الدعم الإداري

متابعة مستمرة مستقبل سوريا بعد التحرير


قائد تجمع أحرار جبل العرب في السويداء، سليمان عبد الباقي:

🔹
الرئاسة السورية قدّمت للسويداء امتيازات واسعة، لكن رد الشيخ الهجري كان دائماً التصعيد.

🔹
الرئيس السوري أحمد الشرع وافق على طلب الشيخ الهجري بتعيين محسنة المحيثاوي محافظة للمدينة.

🔹
كما وافق على طلبه بأن يكون طلال العيسمي قائداً للشرطة.

🔹
الرئاسة استجاب لطلبه بأن يكون الأمن والجيش من أبناء السويداء حصراً، مع توفير الدعم اللوجستي والتجهيز والتمويل من الدولة.
🔹
ووجّهت الرئاسة عدة دعوات للشيخ الهجري للقاء، لكنه رفضها.

🔹
النتيجة – بسبب المواقف المتشددة من قبل الشيخ الهجري مع دمشق – كانت مأساوية: حرق 34 قرية من قرانا ومقتل أكثر من 2000 من أبناء السويداء.

🔹
لا يجب أن يقرر شخص واحد مصير أكثر من 700 ألف مدني في السويداء.



هل الجيش و الامن يكونوا من سكان السويداء دروز و بدو ام فقط دروز ؟
 
القائم بأعمال سفارة #إسبانيا في #سوريا:
📌 ملتزمون بدعم #سوريا وتطوير العلاقات الثنائية
📌 #مدريد ملتزمة بدعم الشعب السوري وتعمل على استعادة حضورها الدبلوماسي والثقافي تدريجيا

1755773217545.png
 
في ذكرى جريمة الكيماوي.. الذاكرة لا تموت، والعدالة حق لا يسقط طالما أننا نتنفس الهواء ..

في مثل هذا اليوم، تَشهد الذاكرة السورية واحدة من أبشع الجرائم التي ارتكبها نظام الأسد البائد بحق أبناء شعبنا، حين أطلق غاز الموت على الأبرياء، لتختنق الصرخات في حارات الغوطة وغيرها من المدن، ولتسقط مئات الأرواح الطاهرة في دقائق قليلة، جريمةً تهز الضمير الإنساني إلى الأبد.

لقد سقط النظام البائد، لكن آثار جرائمه ما زالت محفورة في وجدان السوريين، وما زال مشهد الأطفال والشيوخ والنساء الذين غُدر بهم بالأسلحة المحرّمة دولياً وصمة عار على جبين المجرمين ومن تواطأ معهم.

إن تحرير سوريا من حكم الاستبداد لا يعني أن صفحة الألم قد طُويت، بل هو بداية طريق العدالة التي لا بد أن تتحقق.

فالمجازر التي ارتُكبت بحق شعبنا لا تسقط بالتقادم، والمحاسبة على استخدام السلاح الكيماوي هي واجب تاريخي وقانوني وأخلاقي، ليس فقط من أجل الضحايا وذويهم، بل من أجل مستقبل سوريا الحرة، حتى لا يجرؤ أي طاغية على تكرار مثل هذه الجرائم.

اليوم، سوريا الجديدة تقول للعالم:

•إن ذاكرة الغوطة وخان شيخون وحمص وغيرها من المدن لن تُمحى.

•إن دماء الأبرياء أمانة في أعناقنا، والعدالة حقٌ لا يُساوَم عليه.

•إن بناء سوريا الحرة لا يكتمل إلا بكشف الحقيقة كاملةً، ومحاسبة كل من تورط في جرائم الإبادة والكيماوي.

إنها ذكرى تعيد التأكيد أن سوريا التي تحررت من الاستبداد، لن تتخلى عن مطلب العدالة، ولن تسمح بطمس الحقيقة أو تزييفها.

فمن الغوطة إلى كل المدن التي عانت، يُرفع الصوت من جديد:

العدالة للشهداء.. والحرية لشعب سوريا.


 
بهذا المنتدى كان يوجد موضوع للثورة السورية
هو يعتبر ارشبف ضخم وكنز معلوماتي لكل ما حدث في سوريا من عام 2011
تم بناءه بجهود الاخوة ولا اذكر من بقي الا انا و الزميل @لادئاني

بحثت عن الموضوع ما قدرت احصله .. يبدو تم حذفه من شبيحة الادارة في ذاك الوقت
اتمنى ان كان موجود ومخفي ضمن اقسام لا يراها الا الادارة اعادة نقله لقسم مرئي للاعضاء
 
عودة
أعلى