واشنطن تخطط لتخصيص أموال إضافية لمواجهة روسيا

عبد ضعيف

عضو مميز
إنضم
17 يوليو 2011
المشاركات
3,882
التفاعل
3,233 0 0
واشنطن تخطط لتخصيص أموال إضافية لمواجهة روسيا


تاريخ النشر:02.02.2015 | 20:42 GMT |

آخر تحديث:02.02.2015 | 20:44 GMT | أخبار العالم

54cfdb44601e9bab598b45b1.jpg

Reuters Lucas Jackson جندي أمريكي
انسخ الرابط
ينص مشروع الميزانية العسكرية الأمريكية لعام 2016، على تخصيص واشنطن 51 مليار دولار للتعامل مع حلفائها من أجل عمليات في الخارج، بما فيها ردع "الاعتداء والضغوط التي تمارسها روسيا".

وجاء في بيان المشروع الذي وجهه الرئيس الأمريكي باراك أوباما إلى الكونغرس، الاثنين 2 فبراير/شباط، أن "وزارة الدفاع الأمريكية طلبت رصد 51 مليار دولار لإجراء عمليات في الخارج"، وهذا أقل مما كان عليه في عام 2015 بنسبة 21 بالمئة.

وحسب المشروع، ستنفق هذه الأموال "لمحاربة المجموعات الإرهابية، مثل تنظيم "الدولة الإسلامية"، بالإضافة إلى ضمان نقل السيطرة (على الأمن) في أفغانستان للقوات المحلية".

وجاء في البند الأخير من الوثيقة أن "الولايات المتحدة تعتزم التعاون مع حلفائها في الحلف الأطلسي وشركاء أوروبيين آخرين بهدف توثيق الأمن الإقليمي وتطوير الاندماج الأوروبي الأطلسي من أجل ضمان ردع الاعتداء والضغوط التي تمارسها روسيا".

مراسلة قناة RT:

المصدر: RT + وكالات
 
الخارجية الأمريكية: واشنطن لا تستبعد تزويد كييف بالأسلحة


تاريخ النشر:02.02.2015 | 19:40 GMT |

آخر تحديث:02.02.2015 | 19:47 GMT | أخبار العالم

281.6K
54cf13b1601e9b2c7e8b45c2.jpg
Reuters أوكرانيا
انسخ الرابط
أعلنت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الأمريكية جين بساكي، الاثنين 2 فبراير/شباط، أن واشنطن لم تتخذ بعد قرارا بشأن تزويد كييف بالأسلحة، إلا أنها لا تستبعد أي سيناريوهات.

مع ذلك، أكدت بساكي أن الحل السلمي للنزاع الأوكراني يعد أولوية لواشنطن.

كما أشارت إلى أن بلادها لا تريد نشوب حرب غير مباشرة مع روسيا من خلال مساعدة الولايات المتحدة لأوكرانيا.

في الوقت نفسه قالت بساكي إن تزويد كييف بالأسلحة من قبل واشنطن لن يصبح خرقا لاتفاقات مينسك، إذ أن الولايات المتحدة لم توقع على هذه الوثيقة.

54cfd336601e9b555e8b45b1.jpg

AFP PAUL J. RICHARDS المتحدثة باسم الخارجية الأمريكية جين بساكي
هذا ونقلت وكالة أسوشيتد برس عن مصدر في الإدارة الأمريكية، أن أوباما يدرك التبعات السلبية المترتبة على دعم كييف بالسلاح، ومن بينها اندلاع حرب غير مباشرة مع روسيا، إلى جانب عدم خبرة العسكريين الأوكرانيين الذين من غير الممكن أن يتعلموا استخدام الأسلحة الأمريكية في وقت سريع.

صحيفة: واشنطن تدرس تزويد كييف بأسلحة فتاكة

وكانت صحيفة "نيويورك تايمز" أفادت الأحد 1 فبراير/ شباط أن الإدارة الأمريكية بدأت مجددا في بحث تزويد أوكرانيا بالأسلحة عقب سلسلة الاخفاقات التي لحقت بالجيش الأوكراني مؤخرا في شرق البلاد.

