Ahmed Alhadary
في سنة 1914، أعلنت النمسا الحرب على صربيا وكانت بداية الحرب الأهلية الأوروبية الاولى
خلونا نفتكر ان بريطانيا خطفت اكتر من نص مليون فلاح مصري وشغلتهم بالسخرة في الحرب دي، أغلبهم مات ومنعرفش عنهم أي حاجة غير القليل جدا
قبر ثابت هارون محمد، أحد الفلاحين المصريين في مقبرة دنكيرك العسكرية، فرنسا
التقطت هذه الصورة بعد شهر من إلقاء القنبلة الذرية على " هيروشيما " واستسلام اليابان . وهي من اشهر الصور المؤثرة في القرن العشرين ، لم يدخل اليابانيين في صراع مع الامبراطور ، ولم يقصوا النظام الذي يحكمهم والذي هزم وأعلن إستسلامه للولايات المتحدة الأمريكية ! ولم يقتل أحدهم الآخر ، ولم يركنوا إلى اساطيرهم و خرافاتهم والهروب من واقعهم ، لم يكن ولائهم إلى دولة أخرى ، ولم يكن لديهم مقدسا فوق الراس ، كان كل همهم هو النهوض باليابان رغم القيود التي فرضتها المعاهدة الأمريكية المذلة لهم ، ولم يصنعوا شماعة اخطاء المؤامرات والاستهداف من الآخرين ، وكان أول نهوضهم هو رصد ميزانيات ضخمة للتعليم وبحدود عقدين نهضت اليابان وأصبحت من أكثر الدول تقدما ومن الاقتصاديات الكبرى .
Kosovi صورة نادرة لأدولف هتلر يزور قبر نابليون في باريس بعد سقوط فرنسا ، حيث وقف أمام قبره لعدة دقائق ، وهي الشخصية التي أعجب بها ادولف هتلر لمواهبه العسكرية و الاستراتيجية، يونيو 1940 .
وثيقة موقعة من الملك فرديناند والمملكة إيزابيلا تتعلق بإصدار امر طرد المسلمين من غرناطة :
" على جميع المسلمين غير المتحولين يجب أن يغادروا مملكة غرناطة في غضون ثلاثة أيام من الإعلان، وأنه لن يُسمح لأي منهم من الآن فصاعدًا بالعودة تحت طائلة الموت ومصادرة ممتلكاته "
بتاريخ 20 آب/ أغسطس 1985 بدأت ما تعرف باسم قضية "إيران كونترا" أو فضيحة "إيران غيت" التي عقدت بموجبها الولايات المتحدة تحت إدارة الرئيس الأميركي رونالد ريغان اتفاقاً مع إيران لتزويدها بالأسلحة بسبب حاجة إيران لأنواع متطورة منها أثناء حربها ضد العراق وذلك لقاء إطلاق سراح بعض الأميركان الذين كانوا محتجزين في لبنان.كان الاتفاق يقضي ببيع إيران عن طريق الملياردير السعودي عدنان خاشقجي أكثر من 2500 صاروخ تاو مضادة للدروع، وصواريخ هوك أرض جو مضادة للطائرات ومعدات وأسلحة أخرى مقابل إخلاء سبيل خمسة من الأميركان المحتجزين في لبنان.وكان للمخابرات (الإسرائيلية) "الموساد" دور في هذه الصفقة من خلال ممثلها آري بن ميناش الذي كان له دور رئيسي في نقل تلك الأسلحة من (إسرائيل) إلى إيران. من خلال هذه الصفقة زوّدت أميركا إيران بالأسلحة التالية حسب التواريخ والكميات المبيّنة في أدناه:
20 أغسطس 1985 - 96 من صواريخ صواريخ تاو TOW المضادة للدبابات.
14 سبتمبر 1985 - 408 من صواريخ تاو.
24 نوفمبر 1985 - 18 صاروخاً مضاداً للطائرات من نوع هوك Hawk.17
فبراير 1986 - 500 من صواريخ تاو.
27 فبراير 1986 - 500 من صواريخ تاو.
24 مايو 1986 - 508 من صواريخ تاو و 240 من قطع الغيار لهوك.
4 أغسطس 1986 - المزيد من قطع الغيار لصواريخ هوك.
28 أكتوبر 1986 - 500 من صواريخ تاو.
