الجيش العراقي يتسلّم مروحيتين من طراز “كاركال H255M” بعد اكتمال تصنيعهما في فرنسا، تمهيدًا لنقلهما إلى العراق.
تُعدّ هذه الدفعة الأولى ضمن العقد المبرم مع شركة “إيرباص”، والذي كانت قد أشارت إليه منصة #الخلية_التكتيكية قبل أيام، معلنةً قرب استلام المروحيات.
وقد حظي أداء الطيارين والفنيين العراقيين بإشادة واسعة، نظرًا لقدرتهم السريعة على التعلّم وقيادة هذه المروحيات المتطورة، ما أسهم في تقليص مدة التدريب وتسريع عودتهم إلى أرض الوطن لإدخال المروحيات في الخدمة القتالية ضمن طيران الجيش العراقي.
ويعكس هذا التطور مدى كفاءة الطيران العراقي في التكيف مع التكنولوجيا الحديثة واستيعابها.
مروحية النقل كاركال H225-M الفرنسية، التي دخلت حديثًا ضمن سلاح طيران الجيش، تظهر لأول مرة بواجب مصور، ضمن زيارة وزير الدفاع لمحافظة كربلاء، ومتابعة الخطة الأمنية الخاصة بزيارة أربعين الإمام الحسين (ع).
مبروك للعراق هذه المروحيات القويه ومع ذلك ، برأيي الشخصي
كان من الأفضل للعراق التوجه الي الصين بدلا من فرنسا لشراء مروحيات Z-20T المسلحه فهي ارخص ثمنا ولا قيود سياسيه عليها وبقيمه صفقه الكاراكال كان يمكنه الحصول علي اعداد اكبر من المروحيات ، خصوصا وان اغلب الميزانيه العراقيه السنوية يتم صرفها علي مشاريع البنيه التحتيه واعمار العراق مما لايترك الكثير لميزانيه الجيش لشراء جميع ما يحتاجه من سلاح.