
Фото: РИА Новости
صرح وزير الدفاع الفرنسي جان إيف لودريان، الذي كان يتحدث في البرلمان الفرنسي، أن فرنسا لم تحدد بعد تاريخ تسليم أول حاملة مروحيات من نوع "ميسترال" إلى روسيا.
وقال جان إيف لودريان "حتى الآن، لا يمكن تسمية أي تاريخ،".
قبل أسبوعين صرح نائب رئيس الوزراء الروسي ديمتري روغوزين أن "روسوبورون اكسبورت" تلقت دعوة بالحضور يوم 14 نوفمبر\ تشرين الثاني إلى سان نازير، لإستلام أول سفينة "فلاديفوستوك" وإنزال السفينة الثانية إلى المياه. وتأكيدا لهذا نشر روغوزين على صفحته في مواقع التواصل الاجتماعي صورة الدعوة. بعد مرور بعض الوقت قامت شركة بناء السفن DCNS باقالة الموظف إيف ديستيفانيس، الذي كان مسؤولا عن مشروع تسليم "ميسترال" إلى روسيا. سبب الإقالة يمكن أن يكون الرسالة التي أرسلها ديستيفانيس إلى موسكو: رغم أن دعوة ممثلي روسيا الى حفل التسليم لم تذكر كسبب رسمي للإقالة، فقد أشارت وسائل الإعلام الفرنسية إلى أن الموظف السابق "قام بأعمال قد يكون لها آثار سلبية على مستقبل الشركة ".
في هذا الوقت ظهر يوم الأربعاء على موقع نوفيل أوبسرفاتور (Nouvel Observateur )، أن المسؤولين الفرنسيين تلقوا أيضا دعوة بالحضور يوم 14 نوفمبر\ تشرين الثاني. ونشر في الإنترنت أيضا جدول زمني مفصل للحفل وبوابات الدخول إلى مكان مراسم التسليم.
...المزيد: http://arabic.ruvr.ru/news/2014_11_12/279969603/