( متابعة ) استفتاء الدستور المصري الجديد

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
وكالة الأنباء الفرنسية تعترف: "السيسى" الأكثر شعبية فى مصر على الإطلاق.. والاستفتاء يدعم شرعية "30 يونيه".. ومصور الوكالة: الأهالى لم يخشوا تفجير إمبابة..واحتشدوا حول حطامه بهتاف "هننزل"
s12014149726.jpg

أكدت وكالة الأنباء الفرنسية فى تقرير لها اليوم، أن الاستفتاء على الدستور، يفوق كونه اقتراعا على وثيقة دستورية، ويعد حال تمريره بنسبة تأييد كبيرة، دعماً شرعياً لثورة 30 يونيو، التى أطاحت بحكم الإخوان، موضحة أن المؤشرات الأولية تؤكد ارتفاع نسب الإقبال على المشاركة.

وقالت الوكالة فى تقريرها، إن الفريق أول عبد الفتاح السيسى، القائد العام للقوات المسلحة، وزير الدفاع، هو الأكثر شعبيه على الإطلاق، وصوره تملأ شوارع القاهرة ومختلف المحافظات.

وفور وقوع انفجار محكمة شمال الجيزة الإرهابى، نقلت الوكالة على لسان المصور الخاص بها، قوله: العشرات من أبناء الحى تجمعوا بعد وقوع الانفجار، حاملين صور السيسى، مرددين هتافاً واحداً (هننزل.. هننزل)، رغم أن التفجير هشم واجهات المبانى المحيطة بالمحكمة".

وفى تصريح للوكالة، قال أندرو هاموند الخبير فى المجلس الأوروبى للعلاقات الخارجية إن تمرير الاستفتاء بنسبة كبيرة يمكن الفريق السيسى من الترشح للرئاسة إذا ما أراد ذلك، مؤكداً أن المصريين ليسوا مدعوين فقط للاقتراع على نص مكتوب، بقدر ما هو تصويت على نظام 30 يونيو فيما اعتبر إسكندر عمرانى مدير إدارة شمال إفريقيا، بمجموعة الأزمات الدولية، أن الاستفتاء يعد اختبارا لنظام 30 يونيو.

توافد مئات الناخبين على مختلف اللجان، فور بدء الاستفتاء على دستور ثورة 30 يونيو، وسط انتشار مكثف لقوات الجيش والشرطة.

وفى الهرم، بدأ الاستفتاء منذ قليل، فيما رقص الأهالى على أغنية "تسلم الأيادى"، مرددين هتافات مؤيدة للجيش والشرطة، وبادلوا قوات الأمن المنتشرة بمحيط اللجان التحية.

وشكل أهالى منطقة بولاق أبو العلا لجانا شعبية قبل بدء الاستفتاء، لمساعدة قوات الأمن فى مهامها، وانتشر الأهالى بشكل مكثف أمام مدرسة أبو الفرج الابتدائية فى شارع 26 يوليو ومدرسة قاسم أمين بشارع السبتية، ومدرسة السبتية الثانوية بشارع عباس، وانتظموا فى طوابير، للإدلاء بأصواتهم فى استفتاء الدستور.

جاء ذلك فيما عززت قوات الأمن من تواجدها فى محيط لجان منطقة كرداسة، التى شهدت منذ ما يقرب من شهر أعنف المواجهات بين الأمن وعناصر تنظيم الإخوان الإرهابى. وتوافد أهالى كرداسة بشكل مكثف على اللجان للإدلاء بأصواتهم، وامتدت طوابير الناخبين عدة أمتار خارج مقار اللجان.
وفى مدينة نصر، انتشرت قوات الأمن بشكل مكثف، مدعومة بفرق من الشرطة العسكرية، لتأمين الاستفتاء، فى الوقت الذى يواصل فيه الأهالى توافدهم بشكل مكثف ولافت للإدلاء بأصواتهم، وأكد غالبيتهم أنهم سيصوتون بـ"نعم".
http://www1.youm7.com/News.asp?NewsID=1451305&#.UtV2LLTzlos


 
الموضوع ليس بهذه الدرجة من التأثر بالسلفيين ....

