مسئول روسى: موسكو تستطيع إرسال 10 سفن حربية إلى البحر المتوسط

ENG/MOHAMED

صقور الدفاع
إنضم
29 نوفمبر 2011
المشاركات
6,291
التفاعل
9,408 67 0
الدولة
Egypt
موسكو (أ.ش.أ)

أعلن مسئول رفيع المستوى فى هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الروسية أمس الخميس، أن مجموعة الوحدات البحرية الروسية التى يجب أن تتواجد فى البحر المتوسط بصفة مستمرة يمكن أن تضم 10 سفن حربية.

ونقلت وكالة أنباء نوفوستى الروسية عن مصدر آخر مطلع قوله إنه يمكن أن تكون هذه المجموعة التى يمكن أن تضم من 6 إلى 10 قطع، تابعة لإمرة الدائرة الخاصة برئاسة أركان البحرية الروسية مؤكدا ضرورة إيجاد الموانئ التى يمكن بل يجب أن تدخلها السفن الحربية الروسية المتواجدة فى البحر المتوسط للتزود بالمؤون واستراحة البحارة.

وكانت سفن الأسطول السوفيتى تدخل من قبل موانئ مصر وسوريا والجزائر وليبيا، ويمكن أن تتزود سفن الأسطول الروسى بالمؤون فى موانئ قبرص والجبل الأسود واليونان وأيضا ميناء طرطوس السورى الآن حسب المصدر.

وكان وزير الدفاع الروسى سيرجى شويجو قد أعلن أمس الأربعاء عن قرار ينص على تشكيل قيادة لعمليات القوات البحرية الروسية فى البحر المتوسط.

وقال شويجو خلال اجتماع رئيس الدولة فلاديمير بوتين مع أركان وزارة الدفاع "من أجل حماية مصالح روسيا الوطنية فى منطقة البحر المتوسط وضمان التواجد المستمر لوحدات من الأسطول فيها يجب تشكيل قيادة لإدارة عمليات الأسطول البحرى الحربى هناك".

s1020121995915.jpg


اليوم السابع | مسئول روسى: موسكو تستطيع إرسال 10 سفن حربية إلى البحر المتوسط
 
رد: مسئول روسى: موسكو تستطيع إرسال 10 سفن حربية إلى البحر المتوسط

الروس يبحثون عن موانئ هل من الممكن ان يقدموا عروض مغرية جدا مقابل ميناء عندنا فى مصر مثلا المساهمة فى تطوير سلاح الجو والغواصات؟؟؟
 
رد: مسئول روسى: موسكو تستطيع إرسال 10 سفن حربية إلى البحر المتوسط

احتمال كبير تكون فى ليبيا
 
رد: مسئول روسى: موسكو تستطيع إرسال 10 سفن حربية إلى البحر المتوسط

اعتقد الجزائر الاقرب
 
عودة
أعلى