كشف هذه الصفقة الفضيحة الصحفي اللبناني حسن صبرا في مجلته الشراع، ومنها تناقلت الصحف والمجلات العالمية القضية.
الرئيس الشيشاني أصلان ماسخادوف، في ضيافة الشيخ عبد العزيز بن باز مفتي السعودية السابق، وعلى يمين الشيخ مفتي الشيشان حينها احمد قاديروف قبل ان ينتكس ويقف إلى صف روسيا ضد المقاومة الشيشانية
صورة القائد الالماني أنتون دوستلير وهو يربط على عمود قبل إعدامه بالرصاص على إيدي الامريكان في إيطاليا عام 1945م لانه استطاع اكتشاف عشرات العملاء للمخابرات الامريكية و بالتالي كشف 15 جاسوس امريكي كانوا في مهمة لتنفيذ عمليات تفجير لخطوط السكك الحديدية في بلدة فرامورا بإيطاليا و قام بإعدامهم جميعا .وحين سأله الضباط الامريكيين كيف استطعت التعرف على عملاءنا قال : "لانهم الوحيدون الذين كانوا يتحدثون عن هزائم ألمانيا و انتصارات امريكا و ينشرون الاحباط بين عامة الناس" .
في 30 يناير من عام 1945، وفي بحر البلطيق المتجمد، غرقت السفينة الألمانية فيلهلم غوستلوف وعلى متنها ما يقارب 10 آلاف إنسان.رقمٌ يفوق بكثير ضحايا تيتانيك، ومع ذلك… بقيت غوستلوف شبه منسية!!؟ لماذا؟
بُنيت غوستلوف في الأصل كسفينة ترفيه ضمن مشروع نازي يُسمّى «القوة عبر الفرح»، مخصصة للرحلات والواجهة الدعائية.ومع اشتداد الحرب، تغيّر كل شيء:تحولت إلى سفينة مستشفى وفي شتاء 1945، ومع تقدّم الجيش الأحمر في شرق بروسيا، صعد على متنها:10 الاف مدني بينهم نساء وأطفال الجميع يهرب… فرصدتها الغواصة السوفيتية S-13 وأطلقت عليها طوربيدات.السفينة غرقت خلال أقل من ساعة والمياه كانت شبه متجمدة ومعظم الركاب لم تسنح لهم فرصة النجاة
تقديرات الضحايا تتراوح بحوالى 10 الاف انسان وهو ما يجعلها أكبر كارثة بحرية في التاريخ الحديث من حيث عدد الضحايا.ولكن لماذا لم تُذكر مثل تيتانيك؟هل لأن المأساة وُلدت وماتت داخل المرحلة الأخيرة من الحرب العالمية الثانية، وارتبط اسمها مباشرة بالنظام النازي فيُدفن الألم عندما لا يناسب السردية المنتصرة.!!؟فاليوم، لا تُذكر غوستلوف إلا في كتب متخصصة أو أفلام وثائقية قليلة، رغم أنها تحمل قصة آلاف المدنيين الذين لم يكونوا صُنّاع حرب… بل ضحاياها.
في 27 يونيو 1981، كان علي خامنئي — الذي كان حينها ممثّل الخميني في مجلس الدفاع الأعلى — يُلقي خطبةً في مسجد أبوذر بجنوب طهران أمام حشدٍ من الشباب العائدين من جبهات الحرب العراقية-الإيرانية. بعد انتهاء الصلاة وبدء الإجابة على أسئلة الحضور المكتوبة، تقدّم شابٌ متنكّرٌ بزيّ صحفي ووضع جهاز تسجيل على الطاولة أمام خامنئي وضغط زرّ التشغيل. بعد دقيقة واحدة، بدأ المسجّل يُصدر صفيراً حاداً ثم انفجر بعنف. وُجدت على الجدار الداخلي للمسجّل رسالة مكتوبة: "هدية من جماعة فُرقان إلى الجمهورية الإسلامية". أُصيب خامنئي إصابات بالغة في ذراعه اليمنى وحباله الصوتية ورئتيه، واستغرق شفاؤه أشهراً طويلة، لكن يده اليمنى بقيت مشلولة تماماً مدى الحياة. منذ ذلك اليوم، أصبح إخفاء يده اليمنى داخل عباءته أو تركها ساكنة على حِجره جزءاً من صورته العامة المميزة طوال عقود.
