• سوف يخضع الموقع لعملية ترقية شاملة و قد لاتعمل بعض الخصائص الا بعد الانتهاء من الترقيه بشكل كامل

دبابة التاي التركية تدخل الاختبار

عاشق فلسطين

عضو مميز
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
604
التفاعل
2,089 0 0
دبابة التاي التركية قد دخلت الاختبارات الميدانية
ليتم تجربتها
الرجاء المناقشة من حيث امكانيات الدبابة

486974_353424294749980_1543407254_n.jpg
[/URL][/IMG]

385717_353424351416641_1489555200_n.jpg
[/URL][/IMG]

269426_353424258083317_2031635556_n.jpg
[/URL][/IMG]

36624_353424388083304_549479956_n.jpg
[/URL][/IMG]
 
رد: دبابة التاي التركية تدخل الاختبار

قم بأضافة رابط الخبر
 
رد: دبابة التاي التركية تدخل الاختبار

altay.jpg


تركيا اليوم : أوضحت مصادر إعلامية تركية أن شركة اوتوكار للصناعات الدفاعية التركية أجرت اختبارات علي أول نموذج لأول دبابة محلية الصنع في تركيا والتي تحمل اسم "آلتاي".
وقد خصصت مستشارية الصناعات الدفاعية التركية مبلغ 500 مليون دولار أمريكي في إطار المشروع من أجل إنتاج نموذج أولي للدبابة. ومن المنتظر أن يجري إنتاج أول دفعة من هذا النوع من الدبابات والمكونة من 250 دبابة بحلول عام 2017. وسيجري خلال العامين القادمين مواصلة اختبارات الدبابة ليتم بعدها البدء في إنتاجها مع نهاية عام 2016 أو مطلع عام 2017.
وتبرز شركة "Rotem" الكورية الجنوبية كمقدم الدعم الفني في إطار مشروع الدبابة "آلتاي". وفي الوقت الحالي تستخدم القوات المسلحة التركية دبابات من طراز M-40 و M-60 و Leopart. إلا أن الخبراء العسكريين يرون أنه آن الأوان لتركيا كي تنتج أول دبابة محلية الصنع مع الأخذ بعين الاعتبار جغرافية تركيا وحدودها البرية مع دول الجوار. إلا أن آخرين يقولون إنه لا داعى لضخ استثمارات كبيرة من أجل تطوير الأسلحة والمعدات البرية في الوقت الحالي، معللين ذلك بأن الحروب الحديثة تعتمد في المقام الأول علي تكنولوجيا الفضاء والطائرات والحرب الإلكترونية بشكل كبير.

المصدر
 
رد: دبابة التاي التركية تدخل الاختبار

إلا أن آخرين يقولون إنه لا داعى لضخ استثمارات كبيرة من أجل تطوير الأسلحة والمعدات البرية في الوقت الحالي، معللين ذلك بأن الحروب الحديثة تعتمد في المقام الأول علي تكنولوجيا الفضاء والطائرات والحرب الإلكترونية بشكل كبير.


كلام فارغ وينم عن جهل بالشقوق العسكرية صراحه !!! لا غن عن اي سلاح مهما تقدمت وسائل الحروب ....

هذه الدبابة لاقت اهتماماً لافتاً من القيادة التركية بشكل كبير بعد إلغاء تركيا خططها لشراء الالاف من دبابات ميركافا-4 الاسرائيلية بسبب التوتر الذي حدث منذ سنوات بين البلدين .. الاتراك قاموا بخطوة ذكية عندما أشركوا الكوريين والذين برهنوا عل قدرات كبيرة في صناعة الدبابات من خلال دباباتهم الشهير k-2
وفي الاخير ، اتمنى كل التوفيق لتركيا المسلمة .....​
 
رد: دبابة التاي التركية تدخل الاختبار

هذه الدبابة لاقت اهتماماً لافتاً من القيادة التركية بشكل كبير بعد إلغاء تركيا خططها لشراء الالاف من دبابات ميركافا-4 الاسرائيلية بسبب التوتر الذي حدث منذ سنوات بين البلدين .. الاتراك قاموا بخطوة ذكية عندما أشركوا الكوريين والذين برهنوا عل قدرات كبيرة في صناعة الدبابات من خلال دباباتهم الشهير k-2


هذا الكلام غير صحيح ...