ونقلت الصحيفة عن مسؤولين أمريكيين قولهم إن وزير الخارجية جون كيري ورئيس هيئة الأركان الأمريكية المشتركة مارتن ديمبسي مستعدان لمناقشة هذه الفكرة كما أن الجنرال فيليب بريدلاف القائد العسكري لحلف شمال الأطلسي يدعم الآن تقديم مثل هذه المساعدات الفتاكة، إضافة إلى سوزان رايس مستشارة الأمن القومي الأمريكي التي أشارت نيويورك تايمز إلى أنها مستعدة هي الأخرى لإعادة النظر في اعتراضها السابق على تقديم مثل هذه المساعدات العسكرية الفتاكة.

54cfd41b601e9bab598b45a3.jpg
Reuters Kevin Lamarque جون كيري وبيترو بوروشينكو
وسيزور كيري كييف الخميس المقبل لإجراء محادثات مع الرئيس الأوكراني بيوتر بوروشينكو ومسؤولين آخرين.

وأبدى الرئيس الأمريكي بارك أوباما قلقه الأسبوع الماضي بشأن تجدد القتال شرق البلاد بين قوات الدفاع الشعبي والقوات الحكومية، مشيرا إلى أن واشنطن تدرس كل الخيارات لعزل روسيا باستثناء العمل العسكري.

وكشفت الصحيفة الأمريكية أن 8 مسؤولين أمريكيين رفيعين سيصدرون تقريرا مستقلا الاثنين 2 فبراير/شباط يحث واشنطن على إرسال أسلحة ومعدات دفاعية بقيمة 3 مليارات دولار إلى أوكرانيا تشمل صواريخ مضادة للدروع وطائرات استطلاع من دون طيار.

ولفتت "نيويورك تايمز" إلى أن الولايات المتحدة تقتصر الآن بتزويد الجيش الأوكراني بمساعدات غير فتاكة، من بينه السترات الواقية من الرصاص وأجهزة الرؤية الليلية وأجهزة الاتصال والمعدات الهندسية والأدوية، مضيفة أن مسألة تزويد كييف بـ"أسلحة دفاعية" أثيرت في البيت الأبيض من جديد بسبب فشل العقوبات الاقتصادية في تغيير السياسة الروسية حيال أوكرانيا.

المصدر: RT + وكالات
 
ها قد بدأ الجنون يدب في العالم .. ولكن كما قلت سابقا .. الولايات المتحدة الامريكية مستعدة لخوض حرب ضد روسيا الان لانها ان سكتت على ما تقوم به روسيا اليوم من تطوير الترسانة العسكرية والجيش الروسي سيكون ( قمع القوة الروسية ) اصعب مستقبلا .. والظاهر ان الامريكيين وصلوا الى نتيجة مفادها مواجهة روسيا الان ... !!! ولكن ما يدهشني فعلا الصمت الصيني .. الا اذا كان هناك تحرك روسي في الخفاء
 
مسرحيات لا غير , الحرب العالمية الثالثة معروفة بين من يا عبد ضعيف يا متخصص ما وراء الستار :)
 
البيت الأبيض يؤكد مواصلة نهجه لعزل روسيا


تاريخ النشر:03.02.2015 | 07:36 GMT | أخبار العالم

291.4K
54d072be601e9b1c238b4581.jpg

Reuters البيت الأبيض
انسخ الرابط
أعلن جوش إرنست، المتحدث باسم البيت الأبيض أن الولايات المتحدة ستواصل نهجها لعزل روسيا.

وقال إرنست الاثنين 2 فبراير/شباط إن "الرئيس (باراك أوباما) ما يزال يعتبر أنه يجب على إدارته دائما دراسة استراتيجية الاستمرار بعزل نظام بوتين في روسيا، لإقناعه بإعادة النظر في الاستراتيجية المتبعة إزاء أوكرانيا".

