زعيم كوريا الشمالية يندد بفشل إطلاق سفينة حربية

mohamad

عضو
إنضم
6 نوفمبر 2013
المشاركات
74
التفاعل
162 1 0
سول 22 مايو أيار (رويترز) - قالت وكالة الأنباء المركزية الكورية الشمالية اليوم الخميس إن حادثا وقع خلال إطلاق سفينة حربية جديدة.
وذكرت الوكالة أن الزعيم كيم جونج أون، الذي شهد فشل إطلاق المدمرة التي يبلغ وزنها خمسة آلاف طن، انتقد الحادث ووصفه بأنه "إهمال لا يمكن أن يغتفر"، وأمر بإعادة تجهيز السفينة قبل اجتماع حزبي سيعقد في يونيو حزيران.
 

إهمال وظيفي بسيط ستتم معالجته بحكمة🤧

00000167.jpg

 
يرجى ارفاق رابط مصدر الخبر
 
قلت سابقا أن هذه مسرحية و كوريا دولة متخلفة تكنلوجيا يستحيل أن تصنع سفينة بهذا التطور لكن المطبلين واصلو التطبيل للزعيم كيم.
 
قالت وكالة الأنباء المركزية الكورية الشمالية اليوم الخميس إن حادثا وقع خلال إطلاق سفينة حربية جديدة.

وذكرت الوكالة أن الزعيم كيم جونج أون، الذي شهد فشل إطلاق المدمرة التي يبلغ وزنها خمسة آلاف طن، انتقد الحادث ووصفه بأنه «إهمال لا يمكن أن يغتفر»، وأمر بإعادة تجهيز السفينة قبل اجتماع حزبي سيعقد في يونيو (حزيران).

وبحسب الوكالة فإنّ الحادث نجم عن «قلة خبرة القيادة والإهمال التشغيلي» أثناء تدشين السفية تسبّبا بسحق بعض أجزاء قاع السفينة الحربية. وأكّدت أنّ الحادث «دمّر توازن السفينة الحربية».
ونقلت الوكالة عن كيم قوله إنّ «الأخطاء غير المسؤولة» التي ارتكبها المسؤولون المذنبون «ستتمّ معالجتها في الاجتماع الكامل للجنة المركزية للحزب الذي سيعقد الشهر المقبل».
ولم تحدّد الوكالة اسم المدمّرة التي تعرضت للحادث. وفي الشهر الماضي، كشفت بيونغ يانغ عن مدمرة يبلغ وزنها 5 آلاف طن أطلق عليها اسم تشوي هيون.
 
لا يوجد اسوأ من كوريا الشمالية ،، جوع وفقر وانعدام حتى للحريات السياسية الأساسية الإنترنت ممنوع - القنوات الفضائية ممنوعة السفر إلى الخارج ممنوع
ما يمارس فيها هو قهر لآدمية الإنسان
أنا كمواطن كوري شمالي ماذا ينفعني النووي أو اية سلاح آخر ، وابسط حقوق المواطنة معدومة عند هذا المجرم ، سمعت انه يجبرهم يسمعون اناشيد تمجد فيه والله وضع الكوريين يدمي القلب
 
كوريا الشمالية: حضر الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون شخصيًا وبشكل مباشر حادثًا خطيرًا وقع أثناء إطلاق مدمرة الصواريخ الجديدة من فئة "تشوي هيون" (DDGHM) التي تبلغ حمولتها 5000 طن؛ حيث بدأ السفينة في تسرب المياه قبل أن تنقلب بسرعة خلال مراسم تدشينها.
1000177152.jpg


1000177150.jpg


 
كوريا الشمالية: حضر الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون شخصيًا وبشكل مباشر حادثًا خطيرًا وقع أثناء إطلاق مدمرة الصواريخ الجديدة من فئة "تشوي هيون" (DDGHM) التي تبلغ حمولتها 5000 طن؛ حيث بدأ السفينة في تسرب المياه قبل أن تنقلب بسرعة خلال مراسم تدشينها.
مشاهدة المرفق 784803

مشاهدة المرفق 784802




معدل عمليات هذه السنة سوف يرتفع
 
خبر غدا مقتل قائد البحرية الكوري الشمالى أثناء رخلة غطس هجم عليه ١٠٠ قرش ومات مسموماً وخبر عن اختفاء عائلته كلها فى ظروف غامضة
 

