قائمة "ديفينس نيوز" لأكبر 100 شركة دفاعية عالمية لعام 2025

-F15D- 

Saudi Prince
طاقم الإدارة
مشرف عام
إنضم
5 أكتوبر 2011
المشاركات
5,650
التفاعل
37,043 3,814 0
كشفت مجلة ”ديفينس نيوز“ الأمريكية عن تصنيفها السنوي لأكبر 100 شركة دفاعية عالمية، حيث احتلت الشركات الأمريكية المراكز الأولى، بينما برزت شركات جديدة من الصين والشرق الأوسط.

defense_news_cover


الصدارة الأمريكية: هيمنت الولايات المتحدة الأمريكية على القائمة بوجود 48 شركة من بين أكبر 100 شركة دفاعية.

المركز الأول: احتلت شركة لوكهيد مارتن الأمريكية المركز الأول بإيرادات دفاعية بلغت 68.39 مليار دولار لعام 2024.
صعدت شركة آر تي إكس الأمريكية (رايثيون سابقاً) إلى المركز الثاني بإيرادات دفاعية بلغت 43.5 مليار دولار.
احتلت شركة الصين للعلوم والصناعات الجوية والفضائية (CASIC) المركز الثالث بإيرادات دفاعية بلغت 38.71 مليار دولار.


ظهرت مجموعة إيدج الإماراتية لأول مرة في المركز 38 بإيرادات دفاعية بلغت 4.02 مليار دولار.
وترجعت الشركة السعودية للصناعات العسكرية SAMI من المركز 75 الى المركز 79 مع ارتفاع ايردات دفاعية من 1.13 الى 1.24 مليار دولار.



 
ادج قفزت بسبب الاستحواذات على شركات جاهزة تحتاج فقط توسع مصانع وصفقات سامي اشتغلت اكثر على مذكرات التفاهم وغالبيتها لازالت حبر على ورق وتحتاج الى وقت طويل لتظهر هذا اذا تفعلت
 
كل الاستحواذات المحلية مجهولة الايرادات مثال بسيط شركة الإلكترونيات المتقدمة ايراداتها السابقة غير منشورة وحتى بعد استحواذ سامي عليها لازالت غير منشورة .
سامي عقدت صفقات ملياريه محلية
 
في ديسمبر 2020 اعلنت ايدج عن دخولها قائمة اكبر 25 شركة دفاع عالمية وذلك حسب تصنيف معهد ستوكهولم الدولي لأبحاث السلام (SIPRI).

 
إيدج بعد صفقات المحلية وصفقات الكويت وأنجولا بدأت الطريق وبقوة.
سامي في الطريق والقادم أفضل بإذن الله.
 
عودة
أعلى