Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
ملاحظة: This feature may not be available in some browsers.
تحالف عسكري عربي ضد اسرائيل ممتاز ؟
تسليح هذا التحالف نسبة 70٪ منه او اكثر من امريكا و اوروبا الداعمين الأساسيين لاسرائيل يعني حرب خلال اسبوع بالكثير تنقطع عنا قطع الغيار و الذخيرة![]()
@deter هذا الرد للتأمل!
السلام عليكم و رحمة الله
سؤال لنقاش :
اليس تأسيس شراكة عربية في منظومة اتصالات عربية موحدة خطوة ممتازة في سياق تاسيس قوة مشتركة حتى لو كلف ذلك سنوات من بحث وتطوير و شراكات اجنبية صينية و غربية ؟
فكرتي تقوم على تأسيس مشروع للاتصالات العسكرية تنضم له دول العربية و تساهم فيه بمقدار رمزي من ميزانية دفاعية
السؤال الأهم: هل توجد رغبة عربية في الأصل لتكوين قوة عربية مشتركة؟
في اصل هذا ماطرحته لان مشروع في اساس يمثل رغبة قبل تفكير في قوة مشتركة و بعد نجاح مثل هكذا مشروع توجد مشاريع مثل انظمة IFF و منظومة القيادة السيطة ثم انتقال للحديث عن قوة مشتركةالسؤال الأهم: هل توجد رغبة عربية في الأصل لتكوين قوة عربية مشتركة؟
لا تكن قاسياً ياصديقي، نحن وحسب الطريقة المصرية "مسافة السكه".
مسافة السكه تبعاتها شيء جيد على الخليج من ناحيه وقف الدعم وخلافه وتصنيف الحلفاء .
شوف اذا هجرت اسرائيل غزة وطلعت الشوشره الحاليه صحيحه
و حصل اشتباك مصري اسرائيل مع وجود هكذا مقترح ممكن يلزمنا بالمشاركه
تحت تبرير عدم تصفية قضية فلسطين بترحيل
وهو غير صحيح لأن فلسطين ليست غزة وحسب
و ثانيا كان الأجدر يطلبونها قبل لحماية أهل غزة مو لوقف ترحيلهم .حماية أهل غزة مبرره أكثر من حماية حدود جيرانهم ضد ترحيلهم.
اذا ما تم ترحيل أهل غزة حسب الإشاعات لسيناء على الخليج عدم المشاركه لان الهدف مو حماية غزة .حماية غزة المفروض من عامين مضت كذا انت تحمي مسافة السكة .
عالعموم هذي اقاويل و احتمالات و الايام ستبدي لنا...
السؤال الأهم: هل توجد رغبة عربية في الأصل لتكوين قوة عربية مشتركة؟
لا تكن قاسياً ياصديقي، نحن وحسب الطريقة المصرية "مسافة السكه"![]()
في اصل هذا ماطرحته لان مشروع في اساس يمثل رغبة قبل تفكير في قوة مشتركة و بعد نجاح مثل هكذا مشروع توجد مشاريع مثل انظمة IFF و منظومة القيادة السيطة ثم انتقال للحديث عن قوة مشتركة
لا تكن قاسياً ياصديقي، نحن وحسب الطريقة المصرية "مسافة السكه"![]()
أي حرب تأتي ردة فعل لنزوح الاجباري لاهل غزة لسيناء
هي حرب لسيناء و مصر ماهي حرب لدفاع عن غزة و أهلها
من يريد ان يدافع عن غزة يرسل جنوده لكي يحيلوا بين أهل غزة الضعفاء والصهاينة في غزة
الرغبة نفسها تكاد تكون معدومة. عدة دول خليجية تحوي قواعد أمريكية والبعض الأخر بيطمح لتوقيع اتفاقية دفاع مشترك مع الولايات المتحدة كالسعودية. هناك دول بها حروب أهلية ونزاعات وانقسامات مثل سوريا والسودان والصومال وليبيا ولبنان. دول مثل تونس والعراق لا تمتلك سلاح طيران حقيقي. المغرب والجزائر مبتعدون بشكل ما عن النزاعات والقضايا المحورية العربية في ظني. فين بقى الرغبة![]()
من جديد .... عود على بدءالرغبة نفسها تكاد تكون معدومة. عدة دول خليجية تحوي قواعد أمريكية والبعض الأخر بيطمح لتوقيع اتفاقية دفاع مشترك مع الولايات المتحدة كالسعودية. هناك دول بها حروب أهلية ونزاعات وانقسامات مثل سوريا والسودان والصومال وليبيا ولبنان. دول مثل تونس والعراق لا تمتلك سلاح طيران حقيقي. المغرب والجزائر مبتعدون بشكل ما عن النزاعات والقضايا المحورية العربية في ظني. فين بقى الرغبة![]()
ضيف على كده إن فيه دول عربية كانت متدخلة بشكل مباشر في تدمير الدول وتمويل الجماعات الإرهابية زي جبهة النصرة في سوريا![]()