صورة من عام 1994
عجوز بوسني مسلم يحمل صورة والده وشهادة تُثبت أنه أنقذ يهودًا من الإبادة على يد الألمان خلال الحرب العالمية الثانية عام 1941.فقد قام مسلمو البوسنة آنذاك بإخفاء آلاف اليهود في منازلهم، ومنحوهم هويات بأسماء مسلمين لحمايتهم من الاعتقال على يد الجنود الألمان.لكن بعد عقود، وخلال حرب البوسنة في التسعينيات، دعم الكيان الإسرائيلي صرب البوسنة بالسلاح في الحرب التي استهدفت المسلمين.
من بين آلاف الصور والمقاطع عندما اجتمعت مليشـيا إيران والعراق بأمرة قاسم سليماني تحت تغطية جوية وعسكرية من الأمريكي ضد أهل السنة في العراق تحت غطاء الطيران الأمريكي بحجة الحرب على الإرهاب ...
في 27 يونيو 1981، كان علي خامنئي — الذي كان حينها ممثّل الخميني في مجلس الدفاع الأعلى — يُلقي خطبةً في مسجد أبوذر بجنوب طهران أمام حشدٍ من الشباب العائدين من جبهات الحرب العراقية-الإيرانية. بعد انتهاء الصلاة وبدء الإجابة على أسئلة الحضور المكتوبة، تقدّم شابٌ متنكّرٌ بزيّ صحفي ووضع جهاز تسجيل على الطاولة أمام خامنئي وضغط زرّ التشغيل. بعد دقيقة واحدة، بدأ المسجّل يُصدر صفيراً حاداً ثم انفجر بعنف. وُجدت على الجدار الداخلي للمسجّل رسالة مكتوبة: "هدية من جماعة فُرقان إلى الجمهورية الإسلامية". أُصيب خامنئي إصابات بالغة في ذراعه اليمنى وحباله الصوتية ورئتيه، واستغرق شفاؤه أشهراً طويلة، لكن يده اليمنى بقيت مشلولة تماماً مدى الحياة. منذ ذلك اليوم، أصبح إخفاء يده اليمنى داخل عباءته أو تركها ساكنة على حِجره جزءاً من صورته العامة المميزة طوال عقود.
عام 1995 بفترة إقامة مارادونا بـ كوبا للتعافي من الإدمان بضيافة صديقه الزعيم الكوبي "فيدل كاسترو" تشاء الصدف أن مارادونا يشارك بإحتفال ذكرى الثـورة الكوبية إللي كان القائم على تنظيمها الحزب الشيوعي ،. الإحتفال كان يشارك فيه شخصيات مرموقة جداً سياسياً وفنياً ورياضياً وادبياً من جميع أنحاء العالم ... على وقع أنغام موسيقي " الهافانا فيالا " الكوبية دخلت طفلة صغيرة عمرها 8 سنوات قاعة " الستريل بلورن " وتقطع المقطوعة الموسيقية التي دفعت الضيوف لرقص الرقصة الكوبية " هافانا بانانا " العيون كلها تتنظر الى الطفلة بإشمئزاز كانت ملابسها متسخة وملامحها تكاد تكون مخفية وراء دهن السيارات والدخان ... بغض النظر عن كيف دخلت الحفلة لكن البنت نهروها وإنطردت وهي تضع وجهها بالأرض والدموع على خدها واحد فقط هو الذي أثر فية الموقف هذا وذهب خارج الحفلة وأحضر البنت التي كانت جالسة على الرصيف وهي تبكي ويدخلها الحفلة ويرقص معها رقصة "هافانا بانانا " لأكثر من ساعة ويترك كل الضيوف وكل اللذين يريدون يتصورون معه... مارادونا أخذ البنت من يدها ودخل معها غرفة كاسترو وقطع إجتماع كان يعقده كاسترو مع الرئيس الكولومبي ومجموعة من سفراء العالم وگان بمنتهى الغضب " أنظر يا صديقي أننا هنا نشرب ونغني ونرقص على شرف ثو*رة ولازال هنا أطفال يمنعون من أن يشاهدونا ونحن نرقص، انظر يا فيدال ، أنظر يا صديقي " ... بسبب الموقف هذا فيدل كاسترو أصدر قانون معروف جداً اسمه " المرسوم الأبيض " الذي يمنع عمالة الأطفال والشباب بفترة الدراسة ويحمل الدولة مسؤولية أكلهم وشربهم وتعليمهم ويمنع عمالة الأطفال الإناث خاصةً إلا بموافقة كتابية من فيدل نفسه
وثيقة ايرانية لاحدى الصفقات السرية المبرمة بين إيران وإسرائيل في فضيحة ايران-غيت وتتضمن : وثيقة سرية للغاية ايران الاسلامية وزارة الدفاع الوطني الرقم : 327 /م/دو التاريخ : 17 / 8 / 1360 ( تشرين الثاني – نوفمبر – 1980 م ) وتتحدث عن تحديد موعد استلام صواريخ لانس قادمة من اسرائيل الى بندر عباس .