"عمل إجرامي وسأعاقب المسؤولين".. زعيم كوريا الشمالية يتعرض في احتفال مهيب لمفاجأة تهز كبريائه​

أظهرت صور الأقمار الاصطناعية استعداد المدمرة للإطلاق الجانبي من الرصيف

1747922917713.png


في مشهد صادم كسر هالة الفخر العسكري لكوريا الشمالية، شهد الزعيم كيم جونغ أون، في حوض بناء السفن بمدينة تشونغجين الساحلية شمال شرقي البلاد، لحظة كارثية تمثلت في انقلاب جزئي لأحدث وأكبر سفينة حربية لبلاده، وهي مدمرة تزن 5000 طن، وهذا الفشل الذريع، الذي كان من المفترض أن يكون احتفالاً مهيباً بإطلاق ما يعتبره كيم "فخره وإنجازه السياسي"، دفع الزعيم الكوري الشمالي إلى غضب غير مسبوق، واصفاً الحادث بأنه "عمل إجرامي" ومتوعداً بمعاقبة المسؤولين عن هذا "الفشل الكارثي" الذي سببه "الإهمال المطلق واللامسؤولية والتجريب غير العلمي".

صدمة الإطلاق​

والأنظار كانت كلها تتجه نحو المدمرة الجديدة، التي يُنظر إليها على أنها رد بيونغ يانغ على نظام إيجيس البحري الأمريكي المتكامل، بينما كانت تُطلق جانبياً من الرصيف إلى الماء، ولكن خلافاً للمتوقع، انزلقت مؤخرة السفينة إلى الماء أولاً، مما أدى إلى سحق الهيكل وفقدان السفينة توازنها بشكل خطير، ورغم أن التقرير الرسمي لم يحدد السبب المباشر لهذا الحادث، إلا أن المشهد كان كافياً لتلقي كوريا الشمالية ضربة موجعة في كبريائها العسكري، وفقاً لصحيفة "واشنطن بوست".

فور وقوع الحادث، أكدت هيئة الأركان المشتركة الكورية الجنوبية أن السفينة كانت مائلة على جانبها في الماء اليوم (الخميس)، وقد صرح المتحدث باسم الهيئة، لي سونغ-جون، بأن السلطات الكورية الجنوبية والأمريكية كانت تراقب عملية الإطلاق عن كثب، وقد خلصت إلى أن عملية الإطلاق الجانبي قد فشلت فشلاً ذريعاً، وهذه المراقبة المستمرة تؤكد حجم الاهتمام الإقليمي والدولي بالتطورات العسكرية لكوريا الشمالية.

إحراج شخصي​

ويعتبر هذا الفشل محرجاً بشكل خاص للزعيم كيم، ليس فقط لحضوره الشخصي للواقعة، بل لأنه كان قد أمر باستعادة السفينة وإصلاحها قبل اجتماع حاسم لحزب العمال الحاكم في أواخر يونيو، ويعلق يانغ أوك، الخبير العسكري في الشأن الكوري الشمالي بمعهد آسان للدراسات السياسية في سول، بأن "فخر كيم وإنجازه السياسي" قد تضررا، مشيراً إلى أنه "لم يكن هناك إعداد كافٍ" قبل الإطلاق أمام الزعيم.

ويوضح يانغ أن حوادث مثل هذه لا تحدث إذا كانت السفينة متوازنة تماماً. ويضيف بشكل قاطع: "هذا الحادث يعني أن المدمرة نفسها بها مشكلة"، وكانت صور الأقمار الصناعية الأسبوع الماضي قد أظهرت استعداد المدمرة للإطلاق الجانبي من الرصيف، وهي طريقة غير معتادة لكوريا الشمالية، وفقاً لتقرير صادر في 15 مايو الجاري عن موقع "38 نورث" المتخصص في كوريا الشمالية. وأفاد الموقع بأن "استخدام طريقة الإطلاق هذه يمكن أن يكون ضرورة، حيث لا يحتوي الرصيف الذي تُبنى فيه السفينة على منحدر".

المدمرة تشوي​

ويعتقد الجيش الكوري الجنوبي أن السفينة المتضررة هي ثاني سفينة حربية من طراز تشوي هيون، التي كشفت كوريا الشمالية عن أولها باحتفال كبير في أبريل، وتُعد تشوي هيون أكبر سفينة حربية لكوريا الشمالية، ويقال إنها قادرة على إجراء عمليات قتالية متكاملة، وقد سُميت على اسم مقاتل حرب العصابات الكوري الذي قاتل اليابانيين في ثلاثينيات القرن الماضي وكان صديقاً لمؤسس كوريا الشمالية، وقد روج كيم لقدرات السفينة "المضادة للطائرات، والمضادة للسفن، والمضادة للغواصات، والمضادة للصواريخ الباليستية".