تركيا قامت باجراء اختبارات لدبابات من عده دول سنه 1998, والدبابات التي شاركت هي الابرامز الامريكيه, ليوبارد 2 الالمانيه, لوكليرك الفرنسيه و T84 OPLOT الاوكرانيه. دبابه ميركافا 4 لم تشترك لانها اصلا لم تنتج بعد حيث تم البدء في صنعتها سنه 2003 ودخلت الخدمه سنه 2004 كما ان اسرائيل تتحفظ جدا من تصدير دبابتها لاحتوائها على اسرار لا تود لاحد الاطلاع عليها.



الاختبارات التي جرت اثبتت تفوق الدبابه ليوبارد 2 الالمانيه ولكن في النهايه تم الغاء المشروع, وفي سنه 2004 قررت الحكومه التركيه البدء في العمل على مشروع تطوير وصناعه دبابه وطنيه تسمى ALTAY وقد اوكل المشروع للشركه التركيه Otokar التي قامت بتصمم الدبابه , وهناك شركات تركيه اخرى مشتركه في المشروع وهي شركه ASELSAN التي ستزود الدبابه بالاجهزه الالكترونيه وشركه ROKETSAN التي ستطور تدريع متقدم للدبابه واما شركه MKEK فستقوم بتصنيع المدفع عيار 120 ملم (55), وسيتم تزويد الدبابه الجديده بنظام حمايه نشط ( active defence system)



الدبابه ستصنع بشكل كامل بواسطه الشركات التركيه ما عدا المحرك الذي سيكون من انتاج شركه MTU الالمانيه (بقوه 1500 حصان) علما ن الاتراك يعملون على تطوير عائله جديده من المحركات بقوه 350-1500 حصان ليتم تركيبها على المركبات والمدرعات التي ينتجونها, لذلك يمكن في المستقبل تزويد الدبابه بمحرك وطني.
 
المحرك
تعاون تركي ياباني في دبابة ألتاي
وقّع رئيس الوزراء أردوغان في زيارته إلى اليابان على اتفاق استخدام محرك من إنتاج مشترك بين البلدين في دبابة "ألتاي" بدلاً من المحرك الألماني المستورد
ظهرت الصحف اليابانية اتفاقاً تركياً يابانياً في مجال تطوير الصناعة الدفاعية والتعاون في إنتاج محركات العربات العسكرية.وبحسب وكالة أنباء كيودو التي نقلت خبراً عن مسؤول في الحكومة اليابانية، فإن البلدين سيوقّعان على تفاهم مشترك لتطوير التقنيات الدفاعية وسيعملان على إنتاج محرك دبابات مشترك. ومن المتوقع أن يوقّع رئيسا الوزراء أردوغان و'آبي' على الاتفاق خلال زيارة الأول المنتظرة إلى طوكيو.وبحسب نفس المصادر، فإن تركيا مهتمّة بتقنية محرك "تايب- 20" المستخدم في دبابات قوات الدفاع الخاص البرية اليابانية، وترغب في شراكة بين طرف تركي وشركة ميتسوبيشي للصناعات الثقيلة التي تصنّع محرك دبابات مزوّد بأحدث التقنيات.كما تبدي تركيا رغبة في العمل على تطوير مشترك مع شركة ميتسوبيشي لتصنيع محركات وأنظمة تبديل للدبابات ومع شركة فوجي للصناعات الثقيلة وشركة كاواساكي للصناعات الثقيلة لتصنيع محرك طائرة حوامة وطائرات بغير طيار ومستشعرات الأشعة تحت الحمراء وأنظمة توليد الكهرباء عبر الوقود المستخدمة في السفن والغوّاصات.يشار إلى اليابان تتعاون فقط مع الولايات المتحدة الأمريكية في مجال التقنيات العسكرية

http://arabic.yenisafak.com/turkiye-haber/06.01.2014-12347

أخبار العالم |

 
عودة
أعلى