قم بمتابعة الفيديو أدناه لمعرفة كيفية تثبيت موقعنا كتطبيق ويب على الشاشة الرئيسية.
ملاحظة: قد لا تكون هذه الميزة متاحة في بعض المتصفحات.
التصرفات غريبة...الا اذا فيه تغير استراتيجي كامل بالتخلي عن الامريكي..و الا كيف يساند عدوك بقصفك... و انت رايح له و توقع اتفاقيات..انت تقول له ترى عادي و راضي بدعمك للكلب بقصفي.....ننتظر و نشوف...الخبر من تأليف سمنديقا في راسه و اللي يتناقلها غشيم حيالله حد يلعب عليه بكلمتين
وماشاء الله كثيرين
الموثقة للزيارة تعكس مسارا معاكس تعميق شراكة، توقيع تفاهمات، واجتماعات مع القيادة والشركات
تقرير وزارة الخارجية طبعا خلال هذه الزيارة معلنين تفاصيل الأزمة و التوبيخ اللي محد سمع عنه إلا الملعوب عليهم: شي قال إن الإمارات شريك استراتيجي شامل للصين، وإن بكين تعطي العلاقة أهمية كبيرة، وإن البلدين حافظا على تطور سليم ومستقر مع تعميق الثقة السياسية والتعاون العملي والتبادل الشعبي. وأضاف أن الصين مستعدة للعمل مع الإمارات لبناء شراكة استراتيجية شاملة أكثر صلابة ومرونة وديناميكية
++
هذا كان أهم جزء سياسي في كلامه. شي طرح أربع نقاط لحفظ السلام والاستقرار في الشرق الأوسط والخليج خلال توبيخه طبعا:
الأولى: الالتزام بمبدأ التعايش السلمي، وقال إن دول الخليج جيران قريبون لا يمكنهم الابتعاد عن بعض، ويجب دعم تحسين العلاقات بينها وبناء هيكل أمني إقليمي مشترك وشامل وتعاوني ومستدام.
الثانية: الالتزام بمبدأ السيادة الوطنية، وقال إن سيادة وأمن وسلامة أراضي دول الخليج يجب أن تحترم ( موجة لإيران طبعا )، ويجب حماية الأفراد والمنشآت والمؤسسات.
الثالثة: الالتزام بمبدأ سيادة القانون الدولي، وقال إن القانون الدولي لا يجوز استخدامه حين يكون مناسبا وتركه حين لا يكون مناسبا، وإن العالم يجب ألا يعود إلى شريعة الغاب. هذه العبارة تحديدا أبرزتها رويترز. والمقصود فيها U.S.
الرابعة: الالتزام بمبدأ التوازن بين التنمية والأمن، وأن الأمن شرط للتنمية، والتنمية ضمانة للأمن، وأن الصين مستعدة لمشاركة فرص التحديث الصيني مع دول الخليج.
خلال مؤتمر الترويج للأعمال الإماراتي-الصيني في بكين يوم 13 أبريل 2026، تم توقيع 24 مذكرة تفاهم لتعزيز العلاقات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية بين البلدين ( وهني واضحة التوبيخ ) . وكالة أنباء الإمارات ذكرت الرقم بوضوح، لكنها في المادة المتاحة لم تنشر القائمة الكاملة بندا بندا.
في لقاء الشيخ خالد مع رئيس الوزراء الصيني لي تشيانغ، ذكر أن مذكرات التفاهم شملت قطاعات ذات أولوية، منها: الطاقة النظيفة + الاستثمار + الزراعة المستدامة + الاستدامة البيئية + العلوم الصحية + التكنولوجيا المتقدمة +مع تركيز على تبادل المعرفة وبرامج البحث المشتركة.
لي تشيانغ قال إن الصين تريد تعميق التعاون مع الإمارات في: الطاقة + تخزين الطاقة + الهيدروجين + مركبات الطاقة الجديدة
كما قال إن الصين ترحب بمزيد من الاستثمار الإماراتي في: الذكاء الاصطناعي + التصنيع المتقدم + علوم الحياة.
هذا التوبيخ أنا سربتلكم إياه![]()
الامريكي ما عنده ترشيد و تقشف زي حالتكم, و فانس شاب 16 ساعه في طائرة رئاسيه مجهزه مش قضيه.لو فعلًا فانس فلازم يشوف له اقامة في باكستان او احد دول المنطقة لانه مش طبيعي كل مرة يقطع نصف العالم عشان المفاوضات و تفشل و يرجع مرة ثانية
حصلت إيران سراً على قمر صناعي للتجسس صيني الصنع (TEE-01B) في أواخر عام 2024، وذلك عبر وحدة الفضاء التابعة للحرس الثوري الإسلامي.
وتشير وثائق مسرّبة إلى أن القمر الصناعي استُخدم لاحقاً لرصد قواعد عسكرية أمريكية رئيسية في مختلف أنحاء الشرق الأوسط، حيث وفّر صوراً وإحداثيات مُزوّدة بطوابع زمنية.
وقد استُخدمت هذه البيانات قبل وبعد شن ضربات بالطائرات المسيرة والصواريخ، وذلك للمساعدة في التخطيط للهجمات وتقييم الأضرار الناجمة عنها.
المصدر: فاينانشال تايمز (FT)
هم اللي حركوا حماس في الاساس ،، وكانت اغبى حركة عملوها وادركوا ذلك مبكرا لذلك تجاهلوهم ولم يدعموهم وعدوهم وسيلة وانقضت وكرت وانحرقتخيل انك تكون اقوى دولة في منطقة و حدودك من بحر عمان الى بحر الأبيض المتوسط.
حدودك البرية من سهول اسيا الوسطى حتى جبل الموارنة و الدروز في لبنان .
تتحكم في مضيق هرمز و باب المندب .
باقي لك فقط 30٪ و تصل الى القنبلة النووية.
بعد كل هذا تاتي حركة مثل حركة حماس و تخرب لك مشروعك الذي عملت عليه 40 سنة .
صدقوني داخل النظام الايراني يكرهون حماس كره شديد لكنهم لا يعبرون عن ذلك
بالعكس قصف المدارس والمنازل وقتل الاطفال بأيران من اولويات حقوق الانسانبعدين يقولون ليش تقصفون المدارس و الجامعات️
طيب و تحسن الظن يا ابو مهند.الامارات اسواء من الكويت في تواجد الخلايا السرية
هذا إنما يدل علي انهزام إيران وانتصار القرموطي انتصار كانتصارات نتن ياهو
انتصار مطلق