![12512732_848552245257246_623399024867191515_n.jpg](/vb/proxy.php?image=https%3A%2F%2Fscontent-cai1-1.xx.fbcdn.net%2Fhphotos-xlf1%2Fv%2Ft1.0-9%2F12512732_848552245257246_623399024867191515_n.jpg%3Foh%3D6b5ab050c49b28a00f6de863941db4ca%26oe%3D577BA65A&hash=055ff920b7a4b79e7d60c26410da8dd3)
أعلنت شركة " DCNS " الفرنسية لبناء السفن ، عبر موقعها الرسمى ، عن بدء التجارب الأولية لنظام إدارة المعارك المدمج متعدد المهام " Multirole Integrated Combat Management System " من نوع " SETIS " ، الخاص بأول كورفيت مصرى من طراز جاويند فى شهر مارس 2016 ، حيث تجرى التجارب فوق منصة الاختبار التابعة للشركة من قبل فريق متخصص ، مكون من خبراء فى نظم التسليح و المستشعرات ، و مهندسى أنظمة إدارة المعارك ، بالاضافة إلى مكاملى النظم Systems integrators المسئولين عن ربط جميع مكونات النظام و ضمان عملها معاً .
نظام إدارة المعارك " SETIS " هو مسئول عن التحكم الإلكتروني الكامل فى كافة انظمة الرصد والتهديف والقتال والحرب الإلكترونية والاتصالات للسفينة ، و يتميز بقدرة هائلة على جمع وتحليل البيانات والمعلومات الواردة من المستشعرات الراصدة وأنظمة الاتصالات للسفينة ، و اعطاء المقترحات للمساعدة في اتخاذ القرارات ، و يوجد هذا النظام داخل قاعدة فولاذية من ثلاثة طوابق تحوى غرف العمليات وادارة المعارك والاتصالات ، حيث يقوم المشغلون بإدارة الاوضاع التكتيكية والاسلحة والمستشعرات .
يتواجد النظام " SETIS " داخل قاعدة فولاذية من ثلاثة طوابق تحوى غرف العمليات وادارة المعارك والاتصالات ، و تعد هذة القاعدة أول جزء من الأجزاء الثلاثة لوحدة المستشعرات البانورامية والاستخبار المدمجة " PSIM Panoramic Sensors & Intelligence Module " .
الجزء الثانى لوحدة PSIM عبارة عن قبة من المواد المركبة توضع فوق القاعدة الفولاذية ، و تحوى داخلها الرادار الرئيسي من طراز " Smart S MK.II 3D " من شركة " طاليس Thales " الفرنسية ، البالغ مداه 250 كم و المسؤول عن البحث والتتبع ، و يعمل أيضا كرادار تحكم نيراني لتوجيه الصواريخ المضادة للطائرات ، و يمتلك قدرة هائلة على التصدي للتشويس الإلكتروني المكثف .
أما الجزء الثالث للوحدة عبارة عن صارى مصنوع من الألومنيوم ، يحمل هوائيات دعم انظمة الملاحة والاتصالات والحرب الإلكترونية ، و منها منظومة Vigile 200 للاستخبار الالكترونى واعتراض الاشارات وتحديد الانبعاثات الرادارية .
* صورة لمكونات وحدة المستشعرات البانورامية والاستخبار المدمجة PSIM Panoramic Sensors & Intelligence Module :
![V4jfO6N.jpg](/vb/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fi.imgur.com%2FV4jfO6N.jpg&hash=1448bd5206097c5b07b41cd1cd14e20b)
أكد رئيس الفريق المختص " فينسنت فابر Vincent Fabre " ، أن العمل يجرى على قدم و ساق للانتهاء من هذة التجارب الأولية فى الجدول الزمنى المحدد ، و أن التحدى صعب حيث أنه و لأول مرة تقوم شركة DCNS بانتاج كورفيت فى فترة لا تتجاوز 38 شهر بداية من التصميم حتى الاستلام ، و يتم تنفيذ تلك التجارب الأولية على النظام " SETIS " خارج السفينة بشكل مستقل تماما ، وسيتم اختبار المكونات الأخرى بشكل مستقل و على عدة مراحل مختلفة ، ثم يتبعها بعد ذلك تجارب أخرى بعد اكنمال بناء وحدة PSIM كاملاً و وضعها على متن السفينة ، و من المقرر تدشين أول كورفيت جاويند مصرى بعد التجارب الأولية بستة أشهر ، أى فى شهر سبتمبر 2016 .
_____________________
AHMED XIV
https://www.facebook.com/EgyptMilitary
وده الخبر المعنى من الموقع الرسمى للشركه ...هو قديم شويه يعنى فى 16 فبراير الماضى
http://en.dcnsgroup.com/parole-expert/the-gowind-combat-system-a-recipe-for-success/
AHMED XIV
https://www.facebook.com/EgyptMilitary
وده الخبر المعنى من الموقع الرسمى للشركه ...هو قديم شويه يعنى فى 16 فبراير الماضى
http://en.dcnsgroup.com/parole-expert/the-gowind-combat-system-a-recipe-for-success/