قم بمتابعة الفيديو أدناه لمعرفة كيفية تثبيت موقعنا كتطبيق ويب على الشاشة الرئيسية.
ملاحظة: قد لا تكون هذه الميزة متاحة في بعض المتصفحات.
"حماس ورطت أهل غزة!"
هل قرأت هذا من قبل؟
محاولة الفصل بين حماس وأهل غزة نكتة مضحكة هدفها محاولة تصوير أهل غزة أنهم مختطفين أو معارضين لما يحدث داخل القطاع من عمليات مقاومة، حماس من هي؟ هل جاءت من الجو؟ هل جاءت من البحر؟
إذا كان عدد مقاتلي القسام وحدها ٤٠ ألف مقاتل ( ٤٠ ألف أسرة ) فكم عدد كوادر حماس؟ السياسية - الاجتماعية - الأمنية - الإدارية - الإغاثية - الاستثمارية - العلمية - الإعلامية؟
حماس هي جزء من النسيج الاجتماعي الفلسطيني عامة والغزاوي خاصة، لكن الجاهل يظن حماس خالد مشعل و إسماعيل هنية والمتحدث أبوعبيدة.
لذلك تفكيك الجماعات الشبيهة بحماس أمر شبه مستحيل، لأنها منصهرة في النسيج الاجتماعي، وحتى تقوم بالتخلص من هذه الفكرة تماما فعليك أن تقضي على ٢.٢ مليون نسمة.
وقد جرب الأمريكان ذلك مع طالبان وحاربوها لمدة ٢٠ سنة وفشلوا فشلا ذريعا لماذا؟ لأنهم ظنوا أن اغتيال مجموعة من القيادات كفيل بإنهاء الحركة، وفاتهم أن الحركة متغلغلة اجتماعيا.
وكرر الصهاينة هذا الفعل مع حماس فاغتالوا الشيخ أحمد ياسين و د الرنتيسي ود نزار ريان والمقادمة والجعبري و صيام وعياش وغيرهم فهل تراجعت الحركة؟ على العكس تماما، زادت قوة الحركة وتطورت قدراتها.
وبالإضافة إلى العامل الاجتماعي فالعامل الديني أيضا يلعب دورا كبيرا فمعظم الدعاة والعلماء والمشايخ المعتبرين بغزة ( والعالم الإسلامي )يدعمون حماس ويسندونها، فشرعية الحركة لم تكتسبها من جانب واحد بل من عدة جوانب.
أخيرا، لا يمكن لهذه الحركات أن تكبر وتتطور إذا لم يكن لها حاضنة شعبية كبرى، وروافد دعم مادي ومعنوي ورصيد اجتماعي ضخم
العام 1223
يجب أن ندعم مملكة بيت المقدس فهي المملكة الصليبية الوحيدة في الشرق الأوسط
العام 2023
يجب أن ندعم إسرائيل فهي الديمقراطية الوحيدة في الشرق الأوسط
" لا أعلم لماذا يتجاهلون الديمقراطية التركية"
قطاع غزة كله مقاوم يقاوم الحصار منذ سنين وسنين وكله مع المقاومة يوم 7 اكتوبر حتى المدنين ساعدو القساملنقول القسام لديها 80,000 عضو وعدد غزة 2.2 مليون نسمة نقسم (80,000/2,200,000 ضرب 100 = 3.64%)
منذ متى ثلاثة بالمئة من مجتمع تمثل المجتمع كامل؟
لنقول القسام لديها 80,000 عضو وعدد غزة 2.2 مليون نسمة نقسم (80,000/2,200,000 ضرب 100 = 3.64%)
منذ متى ثلاثة بالمئة من مجتمع تمثل المجتمع كامل؟
يبنى فبركة ايه ده كان تصريحات منهم وعملو عرض على التلفزيون انت مكنتش عايش ولا ايه 800 مسلح اخترقو الحدود وحررو السجون...طب والناس الغزاويه الى الجثث بتاعتهم مرميه فى سيناء وكانو بيحاربو الجيش ودخلو من الانفاق بردو فبركه يعم متعش علينا ...لو احترمتو كنتو لقيتو انما للاسف خنتوناالايام كانت كفيلة بكشف المستور
الفبركات الاعلامية لشيطنة غزة من اجل خلق ذريعة لخنقها
اضرب في ستة متوسط العائل في فلسطين بغض النظر عن تشابك هذه ١٠% مع بقية الشعبلنقول القسام لديها 80,000 عضو وعدد غزة 2.2 مليون نسمة نقسم (80,000/2,200,000 ضرب 100 = 3.64%)
منذ متى ثلاثة بالمئة من مجتمع تمثل المجتمع كامل؟
للتذكير.شفتو رد شبيحة حزب الابراج على خالد مشعل من خلال تصريحهم هل لن يذخلو حرب ولو مسح صهاينة غزة عن بكرة أبيهم
و...يبنى هتكذب على مين محنا عشنا الى حصل وشفناه ولسه بنشوفه ..العربيه مصريه؟الإعلام المصري عمل لهم غسيل دماغ
اعمل لفه على مشاهير الإعلام المصري
ويكون عندك فكره عن مستوى الإعلام
تعتبر زيارة وزير الخارجية الإيراني أمير عبد اللهيان إلى نيويورك غير عادية إلى حد كبير، لأن هدفه ليس فقط حضور اجتماع الجمعية العامة للأمم المتحدة.
وإيران تعرف مدى عدم جدوى الأمم المتحدة.
وسيلتقي أمير عبد اللهيان للمرة الأخيرة بمسؤولين غربيين (ربما ممثلين للولايات المتحدة) لبحث القضية الفلسطينية.
وحتى لو التقيا فسيكون ذلك خلف أبواب مغلقة ولن نعلم بذلك.
أكثر يا اخي حماس بكل أجهزتها تصل الى 250 الف وحدها والباقي فصائيل 150 ألف تقريبا تقريبا 40 بالمئةلنقول القسام لديها 80,000 عضو وعدد غزة 2.2 مليون نسمة نقسم (80,000/2,200,000 ضرب 100 = 3.64%)
منذ متى ثلاثة بالمئة من مجتمع تمثل المجتمع كامل؟
هل تزال تصدق هده المسرحيات الوقحةيبنى فبركة ايه ده كان تصريحات منهم وعملو عرض على التلفزيون انت مكنتش عايش ولا ايه 800 مسلح اخترقو الحدود وحررو السجون...طب والناس الغزاويه الى الجثث بتاعتهم مرميه فى سيناء وكانو بيحاربو الجيش ودخلو من الانفاق بردو فبركه يعم متعش علينا ...لو احترمتو كنتو لقيتو انما للاسف خنتونا
![]()
زى النهاردة.. شاهد بـ"اقتحام الحدود": اتصال بين حماس والإخوان لاقتحام السجون - اليوم السابع
زى النهاردة منذ 3 سنوات، استمعت الدائرة 11 إرهاب بمحكمة جنايات القاهرة، المنعقدة بطرة، لأقوال الشهود فى إعادة محاكمة محمد مرسى و28 آخرين بقضية "اقتحام الحدود".www.youm7.com
اقتحام معسكر الأحراش
فبلاش تعيش علينا جو المظلوميه وانت ايدك معكوكه بدماء المصرين.واحنا مش ناسين .تقتلنى وعاوزنى اسعدك واتركلك الانفاق على شان ترجع تقتلنى تانى