واعتبر المتحدث أن "استراتيجية البيت الأبيض بحق روسيا أثبتت نجاعتها في تطبيق نظام العقوبات ضد الاقتصاد الروسي، وانخفاض قيمة العملة، وخفض تصنيف السوق الروسية الائتماني".

وتفاخر إرنست قائلا إنه بفضل العقوبات ظهرت توقعات بانكماش الاقتصاد الروسي "وأي تقييم يمكن أن يظهر أن الاقتصاد الروسي تعرض لضربة كبيرة بسبب القرارات الاستراتيجية التي اتخذها الرئيس بوتين بحق أوكرانيا".

وأضاف أن الإدارة الأمريكية ليس لديها حاليا أية قرارات جديدة حول توريد السلاح لأوكرانيا، حسبما يدعو عدد من الخبراء المحليين والجنرالات المؤثرين، لافتا في نفس الوقت إلى أن أوباما يدرس "كافة الخيارات" بهذا الصدد.

هذا وأعلن الرئيس الأمريكي باراك أوباما في خطابه السنوي أمام الكونغرس الأمريكي يوم 21 يناير/كانون الثاني أنه تم بفضل الولايات المتحدة عزل روسيا وتدمير اقتصادها.

المصدر: RT + "نوفوستي"
 
أمين عام حلف الناتو: يتعين على الغرب أن يعد نفسه لمواجهة طويلة مع روسيا


تاريخ النشر:03.02.2015 | 05:49 GMT |

آخر تحديث:03.02.2015 | 10:16 GMT | أخبار العالم

351.4K
54d05f06601e9bfc268b4570.jpg
Reuters ألكسندر فيرشبو نائب الأمين العام لحلف الناتو
انسخ الرابط
قال ألكسندر فيرشبو نائب الأمين العام لحلف الناتو إنه يتعين على الغرب أن يعد نفسه لمواجهة طويلة مع روسيا بشأن أوكرانيا وألا يستأنف العلاقات معها بسرعة كما فعل بعد الحرب في جورجيا.

وأشار فيرشبو في كلمة أمام مؤتمر لينغكولن للسياسات الخارجية في العاصمة النرويجية أوسلو الاثنين 2 فبراير/شباط إلى أنه "يجب أن يتخلل استراتيجيتنا الصبر والمثابرة. تتوقع روسيا منا أن نتخلى عن العقوبات ونعود إلى العلاقات الطبيعية من دون تغيير سلوكها."

وأضاف فيرشبو، وهو ثاني أهم مسؤول مدني في الحلف والسفير الأمريكي السابق لدى موسكو "هذا بالأساس ما فعلناه بعد الحرب في جورجيا عام 2008 لكن هذه المرة علينا أن نلزم المسار الذي اخترناه."

يذكر أن الرئيس الجورجي السابق ميخائيل سآكاشفيلي كان اشعل حربا عام 2008 في أوسيتيا الجنوبية، حيث هاجمت قواته فجأة هذه المنطقة الخارجة عن سلطة حكومته، ما دفع روسيا إلى التدخل لحماية المدنيين والقوات الروسية المتواجدة هناك لحفظ السلام.

وأضرت هذه الحرب بشدة بالعلاقات بين روسيا والغرب من دون أن ينتج عنها أي عقوبات مباشرة وسرعان ما عاد الاتحاد الأوروبي وحلف شمال الأطلسي إلى سابق عهده في العلاقة مع موسكو.

وشدد مسؤول حلف الناتو من جهة أخرى على أن الحلف لا يسعى إلى المواجهة مع روسيا ولا يتطلع إلى تغيير نظامها، مضيفا "ما نريده حقا هو أن تغير موسكو سلوكها.. وتستعيد روح التعاون.. ربما سيمر وقت طويل قبل أن يتحقق هذا الأمر وسندعو إلى التحلي بالصبر الاستراتيجي لكن لا أعتقد أننا نملك أي خيار آخر."

