الدعم الإداري

الجيش الإسرائيلي يتسلم آلاف بنادق X95 Micro-TAVOR من شركة IWI

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع amigos
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

amigos

عضو مميز
إنضم
16 فبراير 2025
المشاركات
4,747
التفاعل
6,265 162 5
الدولة
Tunisia
قامت شركة صناعات الأسلحة الإسرائيلية التابعة لمجموعة SK بتوريد آلاف البنادق الهجومية من طراز X95 Micro-TAVOR إلى جيش الاحتلال الإسرائيلي (IDF).

تُستخدم هذه الأنظمة، التي دخلت الخدمة بالفعل منذ عام 2006، في جميع وحدات المشاة في كل من تكوينات القناص وتكوينات الرامي.

إن بندقية X95 هي بندقية بولبوب مدمجة عيار 5.56×45 ملم مصممة للقتال في المناطق الحضرية وتحت الأرض وفي الأماكن الضيقة، بالإضافة إلى مهام أخرى عالية الكثافة.

يدمج تصميمها المعياري ماسورة طويلة في طول إجمالي أقصر ويتضمن أجزاء بوليمرية لسهولة التعامل معها، مما يحافظ على الفتك مع تعزيز القدرة على المناورة.

يحتوي البندقية القياسية لحلف الناتو على نظام مكبس غاز مغلق الترباس ومكونات قابلة للتبديل تدعم الاستخدام بيد واحدة أو بكلتا اليدين، مما يتيح التشغيل والصيانة في مختلف المجالات المعقدة.

وتشمل الميزات الإضافية أدوات تحكم ثنائية الاستخدام، ومشاهد احتياطية، وسكة بيكاتيني بزاوية 360 درجة للملحقات، ومركز ثقل خلفي لتقليل الارتداد في أوضاع متعددة.

يبلغ مدى السلاح حوالي 500 متر (1640 قدمًا) ومعدل إطلاق النار يصل إلى 950 طلقة في الدقيقة.

ونقلت وكالة EDR عن نائب رئيس مجلس إدارة مجموعة SK، رونين هامودوت ، قوله: "مع هذه الشحنة الأخيرة، نواصل دعم الجاهزية العملياتية لجيش الدفاع الإسرائيلي بأنظمة متطورة ومثبتة في القتال ومصممة خصيصاً لتلبية متطلبات الحرب الحديثة".

"يعكس نظام X95 تعاوننا الوثيق مع وحدات جيش الاحتلال الإسرائيلي والتزامنا بتزويد قوات الدفاع الإسرائيلية بمنصات موثوقة وجاهزة للمهام مصممة لواقع ساحة المعركة المعقدة اليوم."

 
تحديث جميل اتمنى ان نحصل عليه و تعميمه على باقي القوات الامنية و الخاصة بما اننا سبق و امتلكنا النسخة السابقة
1775138459522.jpeg
 
عودة
أعلى