اختبار منظومات الصواريخ الكورية الجنوبية " Hyunmoo

الجراح 

طاقم الإدارة
مـراقــب عـــام
إنضم
8 أغسطس 2008
المشاركات
17,341
التفاعل
59,634 4,875 0
595e0bfcd4375024748b456a.jpg


أعلن قائد القوات الأمريكية في كوريا الجنوبية الجنرال فنسنت بروكس أن "ضبط النفس" فقط يمسك واشنطن وسيئول عن شن الحرب ضد بيونغ يانغ.

ونقلت صحيفة "politico"عن بروكس قوله :"ضبط النفس وهو اختيار واع، هذا كل ما يفصل الهدنة عن الحرب"، مضيفا "كما تُظهر تدريباتنا الصاروخية، فنحن قادرون على تغيير اختيارنا بأمر من قادتنا. والاعتقاد في العكس، خطأ فادح لأي كان".


وكانت وزارة الدفاع الأمريكية أشارت إلى أن التدريبات الصاروخية التي تحدث عنها الجنرال فنسنت بروكس في تصريحه، تهدف إلى التصدي "لخطوات بيونغ يانغ غير القانونية المزعزعة للاستقرار"، من خلال استخدام منظومات الصواريخ الأمريكية التكتيكية "ATACMS" ومنظومات الصواريخ الكورية الجنوبية " Hyunmoo " في التدريبات التي جرت قرب السواحل الشرقية لكوريا الجنوبية.

وكانت كوريا الشمالية أعلنت في وقت سابق عن نجاح أول تجربة إطلاق لصاروخ بالستي عابر للقارات من طراز "Hwaseong-14"، لافتة إلى أن أقصى ارتفاع للصاروخ كان 2802 كيلو مترا، وقد قطع مسافة 933 كيلو مترا.

إلا أن وزرة الدفاع الروسية، ذكرت أن الصاروخ الكوري الشمالي ارتفع إلى علو 535 كيلو مترا وقطع مسافة 510 كيلو مترات، وهي مؤشرات قالت إنها مطابقة لمواصفات الصواريخ متوسطة المدى.

التدريبات التي جرت قرب السواحل الشرقية لكوريا الجنوبية.




سيئول تدخل سباق التسلح وتطلق صاروخ "هيونمو 2"
 
التعديل الأخير:
عودة
أعلى