واشنطن تحذر بيروت: قبول هبة السلاح الإيرانية يوقف الدعم الأمريكي

إنضم
16 فبراير 2013
المشاركات
3,015
التفاعل
8,015 0 0
الدولة
Saudi Arabia
أبلغت رسالتها عبر رسائل ديبلوماسية
gfhfghgfh.jpg



حذرت أمريكا لبنان من قبول هبة السلاح الإيراني، وذكرت مصادر لبنانية مسؤولة أن واشنطن أبلغت بيروت عبر رسائل ديبلوماسية موقفاً حازماً من موضوع هبة السلاح الإيراني للجيش اللبناني، مؤكدة أنه في حال قبول هذه الهبة سوف تضطر إلى التوقف عن الاستمرار في تقديم المساعدات العسكرية إلى لبنان.





وقالت صحيفة "النهار" اللبنانية اليوم الأربعاء (22 أكتوبر) نقلا عن مصادر وصفتها بالوزارية إن وزير الدفاع اللبناني سمير مقبل يستطلع آراء بعض القوى الممثلة في الحكومة اللبنانية في موضوع الهبة العسكرية الإيرانية.





وكشفت المصادر عن أن الملف لن يطرح على طاولة مجلس الوزراء غدا الخميس قبل أن تبدي قيادة الجيش رأيها عبر تقارير مفصلة في الهبة من الناحية العسكرية الصرفة (ملاءمة الأسلحة والذخائر المقدمة للجيش).



وأشارت النهار إلى أن الوفد العسكري الذي رافق "مقبل" بقي في طهران لاستكمال البحث مع المسؤولين الإيرانيين هناك، وسيعود إلى لبنان في الساعات المقبلة.
 
ذهاب وزير الدفاع اللبناني الى ايران هو قرار غبي فعلا

هو يعلم ان هناك قرار من الامم المتحده يمنع ايران من تصدير السلاح لاي دوله ويعلم ايضا ان هناك مساعدات امريكيه واوربيه وسعوديه كبيره للجيش اللبناني افضل من الاسلحه الايرانيه المهترئه وسوف يوقفون هذه المساعدات اذا قبل بالاسلحه الايرانيه هل يفضل خسارة سلاح غربي متطور بالمليارات مقابل سلاح ايراني متخلف
كلنا شاهدنا نوعية الاسلحه الايرانيه التي ارسلتها الى العراق بعد سقوط الموصل هي اسلحه بدائيه عباره عن مدافع وبنادق ورشاشات يكفي فقط الاسلحه الفرنسيه التي جائت بأموال سعوديه تحتوي على مروحيات وغيرها من الاسلحه المتطوره
 
عودة
أعلى