استسمحك...اتمنى لو وضعت اخي الكريم ترجمة التغريدة مع رابطها وشكرا لك
عادة و كسل..
سأكون حريصا المرة القادمة.
اعتذر منك و من أعضاء المنتدى
قم بمتابعة الفيديو أدناه لمعرفة كيفية تثبيت موقعنا كتطبيق ويب على الشاشة الرئيسية.
ملاحظة: قد لا تكون هذه الميزة متاحة في بعض المتصفحات.
استسمحك...اتمنى لو وضعت اخي الكريم ترجمة التغريدة مع رابطها وشكرا لك
انت تدافع عن قضية خاسرة. دعم الامارات للتدخل السريع مسلمة لا يمكن نقضها لوصول الادلة لمرحلة التواتر من مئات المصادر.طرحك يعكس مثال واضح على خلط الشعارات بالواقع، وكأنك تبني فكرة كاملة على نظرية مؤامرة جاهزة. كأنك تتكلم عن شيء مكتشفه بنفسك، بينما في الحقيقة أنت تكرر كلام متداول بدون ما يكون فيه تحليل عميق أو قراءة مختلفة.
أما موضوع إن الإمارات “متضررة”، فهذي صراحة مب مقنعة. نحن نتكلم عن دولة تعتبر من الأكثر استقرار اقتصادي واستثماري في المنطقة، وفجأة تقرر عنها إنها “تائهة”؟ طيب على أي أساس؟ وين المؤشرات اللي تدعم هالكلام؟ ولا الموضوع مجرد شعور أو انطباع شخصي؟
وبالنسبة لفكرة إن “إسرائيل ما تقدر تحمي نفسها فكيف بتحمي غيرها”، واضح إنك تتعامل مع العلاقات الدولية وكأنها فيلم أكشن: يا بطل خارق يا فاشل. الواقع مختلف تمامًا في مصالح، توازنات قوى، ردع، وتحالفات معقدة. الموضوع مب بهالبساطة اللي تصورها، ولا هو “مين يحمي مين” بأسلوب شعبي.
أما كلامك عن “العقلية الإماراتية”، فهذا للأسف يبين إن النقاش بدأ يخرج عن مساره. لما تخلص الحجج، يصير التعميم أسهل حل. بس هذا مب تحليل، هذا تهرب من النقطة الأساسية.
باختصار، طرحك أقرب لانفعال وشعارات مكررة، أكثر من كونه طرح نقدي فعلاً يستاهل النقاش. إذا عندك فكرة قوية، اعرضها بأدلة ومنطق واضح، مب بأسلوب أقرب للفضفضة.
انت تدافع عن قضية خاسرة. دعم الامارات للتدخل السريع مسلمة لا يمكن نقضها لوصول الادلة لمرحلة التواتر من مئات المصادر.
الدعم السريع شارك في حرب اليمن بناءا على توجه الحكومة الرسمية السودانية. عندما اصبح طرف ميلشياوي لم يعد قانونيا دعمه ضده حكومة بلده.
هذا الكلام موجه للدول التي تحترم سيادة الدول على اراضيها و على وحدة ترابها و ليس موجه لمن يدعم حركات انفصالية و ميليشيات.
هو اسوء من كذا. طيب هل حميدتي احسن منه؟ هل انت ولي امر السودانيين كأماراتي و تختار بالنيابه عنهم من يحكمهم لانك اعرف بمصلحتهم؟ هذا السئ هو حاكم السودان الشرعي حسب القانون الدولي ( اذا تعترف بالقانون الدولي و يبدو انك لا تعترف بالقانون الدولي). على سوءه اتفق السودانيين في اغلبهم على انه احسن من حمدتي لحكمهم.
هو اسوء من كذا. طيب هل حميدتي احسن منه؟ هل انت ولي امر السودانيين كأماراتي و تختار بالنيابه عنهم من يحكمهم لانك اعرف بمصلحتهم؟ هذا السئ هو حاكم السودان الشرعي حسب القانون الدولي ( اذا تعترف بالقانون الدولي و يبدو انك لا تعترف بالقانون الدولي). على سوءه اتفق السودانيين في اغلبهم على انه احسن من حمدتي لحكمهم.
السعودية و مصر يدعموه و يدعمو وحدة السودان. هل مصر و السيسي يدعمون الاخوان في نظرك؟ بطلوا استشراف على خلق الله و بطلوا تدخل فج في بلدان الناس.
المضحك في كلام الغبي الذي نقلته عبارة عاد لتركيا و استعان بالايرانيين.