يدفع الجيش الاسرائيلي منذ 72 ساعة بجموع عسكرية من تشكيلات متعددة (عن الفرقة 210 , ترفقها حدات هندسية من آلوية مختلفة) على عدة محاور داخل ريف القنيطرة و جنوب غرب ريف درعا , حيث :
*تم تسجيل جولة من القصف الجوي الذي استهدف مواقع عدة في ريف درعا , أهمها 'المطار الزراعي' , ومقر اللواء 12 (الجيش السوري) أين ترجح قيادة الجيش الاسرائيلي وجود مخازن أسلحة (تحتوى على قذائف مدفعية/صاروخية من أعيرة 300مم الى 302مم).
*في نفس الوقت ,هاجم تشكيل عسكري اسرائيلي بري من قوات خاصة محمولة برا مسنودة بقوات مؤللة هاجم التشكيل قاعدة "المجاحيد" السورية في ريف درعا , أين نفذ تمشيط ناري و عمليات تفتيش لمواقع مختلفة
*الجيش الاسرائيلي ينفذ مداهمات في بلدة مسحرة و ينصب نقاط مؤقتة في الطريق المؤدي الى اتجاه بدل نبع الصخر (ريف القنيطرة)
*حسب مصادر متعددة , نفذ الجيش الاسرائيلي خلال الساعات الأخيرة من التوغلات البرية عدة عمليات اعتقال لافراد (لم يتم تحديد صفتهم بعد)
يستمر استقدام التعزيزات العسكرية (تموين ذخيرة / اطعام) الى المواقع الثابتة التي يشغلعا الجيش الاسرائيلي في ثكنة الجزيرة (منطقة حوض اليرموك) في حين توقفت الأعمال الهندسية في محيط الموقع منذ أيام.