بوابـة الإمـــارات الأقتصادية

اعتقد هناك خلط. لم يعلن عن اكتشاف حقل حتى الآن. بل تم البدء بعمليات استكشاف في المنطقة. يقدر الجيلوجيين ان تكون هذه المنطقه تحتوي على نفط صخري بكمية ٢٢٠ مليار برميل و ٤٦٠ ترليون قدم مكعب غاز.
 

نمو الناتج المحلي الإجمالي للإمارات 3.9 % في الربع الأول من 2025​


1757238960714.png


سجَّلت الإمارات العربية المتحدة، نمواً في الناتج المحلي الإجمالي الحقيقي بنسبة 3.9 في المائة في الرُّبع الأول من عام 2025.

وذكرت «وكالة أنباء الإمارات»، الأحد، أن الناتج المحلي الإجمالي الحقيقي لدولة الإمارات سجَّل نمواً بنسبة 3.9 في المائة، وبقيمة بلغت 455 مليار درهم (123.8 مليار دولار) خلال الرُّبع الأول من عام 2025، مقارنة بالفترة نفسها من عام 2024.

وأضافت: «حقَّق الناتج المحلي الإجمالي غير النفطي، نمواً بنسبة 5.3 في المائة، بقيمة بلغت 352 مليار درهم (95 مليار دولار)، وأسهمت الأنشطة النفطية بنسبة 22.7 في المائة خلال الرُّبع الأول من عام 2025».
 
‏يمثل الإطلاق المرتقب لنموذج " K2 Think" خطوة بارزة في تعزيز إسهام دولة الإمارات في مسيرة الذكاء الاصطناعي عالمياً، وبما يعكس رؤية قيادتنا نحو التقدم التكنولوجي، إذ يجمع K2 Think بين كفاءة النماذج الأصغر والأداء عالمي المستوى وسرعات استدلال فائقة، متجاوزاً الأنظمة الأكبر ليضع معياراً دولياً جديداً في مجال الاستدلال مفتوح المصدر.
شراكة بناءة ومثمرة بين جامعة محمد بن زايد للذكاء الاصطناعي ومجموعة G42 تؤكد فعالية وأهمية التعاون والتكامل بين الأوساط الاكاديمية ومؤسسات القطاعين العام والخاص، للإسهام في تحويل طموحاتنا الوطنية إلى واقع ملموس.
نبارك للإمارات وقيادتها هذا الإنجاز، ونفخر بمواصلة دولتنا تعزيز مكانتها العالمية في مختلف المجالات.

 
عودة
أعلى