وعند إطلاق المدمرة الأولى من طراز تشوي هيون في أبريل، أشار خبراء في مركز الدراسات الاستراتيجية والدولية إلى أنها قد تكون جزءاً من تحسن كبير في القدرات العسكرية لكوريا الشمالية، وفي تقرير لهم، ذكروا أنه "إذا كان تصميم تشوي هيون ناجحاً وأدى إلى فئة جديدة من المدمرات، فإن هذه التطورات بالاقتران مع طموح كيم في الحصول على طراد وغواصة تعمل بالطاقة النووية ستزيد بشكل كبير من التهديد البحري الجديد لشبه الجزيرة الكورية والمنطقة للولايات المتحدة وكوريا الجنوبية".

ويقول كارل شوستر، محلل بحري مقيم في هاواي: "إن هذا الحادث سيؤخر البرنامج لعدة أشهر على الأقل. سيتطلب كل من المنزلق وهيكل السفينة إصلاحات واسعة النطاق"، ومن المتوقع أن يستغرق الأمر من أسبوعين إلى خمسة أسابيع لإعادة السفينة إلى وضعها الطبيعي، ثم ستبدأ عمليات التنظيف والإصلاح، فهل سيؤثر هذا الحادث بشكل كبير على خطط كوريا الشمالية لتحديث قوتها البحرية؟
 

بدل مايقول لهم قمتم بمجهود جيد ويطالبهم بالتعلم من اخطائهم لتفاديها في المرة القادمة

على الاغلب سيقوم باعدامهم وستفقد البلد عدة رؤوس من الخبراء/المهندسين الذين لايقدرون بثمن

من احد الطرق التي تقتل فيها الديكتاتوريات الابداع

 

بدل مايقول لهم قمتم بمجهود جيد ويطالبهم بالتعلم من اخطائهم لتفاديها في المرة القادمة

على الاغلب سيقوم باعدامهم وستفقد البلد عدة رؤوس من الخبراء/المهندسين الذين لايقدرون بثمن

من احد الطرق التي تقتل فيها الديكتاتوريات الابداع

وقد تكون الأسلحة التي يصنعونها كلها مجرد فنكش، بسبب "ارتجاف" المهندسين والفنيين أثناء التصنيع خوفا من ارتكاب الأخطاء التي سترسلهم للوقوف امام مدفع مضاد للطائرات.

كل همّهم سيكون أن تعمل محركات الأسلحة وتُطلق النار، دون اكتراث بفعاليتها في حال اندلاع حرب حقيقية.

الابداع يحتاج إلى الحرية والراحة.
 

بدل مايقول لهم قمتم بمجهود جيد ويطالبهم بالتعلم من اخطائهم لتفاديها في المرة القادمة

على الاغلب سيقوم باعدامهم وستفقد البلد عدة رؤوس من الخبراء/المهندسين الذين لايقدرون بثمن

من احد الطرق التي تقتل فيها الديكتاتوريات الابداع

وهل القادة الكوريين أغبياء حتى يقتلون ويقضون على الكفاءات الوطنية بهذه الطريقة الغبية !!

اخبار الاعدامات هي بالغالب اخبار زائفة من الإعلام الغربي بهدف التشويه والشيطنة والحرب النفسيه

مثل اخبارهم اللي كانت تقال عن العرب والمسلمين في الأخبار والأفلام
 

بدل مايقول لهم قمتم بمجهود جيد ويطالبهم بالتعلم من اخطائهم لتفاديها في المرة القادمة

على الاغلب سيقوم باعدامهم وستفقد البلد عدة رؤوس من الخبراء/المهندسين الذين لايقدرون بثمن

من احد الطرق التي تقتل فيها الديكتاتوريات الابداع

هل فعلا تصدق هذه البروبقندا الغبية 😊

لو كانت الاوضاع هكذا فعلا لما صمدو يوما اما ما يواجهونه و واجهوه 😁

اتمنى انك تمزح فقط من باب الدعابة ، لان غير ذلك ......😏
 
عودة
أعلى