مصدر السلطة التابعة للوزيروبما أنكم قد قدمتموها بالتفصيل شفهياً إلى معاليكم، وفي سبيل ذلك، فمن الضروري مراجعة الجوانب المختلفة التي نوقشت في اجتماع المجلس الأعلى للدفاع الوطني بتاريخ 2/8/1280، نظراً لأهميتها الحيوية.في غضون ذلك، تُؤخذ في الاعتبار المشاكل السياسية الراهنة والوضع الاقتصادي الحساس وغير المستقر في البلاد، وهما عاملان بالغا الأهمية. ومع ذلك، فإن اتخاذ قرار بشأن إمكانية وقف إطلاق النار مع النظام العراقي، والذي عُرض بالتفصيل على معالي حجة الإسلام سلمان، السيد هاشمي، أمرٌ بالغ الأهمية. وقد ذُكرت أسبابٌ عديدةٌ سابقًا، لكن السبب الرئيسي هو الوقت، الذي يتطلبه الوضع الراهن أكثر من أي شيء آخر.
تجري حاليًا المراحل النهائية من عقد العقيد شيرودي، ومع الخطة التي أعدتها القيادة العملياتية والحسابات الشاملة التي أُجريت بناءً عليها، قد يكون الأمر حاسمًا. يدرك المجلس الأعلى للدفاع الوطني تمامًا أن المرحلة الليلية أيضًا ربيع عام 1982: الصيغة الأخيرة لإنهاء هذه الحرب المفروضة وانتصار الجيش الإسلامي: وفي هذه العملية، لم يكن ينبغي أن يكون هناك أي عامل محسوب. هذا ما يُبرز الحاجة إلى وقف إطلاق النار، حتى لو كان مشروطًا.حالياً، وصل تجهيز الشحنات لعقد العقيد شيرودي إلى المرحلة النهائية وهو جارٍ حالياً.
ستصل الشحنة في الأسبوع الثاني من شهر إسفنديا من بلد المنشأ في أوروبا، ليتم تحميلها في ميناء شركة الشحن التابعة لجمهورية إيران الإسلامية. خلال هذه الفترة، كان يتم نقل جميع اللحوم مباشرةً إلى إيران، وهو أمر غير ممكن حاليًا نظرًا للظروف الراهنة. أحد الأسباب المذكورة هو شحنة صواريخ لانس، التي لا يمكن شحنها إلى إيران إلا من أوروبا. لذا، نعمل على تغيير جدول الشحن لهذه الشحنات.وفقًا للخطة الحالية، سيتم شحن المنتجات إلى بندر عباس بحلول منتصف أبريل 1982.سيكون المنتج متاحاً بالكامل في متاجرنا بحلول نهاية شهر مايو، وفي النصف الثاني من هذا الشهر على أقصى تقدير.
كيف ساعدت وكالة المخابرات الامريكية و الاستخبارات البريطانية ( خميني ) . في التخلص من معارضيه من حزب ( توده ) الشيوعي الذي كان يهدد سلطة الخميني ذراع موسكو في ايران :
بدأت القصة بانشقاق "فلاديمير كوزيتشكين"، وهو ضابط رفيع في المخابرات السوفيتية (KGB) كان يعمل في طهران، حيث هرب إلى بريطانيا في عام 1982.
جلب معه وثائق تفصيلية وشاملة عن شبكات التجسس السوفيتية والعملاء الإيرانيين المرتبطين بموسكو.
قامت المخابرات البريطانية (MI6) باستجواب كوزيتشكين ومشاركة المعلومات مع وكالة المخابرات المركزية الأمريكية (CIA).
