الدعم الإداري

متابعة مستمرة متابعة الحرب بين إيران و أمريكا

كيف تتوقع نهاية هذه الحرب ؟


  • مجموع المصوتين
    342
  • الاستطلاع مغلق .
اعتقد اسرائيل و امريكا تريد استنزاف مخزون إيران من الصواريخ البالستية
 
اعتقد اسرائيل و امريكا تريد استنزاف مخزون إيران من الصواريخ البالستية
بل تريد تدمير المشروع الصاروخي الايراني كاملا من العلماء الى المصانع الى قواعد الاطلاق
امر صعبا عمليا لكن يمكن تحييده بشكل كبير
 
just Bomb Turkey Plz
حتى عمان تم قصفها إيش معنى تركيا لا



تركيا لن تعمل نفسها ميتة سترد بالمثل على ايران
+
تركيا عضو في حلف الناتو ضربها يعني تدخل الحلف
ستكون ايران تقبر نفسها بفتح عشرات الجبهات عليها

هي لو كانت تعرف ان دول الخليج سترد بقوة ماتجرأت عليهم
 
ضرب عمان بهذه القسوة دليل ان الوقوف مع الملالي اتقاء لشرهم لن يفيد.

انسحاب اسرائيل من دعم حلفاءها الخليجيين وتركهم يواجهون القنابل دليل ان البحث عن فلك آخر غير الفلك السعودي للدروان فيه مكلف ماديا ولن يحقق الهدف المنشود.

على دول الخليج جميعا الاصطفاف خلف المملكة العربية السعودية والدوران في فلكها. والسير معها في سياساتها كافة.

هذا هو الخيار الوحيد الذي له نتائج حقيقية. اي خيار آخر هاهو يتسبب في القصف والضرب والتدمير دون اي اعتبارات.

تحية،
 
نشر الحرس الثوري الإيراني لقطات مصورة لعمليات إطلاق صواريخ باتجاه "إسرائيل" وقواعد أمريكية.

وتشمل هذه الصواريخ صواريخ قادر، وعماد، وخيبر شكان، وفتاح، استهدفت مواقع في تل أبيب وحيفا، وقواعد أمريكية في المنطقة، مثل قاعدة موفق سلتي الجوية في الأردن وقاعدة الأمير سلطان الجوية في السعودية، وذلك في عملية مشتركة مع قوى المقاومة الإسلامية (يُرجح أن المقصود هنا فصائل المقاومة العراقية بالنسبة للقواعد الأمريكية، وحزب الله بالنسبة للأهداف "الإسرائيلية").

 
1773263022864.png
 
عدد المسيرات التي اطلقها العدو الايراني خلال 12 يوم:
- الإمارات ( 1728 )
- الكويت ( 942 )
- البحرين ( 358 )
- السعودية ( 176 )
- قطر ( 142)
- عُمان ( 20 )
المجموع ( 3366 )
- الكيـان الصهـ ـيوني ( 550 )
فوكس نيوز
 
صوّر بحارة صينيون هجوماً صاروخياً إيرانياً على منشأة تخزين النفط في الفجيرة بالإمارات العربية المتحدة.

حاولت صواريخ باتريوت اعتراض الهجوم مرتين، حيث أطلقت ستة صواريخ، لكنها فشلت في إيقافه.

التاريخ غير معروف.




فشل جديد وموثق للباترويت
 
كيف يُنظر في إسرائيل إلى الحرب مع إيران حتى الآن (باختصار على شكل نقاط):

1️⃣ عسكرياً: يعتقد المسؤولون الإسرائيليون أن العمليات العسكرية نجحت أكثر من المتوقع، وتم تدمير جزء كبير من القدرات العسكرية الإيرانية.

2️⃣ سياسياً داخل إيران: خيبة أمل لأن النظام الإيراني لم يضعف كما كان متوقعاً، وما زال يسيطر بقوة، ولم يحدث أي حراك شعبي ضده.

3️⃣ العلاقة مع ترامب: هناك قلق من عدم وضوح موقف ترامب؛ فإسرائيل تريد حرباً أطول لتدمير التهديدات بالكامل، بينما ترامب يلمّح إلى إنهاء الحرب قريباً.

4️⃣ حزب الله: تبين أنه أقوى مما توقعوا، إذ تمكن من ضرب إسرائيل بالصواريخ والطائرات المسيّرة وتسبب بخسائر بشرية.

5️⃣ الجبهة الداخلية: إغلاق مطار بن غوريون والفوضى المرتبطة بذلك كشفا هشاشة في قدرة المجتمع الإسرائيلي على تحمّل الأزمات.

6️⃣ الدول الخليجية: خيبة أمل إسرائيلية بسبب ضعف الدعم الخليجي، إذ تفضّل دول الخليج إنهاء الحرب بدلاً من تصعيدها.

7️⃣ مستقبل النظام الإيراني: إسرائيل باتت تقبل بفكرة بقاء النظام في طهران، وتأمل فقط أن تكون الحرب قد أضعفته استعداداً لجولة قادمة.

8️⃣ خسارة النفوذ الإقليمي: هناك خوف متزايد لدى بعض الاستراتيجيين الإسرائيليين من أنهم قد يكسبون عسكرياً لكن يخسرون سياسياً في المنطقة بسبب الدمار في البنية التحتية المدنية.

9️⃣ الكلفة الاقتصادية: الحرب مكلفة جداً؛ تحويل نحو 28 مليار شيكل (حوالي 9 مليارات دولار) للجيش أدى إلى تجميد مشاريع اجتماعية وظهور أول احتجاجات داخلية ملحوظة.

🔟 الرأي العام الأمريكي: يدرك الإسرائيليون أن الحرب غير شعبية في الولايات المتحدة وأن إسرائيل تُحمَّل جزءاً من المسؤولية، ما يثير قلقاً بشأن مستقبل التحالف.

الخلاصة:
رغم أن نتنياهو يقدّم الحرب كنجاح كبير، فإن العديد من المخططين الاستراتيجيين في إسرائيل لا يرونها نجاحاً واضحاً، كما أن جزءاً من الرأي العام الإسرائيلي بدأ يدرك ذلك."



 
غريب كيف فشلت عمان في مكافحة الحريق...
اطفائه شبه مستحيل..
غالباً حاولوا تقليص الاضرار (الاجراء الطبيعي) لكي لا يصل الحريق للخزانات الاخرى..
وايضاً الواضح ان اغلب الخزانات اشتعلت ان لم يكن جميعها..
 
فشل منظومة الدفاع في اعتراض الصواريخ

الامارات- مصفات الفجيرة



صراحة اشكك في ارقام الاعتراضات الناجحة التي تصرح بها الدول الخليجية خصوصا الامارات والبحرين والكويت
 
مجموعة الـ7: الاتفاق مع دول الخليج لمعالجة تداعيات الحرب الاقتصادية

🚨 اتفقنا في المجموعة على التنسيق من أجل التحضير لاستعادة حرية الملاحة في الخليج

📌 يجري العمل على بحث إمكانية مرافقة السفن عند توفر الشروط الأمنية المناسبة



HCZzFcEXoAAt0nc.jpg
 
انفجار ضخم يهز طهران اليوم
هذا الانفجار قد استهدف مستودع صواريخ ضخماً في منشأة تحت الأرض في الجبال

 
عودة
أعلى