وقال فيرشبو إن روسيا تطمح إلى إعادة تثبيت موقعها بين محيطها والسعي إلى بناء تحالفات بديلة عن الغرب، مشيرا إلى أن موسكو مصممة على ما وصفه بـ "المفاجأة والصدمة والترهيب"، مع اعتمادها مبدأ التدريبات العسكرية المفاجئة مثل تلك التي تجري حاليا في منطقة كالينينغراد.

المصدر: RT + "رويترز"
 
ها قد بدأ الجنون يدب في العالم .. ولكن كما قلت سابقا .. الولايات المتحدة الامريكية مستعدة لخوض حرب ضد روسيا الان لانها ان سكتت على ما تقوم به روسيا اليوم من تطوير الترسانة العسكرية والجيش الروسي سيكون ( قمع القوة الروسية ) اصعب مستقبلا .. والظاهر ان الامريكيين وصلوا الى نتيجة مفادها مواجهة روسيا الان ... !!! ولكن ما يدهشني فعلا الصمت الصيني .. الا اذا كان هناك تحرك روسي في الخفاء

http://defense-arab.com/vb/threads/88294/
 
وزراء دفاع الناتو يبحثون الأزمة الأوكرانية


تاريخ النشر:03.02.2015 | 18:30 GMT | أخبار العالم

25570
54d10c3a601e9b80158b45c0.jpg

RIA NOVOSTI Sergey Averin الوضع في دونيتسك شرق أوكرانيا
انسخ الرابط
ذكر المتحدث باسم حلف شمال الأطلسي جيمس أباتوراي، أن وزراء دفاع الحلف سيناقشون الأزمة الأوكرانية خلال اجتماعهم في مقر الناتو في الفترة ما بين 4 و6 فبراير/شباط.

وقال أباتوراي خلال مؤتمر صحفي عقده في بروكسل، الثلاثاء 3 فبراير/شباط، إن وزير الدفاع الأوكراني لن يحضر الاجتماع.

وجدد المتحدث باسم الخلف مزاعم بأن روسيا ترسل جنودا إلى الأراضي الأوكرانية لدعم من وصفهم بـ"الانفصاليين"، نافيا معلومات عن تزويد دول الناتو القوات الأوكرانية بالأسلحة في جنوب شرق البلاد.

مع ذلك، أقر أباتوراي بأن عددا من دول الحلف يقدم مساعدات لكييف متمثلة بأسلحة غير فتاكة ووسائل اتصال، بالإضافة إلى معدات لضمان الأمن المعلوماتي وتعليم الجنود الأوكرانيين تقديم الإسعافات الأولية للجرحى.

وكانت هيئة أركان القوات المسلحة الأوكرانية قد أعلنت الأسبوع الماضي أن عناصرها لا تحارب وحدات من الجيش الروسي النظامي، إلا أنها "تملك معلومات عن مشاركة أفراد من المواطنين الروس في القتال".

هذا ورفضت موسكو مرارا أنباء عن وجود عسكريين روس في منطقة الصراع. وكان وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف قد دعا خلال مؤتمر صحفي في موسكو مؤخرا كل من لديه الثقة بوجود تواجد عسكري روسي شرق أوكرانيا، إلى إثبات ذلك.

المصدر: RT + وكالات
 
وزراء دفاع الناتو يبحثون الأزمة الأوكرانية


تاريخ النشر:03.02.2015 | 18:30 GMT | أخبار العالم

25570
54d10c3a601e9b80158b45c0.jpg
RIA NOVOSTI Sergey Averin الوضع في دونيتسك شرق أوكرانيا
انسخ الرابط
ذكر المتحدث باسم حلف شمال الأطلسي جيمس أباتوراي، أن وزراء دفاع الحلف سيناقشون الأزمة الأوكرانية خلال اجتماعهم في مقر الناتو في الفترة ما بين 4 و6 فبراير/شباط.

وقال أباتوراي خلال مؤتمر صحفي عقده في بروكسل، الثلاثاء 3 فبراير/شباط، إن وزير الدفاع الأوكراني لن يحضر الاجتماع.

