الدعم الإداري

متابعة مستمرة العمليات العسكرية جبهة جنوب لبنان

هل تتوقع ان تشارك سوريا في عملية نزع سلاح حزب الله ؟

  • خيار اخر ساضيفه في التعليقات

    الأصوات: 0 0.0%

  • مجموع المصوتين
    52
  • سيتم إغلاق هذا الاستطلاع: .
 
الله أكبر
الله أكبر

HC-u3ZuXQAExZWp.jpeg




حزٮ الله بصواريخ دقيقة يدمر منشأة رادرات حساسة للعدو، في بيت شيميش

HC-vqtvXoAAsmJx.jpeg



ضربة دقيقة نفذها حزٮ الله دمرت عددًا كبيرًا من أطباق الأقمار الصناعية العسكرية (SATCOM) في إمك هاعلا، بالقرب من مدينة بيت شيمش غرب القدس، باستخدام صاروخ باليستي دقيق. المنطقة المستـ هدفة (31°40'59.38" , 34°59'41.18") هي محطة أقمار إمك هاعلا، المعروفة كونها مركزًا رئيسيًا للاتصالات الفضائية


Screenshot 2026-03-09 at 5.20.29 PM.png





 
اميت سيغال :

تقرير حصري:
بدأ حزب الله مساعي تمهيدية لبدء مفاوضات وقف إطلاق النار. وتجري مناقشات في إسرائيل حول هذا الموضوع، حيث يتمحور السؤال الرئيسي حول ما إذا كان ينبغي شن عملية واسعة النطاق للقضاء على التنظيم أو تحقيق مكسب استراتيجي يتمثل في قطع الصلة بين إيران والجماعة الإرهابية اللبنانية، التي تمولها إيران بمعدل مليار دولار سنوياً.

 
من التقارير الواردة من لبنان، يبدو ان عناصر الحرس البقري ورطوا لبنان و الحزب في وضع كارثي و حاولوا الفرار (تم اغتيال بعضهم في بيروت)

الان كل من الحكومة اللبنانية و حزب الله يبحثان عن منفذ من هذه الورطة

يبقى الامر بيد بيبي حاليا و حساباته التي يعرفها هو فقط
 
حالة ابن الإرهابي سيموتيرتش اتضح انها خطيرة.

شظايا في ظهره و بطنه

انشكاح ::Lamo::
 

الشرع: ندعم نزع سلاح حزب الله.. والتصعيد يهدد الاقتصاد العالمي​


دمشق- معا- أكد الرئيس السوري، أحمد الشرع، وقوف بلاده بقوة إلى جانب الرئيس اللبناني في مساعيه الرامية إلى نزع سلاح "حزب الله".

وشدد الشرع على ثبات المقاربة السورية تجاه قضايا المنطقة، مبينا أن موقف دمشق كان ولا يزال ثابتا في إدانة كافة الاعتداءات التي تطال السيادة العربية وتمس بأمن دولها.



وحول الانعكاسات الداخلية والإقليمية للمواجهات الدائرة، أوضح الرئيس السوري أن سوريا تتعرض لتداعيات مباشرة وخطيرة نتيجة هذه التطورات المتسارعة.

وحذر الشرع بلهجة شديدة من أن التصعيد الراهن يمثل تهديدا وجوديا للمنطقة بأسرها، منبها إلى أن الأحداث الكبرى؛ كإغلاق مضيق هرمز، وتوجيه الضربات للبنية التحتية للطاقة في الخليج، هي خطوات تهدد بشكل صريح وخطير الاستقرار الاقتصادي العالمي.

 

حزب الله يصعد الرد.. صواريخ من لبنان بمدى 250 كم استهدفت تل أبيب و"غوش دان"​


تل أبيب- معا- أفادت وسائل إعلام إسرائيلية، مساء اليوم الإثنين، بأن حزب الله صعّد هجماته الصاروخية نحو العمق الإسرائيلي، مطلقًا عدة صواريخ بعيدة المدى باتجاه تل أبيب ومنطقة "غوش دان" في الوسط.



وذكرت صحيفة "معاريف" أن الصواريخ التي أُطلقت يصل مداها إلى نحو 250 كيلومترًا، مشيرة إلى أنها ليست صواريخ باليستية، وأن التقديرات الإسرائيلية تفيد بأنها أُطلقت من منطقة سهل البقاع في لبنان.