قرر الطرفان تزويد نظام آية الله الخميني بقائمة تضم أسماء هؤلاء العملاء والكوادر الشيوعية.
هدفت العملية إلى توجيه ضربة قاضية للنفوذ السوفيتي في إيران والقضاء على "حزب توده" الشيوعي الذي كان يُنظر إليه كذراع لموسكو.
استخدم النظام الإيراني هذه القائمة لشن حملة قمع شاملة في عام 1983، أسفرت عن:اعتقال أكثر من 1000 عضو من حزب توده.
إعدام ما يقرب من 200 شخص من الكوادر والعملاء الواردة أسماؤهم .
طرد 18 دبلوماسياً سوفيتياً من إيران بتهمة التجسس.
حظر حزب توده نهائياً وإجبار قادته على تقديم "اعترافات تلفزيونية" بالتجسس لصالح موسكو .
تؤكد الوثائق البريطانية أن المسؤولين في لندن وواشنطن كانوا على دراية بأن هذه المعلومات ستؤدي إلى حملات تعذيب وإعدامات، لكنهم اعتبروا أن المصلحة الجيوسياسية في مواجهة الاتحاد السوفيتي كانت لها الأولوية .
الحقيقة التي يحاولون طمسها: إيران هي من قرعت طبول الحرب!
قبل اندلاع الحرب بـ 5 أشهر، وبالتحديد في 19 أبريل 1980، نشرت صحيفة كيهان عنوان "الامام يدعو الجيش العراقي للثورة".
الخميني حرّض علناً قائلاً : "على الجيش العراقي أن يستيقظ ويسقط هذا النظام الفاسد في بلدكم الإسلامي قبل فوات الأوان".
الخطاب أُلقي في أبريل 1980، بينما بدأت الحرب الشاملة في سبتمبر 1980.
وصف الخميني صدام حسين في ذلك الخطاب بأنه "طفيلي خائن" ودعا الشعب والجيش العراقي صراحة للتمرد المسلح.
إسرائيل ترسل السلاح لإيران!ثم تقوم أمريكا بتعويض إسرائيل بنفس السلاح أو أحدث منه بمعنى: إيران تتسلح… وإسرائيل لا تخسر… وأمريكا تلتف على الحظر
{هذه فضيحة إيران كونترا التي انفجرت عام 1986والتي كشفت ازدواجية الخطاب الإيراني}
ما هي كونترا؟
هي ميليشيات متمردة في نيكاراغوا كانت تحارب الحكومة اليسارية هناك وكانت CIA تدعمهم سراً رغم حظر الكونغرس.
لماذا حدث ذلك؟
إيران كانت في ذروة حربها مع صدام حسين وتحتاج السلاح بأي ثمن
وأمريكا كانت تسعى للإفراج عن رهائن أمريكيين في لبنان كانوا محتجزين لدى جماعات مرتبطة بإيران
وفي نفس الوقت تم تمويل الكونترا سراًالنتيجة؟تعاون ثلاثي غير معلن:إيران + إسرائيل + أمريكا
الخلاصة:في السياسة لا توجد شعارات بل مصالح
ومن يرفع شعار العداء قد يكون أول من يعقد الصفقات في الخفاء!
عبد الله الطويلعي:
آري بن ميناشي ضابط الموساد السابق .. إيراني الأصل :كان مشاركا في فضيحة ( إيران كونترا )
أشار آري إلى وجود تعاون سري بين ايران واسرائيل عسكريا بجميع المجالات .. وخصوصا في تدمير المفاعل النووي العراقي ..إيران زودت إسرائيل بخرائط وصور فوتوغرافية ومعلومات فنية دقيقة عن موقع المفاعل العراقي التقطتها طائرات الاستطلاع الإيرانية قدمت إيران معلومات عن نقاط الضعف في الرادارات والدفاعات الجوية العراقية في المنطقة الشرقية
تزامن الهجوم الجوي الإسرائيلي مع ضغوط عسكرية إيرانية على العراق ..
ثمان طائرات إسرائيلية أف 16 اسقطت 16 قنبلة .. ترافقها أيضا ست طائرات أف
في حال تعرضت الطائرات الإسرائيلية لأي خلل فني أو نقص في الوقود أثناء العودة يسمح لها بالهبوط اضطراريا في مطار بوشهر الإيراني