وجدد المتحدث باسم الخلف مزاعم بأن روسيا ترسل جنودا إلى الأراضي الأوكرانية لدعم من وصفهم بـ"الانفصاليين"، نافيا معلومات عن تزويد دول الناتو القوات الأوكرانية بالأسلحة في جنوب شرق البلاد.

مع ذلك، أقر أباتوراي بأن عددا من دول الحلف يقدم مساعدات لكييف متمثلة بأسلحة غير فتاكة ووسائل اتصال، بالإضافة إلى معدات لضمان الأمن المعلوماتي وتعليم الجنود الأوكرانيين تقديم الإسعافات الأولية للجرحى.

وكانت هيئة أركان القوات المسلحة الأوكرانية قد أعلنت الأسبوع الماضي أن عناصرها لا تحارب وحدات من الجيش الروسي النظامي، إلا أنها "تملك معلومات عن مشاركة أفراد من المواطنين الروس في القتال".

هذا ورفضت موسكو مرارا أنباء عن وجود عسكريين روس في منطقة الصراع. وكان وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف قد دعا خلال مؤتمر صحفي في موسكو مؤخرا كل من لديه الثقة بوجود تواجد عسكري روسي شرق أوكرانيا، إلى إثبات ذلك.

المصدر: RT + وكالات
 
وزراء دفاع الناتو يبحثون الأزمة الأوكرانية


تاريخ النشر:03.02.2015 | 18:30 GMT | أخبار العالم

25570
54d10c3a601e9b80158b45c0.jpg
RIA NOVOSTI Sergey Averin الوضع في دونيتسك شرق أوكرانيا
انسخ الرابط
ذكر المتحدث باسم حلف شمال الأطلسي جيمس أباتوراي، أن وزراء دفاع الحلف سيناقشون الأزمة الأوكرانية خلال اجتماعهم في مقر الناتو في الفترة ما بين 4 و6 فبراير/شباط.

وقال أباتوراي خلال مؤتمر صحفي عقده في بروكسل، الثلاثاء 3 فبراير/شباط، إن وزير الدفاع الأوكراني لن يحضر الاجتماع.

وجدد المتحدث باسم الخلف مزاعم بأن روسيا ترسل جنودا إلى الأراضي الأوكرانية لدعم من وصفهم بـ"الانفصاليين"، نافيا معلومات عن تزويد دول الناتو القوات الأوكرانية بالأسلحة في جنوب شرق البلاد.

مع ذلك، أقر أباتوراي بأن عددا من دول الحلف يقدم مساعدات لكييف متمثلة بأسلحة غير فتاكة ووسائل اتصال، بالإضافة إلى معدات لضمان الأمن المعلوماتي وتعليم الجنود الأوكرانيين تقديم الإسعافات الأولية للجرحى.

وكانت هيئة أركان القوات المسلحة الأوكرانية قد أعلنت الأسبوع الماضي أن عناصرها لا تحارب وحدات من الجيش الروسي النظامي، إلا أنها "تملك معلومات عن مشاركة أفراد من المواطنين الروس في القتال".

هذا ورفضت موسكو مرارا أنباء عن وجود عسكريين روس في منطقة الصراع. وكان وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف قد دعا خلال مؤتمر صحفي في موسكو مؤخرا كل من لديه الثقة بوجود تواجد عسكري روسي شرق أوكرانيا، إلى إثبات ذلك.

المصدر: RT + وكالات
 
يارجل كم مره روسيا سببت الحرج لهذا الحلف المشؤوم نصف أسطول روسيا وترس انته الصاروخية كفيله فيهم يروح يسو بليله افضل من مواجهة الدب الروسي
 
لا اعتقد ان الامريكان قادرين على سحق الروس ، لكن للامريكان نقاط في صالحهم ، اولا المال وثانيا القواعد الامريكية المنتشرة في عدة بلدان,وكذلك الحشد التي تستطيع ان تجره امريكا معها في اي حرب وخصوصا اوروبا واستراليا وبعض العرب كذلك.
 
عودة
أعلى