الدعم الإداري

متابعة مستمرة متابعة الحرب بين إيران و أمريكا

كيف تتوقع نهاية هذه الحرب ؟


  • مجموع المصوتين
    342
  • الاستطلاع مغلق .
يتحدث تقرير شهود عيان عن مقتل ما بين 50 و200 شخص على يد قوات الأمن في مدينة جورغان الإيرانية (عدد سكانها : 350 ألف نسمة).

«في الليلة الأولى، ذهبت الذئاب إلى الجنون وأفسدت المحافظة في كل مكان. كانت الليلة الثانية مذبحة. في الليلة الثالثة، لم أر أي شيء مميز. ما زلت على قيد الحياة في الوقت الحالي.

في الليلة الأولى، ازدحمت الذئاب، كوردكوي، غونباد، بندر توركامان. كنا الحشد في الليلة الأولى في تلك القطعة من جين القطن وقصرنا، كان هناك بسهولة 5 آلاف شخص في الحشد. في البلدية وأماكن أخرى، حوالي 2-3 آلاف شخص. أشعلوا النار في المحافظة ومسجد الأمير. سيارة شرطة هايلكس. يقولون إن ما بين 30 إلى 50 شخصا قتلوا.

كانت الليلة الثانية حملة مرعبة. كان هناك الكثير من الناس، لكنهم كانوا يضربونك عشوائيا حتى لا تتجمع، ولن يسمحوا لك بالذهاب نحو المناطق السفلية. تجمعت الحشود في 3 أماكن في الأزقة، وسرعان ما تفرقت وهربت. كان هناك مكان آخر يحتوي على حشد كبير ولكنه لم يكن موقعا جيدا على الإطلاق، فقد كان محاطا من جميع الجوانب، ولم أذهب. سمعت أنهم جاءوا من هناك وذبحوا. كنا في الأسفل، أصبحت ساحة التبغ مزدحمة، وتدفق الناس. هاجم الناس وقتلوا عددا قليلا من العملاء. يقولون في الليلة الثانية أنهم أضرموا النار في عدد قليل من المباني التابعة للحرس الثوري الإيراني ومبنى المحكمة.

في الليلة الثالثة، ذهبت للتو في نزهة على الأقدام. كان الناس خائفين. كانوا يبحثون عن الجميع، كل شيء في المعارض، وعمليات تفتيش الجثث، وحتى الضرب. كان الناس في الشوارع يتحدثون في مجموعات من 5-6، خائفين من الذهاب إلى الشارع الرئيسي. لقد قتلوا الكثير. يقولون إن ما بين 50 إلى 200 شخص قتلوا في غورغان


 
تقارير غير مؤكدة: قتل رضا كصاب، قائد وحدة الصواريخ الإيرانية في كاشان، بطائرة بدون طيار انتحارية أصابت سيارته.

 
إذا أطاح الشعب الإيراني بآية الله، فإن أمريكا - والعالم بأسره - سيكون أكثر أمانا.

أتمنى أن يلتقي حشد الموت لأمريكا ب 72 عذراء الليلة. 🙏🙏🙏

 
إلى قادة النظام، لن يمر عنفكم ضد الأمة الإيرانية العظيمة دون رد.

‏"لنجعل إيران عظيمة مرة أخرى."



 
طمنونا يا اخوه هل سيكون هنالك حرب جديده بين اسرائيل وايران ؟ واذا نعم متى سيكون موعدها
 
@nobles هو خبير بالوضع العراقي وعن مدى استعداد المليشيات لجر العراق لحرب ليست حربه
قبل سنتين نعم المليشيات العراقيه كانت على استعداد أما اليوم فليست مستعده ان تضرب حجر هم الان يسحبون بهدوء أموالهم من ايران لأنهم باتو متيقنين من عدم قدره النظام الإيراني بشكله الحالي على البقاء
 
الموضوع دة بقي مليان خزعبلات 😉
فيه بعض الاعضاء يتحدثون وكأن النظام سقط.
عموما اللي بيحصل في إيران يطمئن بأن الكيان وترمب يدركون جيدا أن إسرائيل لن تستطيع حسم حرب مفتوحة مع إيران
لذلك لجؤا الي خيار تأجيج الداخل
احرقنا قلبك على الملالي
ان شاء الله يطيحوا وانت معهم
 

تقديرات اسرائيل ان ايران سوف ترد بشكل كبير ضد الاهداف الامريكية والاسرائيلية​


تل أبيب- معا-رفعت إسرائيل حالة التأهب خشية لجوء ايران الى استهداف القواعد الأمريكية والإسرائيلية تزامنا مع تصاعد الاحتجاجات.

وبحسب صحيفة معاريف الإسرائيلية فقد لاحظت المؤسسة العسكرية الإسرائيلية، تغيراً في منحى الاحتجاجات منذ ليلة الخميس. فقد اتسع نطاق المظاهرات بشكل كبير، وازداد عدد المتظاهرين بشكل ملحوظ، لكن حدة المظاهرات ازدادت أيضاً، حيث بات المتظاهرون أكثر عنفاً ويهاجمون رموز الحكومة وبنية السلطة في إيران.