هناك شق ينأى عن النزول في اي انتخابات .... تأثير الإنتخابات عليهم ليس مباشر فهم بالخارج أصلا

هناك متأثرون بالسلفية كما قلت .... ينأون عن المشاركة

هناك متأثرون بالسلفية متحمسون للإخوان برابطة الدين السياسي

هناك إخوان

وهناك من لا يهمه الأمر لأنه لن يترك عمله
وهناك من هو مثلى وهم الاغلبية العظمى لم ينزل لانه يعرف ان ما يحدث لن يغير شىء وستظل مصر هكذا ابد الدهر بلد الباشا والوزير وابن الباشا والشرطة والعسكر
 
القائد المصرى حذفت ردودك بسبب الاقتباس وليس لأن مشاركتك سيئه .. وتستطيع ان تعيد مشاركاتك ولكن بدون اقتباس ..
اضيف على ماذكرته ..ان بعض الناس من يدعى انه ديموقراطى إن لم تؤمن بما يعتقده فأنت مخطئ ..هذه لها اصطلاح جديد يمكن ان نطلقه يسمى مونوقراطيه مشتق من مونوديموقراطيه ( اى ديموقراطيه من طرف واحد ):)
 
956632465.jpg

نفسى اشوف خزنة السلاح بـ الشكل دا عموما فى الجيش :)
صورة قديمة ليس لها علاقة بـ الاستفتاء على الدستور :)
 
القائد المصرى حذفت ردودك بسبب الاقتباس وليس لأن مشاركتك سيئه .. وتستطيع ان تعيد مشاركاتك ولكن بدون اقتباس ..
اضيف على ماذكرته ..ان بعض الناس من يدعى انه ديموقراطى إن لم تؤمن بما يعتقده فأنت مخطئ ..هذه لها اصطلاح جديد يمكن ان نطلقه يسمى مونوقراطيه مشتق من مونوديموقراطيه ( اى ديموقراطيه من طرف واحد ):)
ولماذا؟؟؟؟
الجميع يقتبس
 
القائد المصرى حذفت ردودك بسبب الاقتباس وليس لأن مشاركتك سيئه .. وتستطيع ان تعيد مشاركاتك ولكن بدون اقتباس ..
اضيف على ماذكرته ..ان بعض الناس من يدعى انه ديموقراطى إن لم تؤمن بما يعتقده فأنت مخطئ ..هذه لها اصطلاح جديد يمكن ان نطلقه يسمى مونوقراطيه مشتق من مونوديموقراطيه ( اى ديموقراطيه من طرف واحد ):)
عذرا وموضوع سياسي بامتياز وحضرتك دائما تغلق المواضيع السياسية فلما هنا ..؟ واكرر رغم عدم معارضتي للامر فقط استفسار منك بكل احترام
 
بسم الله الرحمن الرحيم

## اعلان ........ بعد اذن اخي safelife ##

..... سوف يتم اعتماد هذا الموضوع لمتابعة استفتاء الدستور المصري .....

.... تحت اسم ( متابعة ) استفتاء الدستور المصري الجديد ....
.... وشكرا .....


عذرا اخى ابو نصر ..لهذا السبب الموضوع مفتوح لسويعات قليله
 
لدى ملاحظه بما انى قررت المراقبه فقط ولكن اختلف او اتفق مع من نزل اليوم الا ان وجوههم مليئه بالفرحه والتفاؤل . شعب فى اصعب اللحظات يبحث عن الامل ويصنعه لنفسه
 
شوفت خبر بيقول السويس أعداد غفيره و كلام من ده أنا من السويس اللجان فارغه بالعقل لسه ميت من البلد 3 يوم الجمعه علشان رفضين الدستور و هينذلو النهاره أرحمونا يارجاله
 
حسنا
الموضوع مغلق من الآن وحتى صباح باكر فسوف يعاد فتحه لمتابعه بقيه احداث الاستفتاء
السلام عليكم
 
السلام عليكم
الموضوع مفتوح الآن
 
530523_642440232499660_1226047024_n.png


سيسمح له بدخول إلى اللجنة بالتصويت بالجمل أو سيتركه فى الخارج و لكن هل هناك مناخ للجمل فاتت عليهم.
 
1544330_519743608124629_1953799170_n.jpg


مدرسة عبد العزيز جاويش في الرمل اسكندرية
بصراحة الاقبال تاريخي

هما 33مليون راحت عليهم نومه
 
1558374_519685244797132_1273078289_n.jpg


أليس تعليق دعاية أنتخابية على مقار اللجان أو بداخلها مخالفة قانونية فكيف يرضى قاضى اللجنة بذلك؟
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
عودة
أعلى