هل تسعى روسيا لغزو السويد؟

H.N.A 95

عضو مميز
إنضم
22 مارس 2015
المشاركات
3,271
التفاعل
6,381 0 0
9998607928.jpg



روسيا تتحدى ولكن هذه المرة تتحدى من قلب العاصمة السويدية ستوكهولم وكذلك من على بعد 2750 متر فقط من الساحل الشرقي للسويد. ففي تغريدة استفزازية على صفحة الفيسبوك كتبت السفارة الروسية في ستوكهولم يوم أمس الأثنين ان "القرم هي روسيا وروسيا هي القرم". وجاءت هذه التغريدة بعد طرد روسيا دبلوماسي سويدي من اراضيها أول أمس الأحد ردأ على طرد السويد دبلوماسي روسي جراء ضم روسيا جزيرة شبه القرم الى اراضيها بما يخالف معاهدة هلسنكى الموقعة قبل أربعين عاما حسب بيان وزارة الخارجية السويدية.


وكشفت صحيفة سفنسكا السويدية في عددها الصادر يوم أمس الأثنين عن نية روسيا اجراء مناورات عسكرية خلال الاسابيع القليلة القادمة في بحر بارنتس على بعد نحو 2750 متر من الساحل الشرقي للسويد وذلك باستخدام ثلاث غواصات نووية عملاقة صنعت حديثا في العاصمة الروسية موسكو وتحمل أسماء "يوري دولغوروكي والكسندر نيفسكي وفلاديمير مونوماخ".

واشارت الصحيفة الى ان الغواصات الروسية الثلاث يحملن 48 صاروخ نووي جاهزات للانطلاق تحت مستوى سطح البحر، وهو ما يجعل روسيا دولة عظمى كما كانت خلال الحرب الباردة حسب الصحيفة.

كما أعربَ يوران فريسك القائد السابق لسلاح الغواصات العسكرية السويدية عن خشيته من استخدام موسكو هذه الغواصات النووية بهدف تدمير الكابلات البحرية او للتجسس على القواعد البحرية السويدية حسب صحيفة افتونبلادت السويدية.


المزيد على دنيا الوطن .. http://www.alwatanvoice.com/arabic/news/2015/08/04/753237.html#ixzz3hpx74qca
Follow us: @alwatanvoice on Twitter | alwatanvoice on Facebook
 
مش انتوا الي نكشتوا البُعبُع وجريتوا شكله أشربوا بقى !
 
روسيا عاملة شغل جميل الايام هذي من جد انبسطنا:D.

اتمنى لهم مزيد من القوة ليبقوا شوكة في نحر الغرب وكابوس مصاحب لهم في كل مكان .
 
عضلات روسيا ممكن تدمر اي شي

لكن ذكاء الغرب ممكن يحجم هذه العضلات

وروسيا عارفه كده

علشان كده روسيا لو حست بغدر هتبدء فرد عضلاتها قبل ما الغرب يشغل مخه لان لو شغل مخه هيوقف عضلاتها
 
عودة
أعلى