في الوقت نفسه، أجرى مسؤولون في إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب مناقشات تمهيدية حول كيفية شنّ هجوم على إيران، إذا لزم الأمر، لتنفيذ تحذيرات ترامب.

ووفقًا لمسؤول تحدث إلى صحيفة وول ستريت جورنال، فإن من بين الخيارات المطروحة شنّ غارة جوية واسعة النطاق على عدة أهداف عسكرية إيرانية.

وقال مسؤول آخر إنه لا يوجد اتفاق على مسار العمل المزمع اتخاذه، وأنه لم يتم تحريك أي معدات أو أفراد عسكريين استعدادًا للهجوم. كما غرد ترامب على شبكته الاجتماعية "تروث سوشيال": "إيران تتوق إلى الحرية، ربما أكثر من أي وقت مضى. الولايات المتحدة مستعدة للمساعدة!".

وبعد هذه الكلمات من الرئيس ترامب، قام مستشاره المقرب، السيناتور ليندسي غراهام، بتصعيد اللهجة قائلاً: "إلى الشعب الإيراني: كابوسكم الطويل على وشك الانتهاء. لقد لاحظ الرئيس ترامب وجميع محبي الحرية شجاعتكم وتصميمكم على إنهاء الظلم وراقبوهما عن كثب".
 

"نيويورك تايمز": ترامب يدرس بجدية الموافقة على شن هجوم على إيران بعد إطلاعه على الخيارات المحتملة​

أفادت صحيفة "نيويورك تايمز" نقلا عن مسؤولين بأنه تم إطلاع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب على الخيارات المحتملة لشن هجوم على إيران، وأنه يدرس بجدية الموافقة على الضربات.
نيويورك تايمز: ترامب يدرس بجدية الموافقة على شن هجوم على إيران بعد إطلاعه على الخيارات المحتملة

Jim LoScalzo - Pool via CNP / Globallookpress
وكتبت الصحيفة: "تم إطلاع ترامب في الأيام الأخيرة على خيارات جديدة لشن ضربات عسكرية في إيران... لم يتخذ ترامب قرارا نهائيا، لكن المسؤولين قالوا إنه يفكر بجدية في الموافقة على شن ضربة".
وأشارت إلى أنه تم عرض على الرئيس الأمريكي خيارات، بما في ذلك شن ضربات على أهداف غير عسكرية في طهران.
كما صرح مسؤولون أمريكيون كبار للصحيفة بأن بعض الخيارات تتضمن مهاجمة قوات الأمن المشاركة في مواجهة الاحتجاجات.
وفي الوقت نفسه، ذكرت "نيويورك تايمز" أن السلطات الأمريكية تدرك أن الضربات قد تأتي بنتائج عكسية وتؤدي إلى هجمات انتقامية ضد أفراد عسكريين ودبلوماسيين أمريكيين في المنطقة.
وقال مسؤول عسكري أمريكي رفيع المستوى للصحيفة إن القادة الأمريكيين في الشرق الأوسط سيحتاجون إلى وقت لإعداد الدفاعات تحسبا لضربات انتقامية محتملة في حال الموافقة على شن هجوم ضد إيران.
بدأت الاحتجاجات في إيران أواخر ديسمبر عام 2025 بسبب انخفاض قيمة العملة المحلية، الريال الإيراني. وتركزت الاحتجاجات بشكل أساسي على التقلبات الحادة في سعر الصرف وتأثيرها على أسعار الجملة والتجزئة. وانتشرت مقاطع فيديو للمتظاهرين في طهران ومدن أخرى على مواقع التواصل الاجتماعي. وعلى خلفية كل ذلك، استقال رئيس البنك المركزي الإيراني، محمد فرزين، وشغل المنصب عبد الناصر همتي.
وفي عدة مدن إيرانية، تحولت الاحتجاجات إلى اشتباكات مع الشرطة، وترافقت مع هتافات مناهضة للنظام السياسي الحالي. وتحدثت الأنباء عن وقوع إصابات في صفوف قوات الأمن والمتظاهرين على حد سواء.
وسبق أن حذر ترامب السلطات الإيرانية من عواقب وخيمة في حال قيامها بقتل المتظاهرين. وأعلن الرئيس الأمريكي استعداد الولايات المتحدة "لمساعدة" إيران.
المصدر: "نوفوستي"
 
إيران كبرت وطلع لها عضلات وبدأت تخرج عن المسار المرسوم لها

تجاوزت تهديد العرب إلى تهديد إسرائيل


لذلك وجب استبدالها وسيواجه العرب القادم الجديد المدعوم غربيا


بالنسبة لي افضل بقاء النظام منكفئ على نفسه يصارع للبقاء بدل إيران موالية للغرب
 
عودة
أعلى