الدعم الإداري

متابعة مستمرة متابعة الحرب بين إيران و أمريكا

كيف تتوقع نهاية هذه الحرب ؟


  • مجموع المصوتين
    342
  • الاستطلاع مغلق .
اوربا وامريكا مثال

العلاقة بين الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة، مبنية على توازن مصالح بين أطراف مستقلة، مو على اعتماد مصيري.
الدول العظمى تتبادل المنافع، بس ما تربط قراراتها بغيرها، والفارق بين التكامل بين الندّين والتبعية بين غير المتكافئين هو إن الأول خيار استراتيجي نابع من القوة، والثاني نوع من الإكراه يفرض على الضعيف.
عشان جذي، الغرب يمثل نموذج التكامل اللي يصنع النفوذ ويعزّز القوة، مو نموذج الاعتماد اللي يسلب القرار. واللي يخلط بين الاثنين، ما يفرّق بين اللي يصيغ قواعد النظام الدولي واللي يخضع لها.
 
المنتدى اصبح مليان بالهستيريين و المتشنجين وفقد الكثير من المحتوى المهم والتاريخي بكل معنى الكلمة ، بعض الاخوان من السعودية ياخذ كل انتقاد على انه هجوم و بعض الاخوان من الخليج ياخذ الانتقاد على انه تهديد امني والشرهة على من عطاكم وقت

موفقين
 
العلاقة بين الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة، مبنية على توازن مصالح بين أطراف مستقلة، مو على اعتماد مصيري.
الدول العظمى تتبادل المنافع، بس ما تربط قراراتها بغيرها، والفارق بين التكامل بين الندّين والتبعية بين غير المتكافئين هو إن الأول خيار استراتيجي نابع من القوة، والثاني نوع من الإكراه يفرض على الضعيف.
عشان جذي، الغرب يمثل نموذج التكامل اللي يصنع النفوذ ويعزّز القوة، مو نموذج الاعتماد اللي يسلب القرار. واللي يخلط بين الاثنين، ما يفرّق بين اللي يصيغ قواعد النظام الدولي واللي يخضع لها.

انت احسن من باكستان في حاجات وهم احسن منك بحاجات اخرى لذالك مافيش دوله مش محتاجه لاخرى
 
كما قال لي دبلوماسي باكستاني التقيت به اليوم: "في جوهر الأمر، لا تستطيع الولايات المتحدة القيام بدبلوماسية جادة؛ فغطرستها ونهجها المتشدد يجعلان من الصعب للغاية عليها إظهار الحد الأدنى من الاهتمام والمرونة تجاه مصالح ومخاوف الدول الأخرى".





وقّع وأنت ساكت .. مجوسي كلب .
 
ههه

طالما أن الإمارات العربية المتحدة ليست في إسلام آباد، فإن جيه دي فانس والنظام الإسلامي في إيران سيفشلان في باكستان. الإمارات العربية المتحدة لا تقبل، ولن تقبل، سيطرة النظام الإسلامي في إيران على مضيق هرمز، ولا امتلاكه أسلحة نووية أو صواريخ باليستية أو طائرات مسيرة أو أي قدرات تهدد الأمن الإقليمي. يجب على هذا النظام أن يقدم اعتذاراً رسمياً لدولة الإمارات العربية المتحدة عن عدوانه، وأن يعترف بأفعاله، وأن يقدم تعويضاً كاملاً عن أي ضرر لحق بالأفراد والمؤسسات، وأن يضمن عدم تكرار ذلك. وإلا، فإن ما سيحدث لاحقاً سيكون كارثياً على هذا النظام الإرهابي.

 
هيئة البث عن مسؤول: إسرائيل طالبت أميركا بضمانات بشأن حرية عملها في إيران مستقبلا
 
بإستثناء الإمارات جايبين العيد من بداية الضربات حتى هذه اللحظة
قاعدة الامير سلطان تسلم عليك..

ezgif-899c921eb64c3c46.gif
 
يا رجال
قليل من الانصاف عسكريا او فنيا
بعيدا عن العاطفة او الخلافات
الكل قام باداء ممتاز لحماية سماء بلادة

ولكن يوجد قصور وثغرات بشكل مختلف من دولة لاخري ودا طبيعي

ولا تنسي اهم عامل المساحة وكثافة القصف
وفقدان العين والاذن بعيدة المدي (رادارت الانذار المبكر الامريكية التي تم تدميرها جميعا في بداية الحرب)

دي مشكلتي مع اغلبكم
قلب الطاولة علي المزاج واثبات ان الشمس تشرق من الغرب بكل ثقة
صحيح اما استهداف و تدمير الاصول الثمينة لقد تم في كل دول الخليج بدون اسثتناء
 
دول الخليج محتاجه بالفعل لتصدير كميات من النفط والغاز وملئ الخزانه
ومعتقدش هيمثل تحدى لو فرض خمسين سنت على كل برميل نفط او مكعب غاز خارج من المنطقة

أبشّرك بأن معظم دول الخليج تمتلك احتياطيات نفطية ضخمة مخزّنة في خزانات استراتيجية موزعة في اليابان، كوريا الجنوبية، الصين، سنغافورة، الهند، وغيرها. هذه الدول تبيع النفط من تلك المخزونات اليوم وفق الأسعار الحالية، ما يعني أنها تحقق مكاسب مضاعفة مقارنة بالفترات السابقة.

وللتوضيح، لا أتحدث هنا عن ميناء الفجيرة وحده، الذي تصدر منه الإمارات قرابة 1.9 مليون برميل يوميًا، رغم أن قدرته التخزينية تصل إلى عشرات الملايين من البراميل.

لذلك لا داعي للقلق على دول الخليج، فهذه الدول يقودها رجال ينظرون إلى المستقبل بوعي واستبصار، ويخططون بخطوات مدروسة. هم لا من الذين أضاعوا ثرواتهم على مجرّد استرضاء شعوبهم أو على احتفالات خالية من المعنى، بل من الذين يبنون استراتيجيات تحقق الاستدامة والازدهار لسنوات قادمة.
 
هيئة البث الاسرائيلية : المؤسسة الأمنية تراقب قدرات تركيا العسكرية و بدأت ترى تحولا في خطورتها و تشكيلها خطرا وجوديا على اسرائيل يفرض التحرك ضدها

انا متفق معها ✋
اجلد امشاج الماغول 👌
 
التلفزيون الإيراني: الأمريكيون ما زالوا يصرون على مطالب مفرطة خلال التفاوض 🤭
 
دولتي ليست من تلك التي تمد يدها مطالبة بالعون لإطعام شعبها، نحن نعتمد على أنفسنا، نعمل بكرامة، ونفخر بما نملك. الكرامة الوطنية ليست شعارًا نردده، بل نهجٌ نعيشه في كل قرار وكل عمل.

واضح ان الارضيه اللي انا واقف عليها مختلفه عن الارضيه اللي انت واقف عليها الموضوع مش اكل وشرب
 
عودة
أعلى