل قاعدة حميميم كمركز دفاع جوي لسوريا عن الساحل والمنطقة الوسطى

روسيا مستعدة لارسال قواتها الى القنيطرة كقوات فض اشتباك وضمان عدم حدوث اي هجمات

تاكيد روسي على عدم التدخل بملف قسد شرط السماح باستمرار تجنيد فلول النظام وارسالهم الى اوكرانيا من مطار القامشلي

الطلبات الروسية الوحيدة هي بقاء قاعدة حميميم واعادة دراسة الاتفاقيات الموقعة مع نظام الاسد وتعديلها بما يضمن حصول سوريا على امتيازات واسعار عادلة بدلا من الغاء الاتفاقيات

اعتذرت روسيا عن تسليم بشار الاسد لاسباب قد تخل بصورة بوتين كشخص يتخلى عن حلفاؤه السابقين لكنها وعدت بالتوصل الى "حل مرضي لسوريا"


 

إسرائيل تشن سلسلة غارات جوية على الحدود اللبنانية السورية، ويُسمع دوي قصف في الزبداني غرب دمشق .


 
التعديل الأخير:

مستشار الأمن القومي الأميركي السابق، جون بولتون،في مقال رأي في صحيفة "الإندبندنت العربية" منتقدا المبعوث :الأميركي الخاص، توم باراك

السفير باراك يبرّر علنًا تردّد الشرع في فتح علاقات" دبلوماسية كاملة مع إسرائيل. ومن غير المعتاد أن يكون من مهام سفير أمريكي تبرير أفعال دولة أخرى. ينبغي تحذيره من الأعراض التي يُظهرها."

رابط المقال :
https://www.independentarabia.com/.../%D9%85%D8%A7-%D8%A7...





515435899_10162340167373717_489667912788267746_n.jpg





 




توقع مدير المؤسسة العامة لنقل وتوزيع الكهرباء خالد أبو دي، زيادة عدد ساعات وصل الكهرباء في مختلف المحافظات السورية إلى نحو 10 ساعات يومياً، اعتباراً من يوم السبت المقبل، بعد بدء وصول الغاز الأذري عبر #تركيا.

ورجح أبو دي بأن الوصول إلى تغذية كهربائية كاملة على مدار 24 ساعة، قد يتحقق خلال ثلاث إلى أربع سنوات، بشكل تدريجي وبالتزامن مع عمليات تأهيل تشمل تبديل العدادات.

في السياق، أكد المدير العام للمؤسسة العامة لتوليد الكهرباء محمد فضيلة، الخميس، أن محطات التوليد جاهزة تقنياً لاستقبال الغاز الأذري، بعد استكمال أعمال الصيانة لشبكات نقل الغاز والربط مع تركيا عبر أنبوب "كليس- حلب".

وقال فضيلة إن هذا المشروع لا يقتصر على تحسين الواقع الكهربائي فقط، بل يحمل أبعاداً إستراتيجية واقتصادية وإنسانية مهمة في سياق جهود إعادة الإعمار ودفع عجلة الاستقرار، وفق وكالة "سانا".

 
يبدو أن الملاحده و النصارى أصبحوا أكثر رإفه و تأثرا بمآسي المسلمين من العرب..رأينا نماذج من تأثرهم من احداث سوريا و غزه...ماذا حدث لأمه الغرب ؟؟؟؟

 
عودة
أعلى