وبحسب التقرير، تمكنت منظومتا الدفاع الجوي الإسرائيليتان "مقلاع داود" و"القبة الحديدية" من اعتراض معظم الصواريخ، فيما سقط صاروخ واحد في منطقة مفتوحة.



ورغم عمليات الاعتراض، أصابت شظايا عدة مباني في منطقة "غوش دان الكبرى"، فيما أفادت نجمة داود الحمراء بوقوع أضرار في خمسة مواقع مختلفة دون تسجيل إصابات بشرية.



وأشار التقرير إلى أن إطلاق الصواريخ جاء بعد ساعات من إعلان الجيش الإسرائيلي اغتيال قائد "وحدة ناصر" التابعة لحزب الله، والمسؤول عن إطلاق الصواريخ بعيدة المدى.



وفي السياق، قال عضو المجلس السياسي في حزب الله محمود قماطي لوكالة "سبوتنيك" الروسية إن ما يحدث في لبنان يعكس "واقعًا جديدًا على الأرض"، مضيفًا أنه "لا يوجد أمن في تل أبيب أو حيفا أو شمال إسرائيل طالما يواصل الجيش الإسرائيلي هجماته اليومية في لبنان".



وأضاف قماطي أن حزب الله "يخوض حرب دفاع عن لبنان بهدف فرض معادلة ردع جديدة ضد إسرائيل في أقرب وقت".



وتطرق قماطي أيضًا إلى العملية الإسرائيلية في بلدة النبي شيت في منطقة البقاع، قائلاً إن ما جرى هناك "أكبر من قضية رون آراد وقواه التي ليست موجودة في المكان"، مضيفًا أن المرحلة الأولى من العملية ربما كانت مرتبطة بملف الطيار الإسرائيلي المفقود، لكن ما حدث لاحقًا، بما في ذلك مشاركة أكثر من 10 مروحيات وقوات عسكرية، "أمر يثير القلق".

 

حزبلات يقصف الاراضي السورية بلمدفعية🙂🙂
اهلا اهلا اجيتو والله جابكون ع قدركون الاسود لا عاد حدا يلومنا
 
أكسيوس عن مسؤولين أمريكي وإسرائيلي:

📌 حكومة لبنان تواصلت الأسبوع الماضي مع توم براك وطلبت منه التوسط مع إسرائيل

📌 الحكومة الإسرائيلية رفضت التواصل بشأن لبنان بشكل قاطع في إشارة إلى أن الوقت قد فات

📌 لا يوجد أي اهتمام من جانب إدارة ترمب بالتعامل مع لبنان
 
أصيب مدير التصوير في جريدة ("الأخبار" التابعة لحزب الله) هيثم الموسوي بشظية اليوم أثناء تغطيته للغارات الإسرائيلية على الضاحية الجنوبية

1773130452218.png
 
أعلن الجيش الإسرائيلي أن قواته الجوية شنت غارات على لبنان أمس، مستهدفةً عدة منصات إطلاق صواريخ تابعة لحزب الله كانت تحاول تنفيذ هجمات ضد إسرائيل. وأفاد الجيش الإسرائيلي أيضًا أنه استهدف عددًا من عناصر حزب الله الذين كانوا يشغلون إحدى هذه المنصات، بالإضافة إلى عنصر آخر كان في طريقه إلى موقع إطلاق.
وتأتي هذه الضربات في سياق تصاعد الأعمال العدائية بين الجانبين. ووفقًا للجيش الإسرائيلي، فقد تم تدمير أكثر من 70 قاذفة صواريخ جاهزة تابعة لحزب الله في غارات جوية منذ بداية التصعيد في وقت سابق من هذا الشهر. وتؤكد التقارير أن سلاح الجو الإسرائيلي نفذ موجات مكثفة من الغارات في لبنان خلال الأيام الأخيرة، مستهدفًا عشرات منصات إطلاق القذائف الصاروخية التابعة لحزب الله، والتي كانت مزروعة جنوب نهر الليطاني وتُستخدم لإطلاق القذائف والصواريخ باتجاه الأراضي الإسرائيلية

 
عودة
أعلى