أحدث بندقية قناصة للقوات المسلحة الروسية

AL RAGH

عضو
إنضم
24 أكتوبر 2014
المشاركات
17,678
التفاعل
69,339 0 0
المعهد المركزي للبحوث العلمية لبناء الآلات يصنع أحدث بندقية قناصة للقوات المسلحة الروسية
9RIAN_00927640.HR.ru.jpg


أشار مدير المعهد المركزي للبحوث العلمية لبناء الآلات دميتري سيميزوف في حديثه عن بندقية القناصة الجديدة إلى أنها مصممة للرماة ذوي المهارات العالية. ويبلغ مدى البندقية كيلو مترا ونصف الكيلو متر.

وأكد على أن البندقية تملك مواصفات فريدة من نوعها بالنسبة للأسلحة النارية الروسية.

وأوضح "نقوم اليوم بتطوير مجموعة قناصة بعيارات جديدة لم تكن من قبل في بلادنا. ويجري العمل على خطة "الدقة" في 5 شركات تابعة لنا وتكمن مهمتها في إنشاء نظام قناصة روسي لا يقل عن نظائره الأجنبية".

ووفقا لأقواله فقد أنهى المختصون حاليا العمل على إنتاج النماذج التجريبية للانتقال إلى مرحلة ما قبل الاختبار. كما قال: "اعتقد أننا سنتمكن من اجتياز الاختبارات ما قبل الحكومية خلال عام 2015".

وتصمم البندقية الجديدة للوحدات الروسية الخاصة، لكن في حال النجاح سيتم تطويرها للجهات الأخرى.

http://arabic.ruvr.ru/news/2014_12_02/280800004
 
البندقية القناصة الروسية تستحوذ على الاهتمام
orsis_468.jpg

اتفقت الشركة المصنعة للأسلحة الخفيفة (بروم تيخنولوغيي) على اختبار بندقيتها القناصة (ORSIS T-5000) في عدد من البلدان، بما فيها باكستان. وذلك على خلفية ما حظيت به منتجات الشركة من اهتمام كبير، لا سيما القناصة التي تمتلك مواصفات جديدة.

في معرض آسيا للخدمات الدفاعية DSA-2014 Defence Services Asia الذي يُعقد في ماليزيا، صرح رئيس قسم التصدير لشركة (بروم تيخنولوغيي) ألكسندر تشيكين: "على الرغم من فيض الأسلحة الخفيفة التي عرضتها الشركات الألمانية والأمريكية والبلجيكية الشهيرة، حظيت منتجات شركتنا هنا بطلب ملحوظ. وربما يكون تخصّصنا في صناعة الأسلحة القناصة هو السبب في ذلك".

ويضيف ألكسندر أن وفوداً من أكثر من عشرة بلدان زارت الجناح الذي نظمته الشركة في هذا المعرض. كان من بينها وفود من إندونيسيا وباكستان وماليزيا والمملكة العربية السعودية ومن رابطة الدول المستقلة. وأشار ألكسندر تشيكين إلى أنه: "جرت محادثات مع عدد من هذه الوفود حول إمكانية التعاون المشترك. وقد تلقينا عروضاً لاختبار بندقيتنا (ORSIS T-5000) في عدد من الدول، كالفلبين وماليزيا وإندونيسيا وباكستان في مختلف الظروف الطبيعية والمناخية". لافتاً النظر إلى أن هذه الدعوات تمّ تلقيها عن طريق الدوائر العسكرية لهذه البلدان.
وأضاف تشيكين أن الشركة تخطط في البداية لاختبار البندقية القناصة الجديدة في روسيا بمشاركة ممثلين عن تلك الدول. ومن ثم، سيجري اختبارها لاحقاً في كلّ من هذه الدول. وأوجز قائلاً: "كانت هذه أول زيارة لنا لمنطقة آسيا والمحيط الهادئ. وبصدق، كان الاهتمام بمنتجاتنا أكثر مما توقعناه".
بندقية (ORSIS Т-5000 ) هي، بالكامل، من تصميم وانتاج مصنع الأسلحة (ORSIS) التابع للمجموعة الصناعية الحديثة نسبياً (برومتيخنولوغيي). ووفقاً لما يؤكده المنتجون، فإن هذه البندقية هي سلاح قناص جديد كلياً من حيث المبدأ. وهي توافق كل المتطلبات العصرية لهذه الفئة من الأسلحة.


وتتيح المواصفات الفنية للبندقية إصابة الهدف على مسافة تصل إلى 1.5 كيلومتر، في الليل والنهار، وفي شتى الأحوال الجوية وبدون الرمي التجريبي أو أي تحضيرات تقنية أخرى لضبط دقة السلاح. تُنْتَج البندقية القناصة بعيارين اثنين: وينتشيستر 308 (308 Winchester) و لابوا ماغنوم 338 (338 Lapua Magnum.). وهي مخصصة أساساً لفرق مكافحة الإرهاب والوحدات القناصة المختصة.
https://www.google.com.eg/url?sa=t&...QQFjAD&usg=AFQjCNFDDAdNNEx11fzkVG5tbEcSQNsyiQ
 
عودة
أعلى