Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
ملاحظة: This feature may not be available in some browsers.
لا يوجد في مصر لا نفط ولا غاز وحقل ظهر خدعة كبيرة خسرت فيها ايني مليارات والان الشركات النفطية العالمية تهاجر من مصر بهدوءاحتمال
انهم حاسبين سعر الموازنه مع الحفاظ على مكاسب الغاز كما هي
لللعلم مصر عندها نفط اكثر من قطر
قطر لاتعتمد ع النفط
95٪ من دخلها غاز
هل سمعت بنظرية تأثير الفراشة التي يعمل عليها الذكاء الصناعيطيب هو العجز ده هيتم تعويضه عن طريق ايه و اليه تحديد السعر دي بتبقي على اساس ايه اصلا يعني ايه الي مخلي البحرين متوقعه السعر يبقى 125 و قطر في نفس الوقت وضعاه على اساس 45 يعني ليه الفجوه الكبيره دي
لا يوجد في مصر لا نفط ولا غاز وحقل ظهر خدعة كبيرة خسرت فيها ايني مليارات والان الشركات النفطية العالمية تهاجر من مصر بهدوء
المهم اسكت يا بيه مش عاوزين شوشرة اللي فينا مكفينا
حاولوا حفر الابار التي غمرت بالماء بشكل اكثر عمقاً لا فائدة ابداً + كل التنقيب في البحر الاحمر لا شيء مشجع ورحلت الشركاتالإفراط في استخراج الغاز بوتيرة أسرع من المعدلات الطبيعية أدى إلى تسريع تدهور بعض الآبار، وظهور مشاكل كالتسربات المائية التي تعيق الإنتاج، فالحكومة المصرية كثفت من عمليات الحفر والتنقيب سعياً لتحقيق مكاسب سريعة وتلبية التزامات تصدير الغاز لأوروبا، ما أدى إلى استنزاف الحقل بشكل أسرع من المتوقع، كما أن تأخر سداد مستحقات الشريك الأجنبي (إيني) تسبب في بطء أعمال الصيانة والتطوير، ما انعكس سلباً على كفاءة الإنتاج، في حال فشل حملة الحفر الجديدة التي بدأت في فبراير 2025، قد يتراجع إنتاج الحقل إلى مليار قدم مكعب يومياً فقط. ولذلك فالحقل يواجه تحديات مرتبطة بتقادم بعض الآبار وعدم وجود اكتشافات ضخمة جديدة تعوض تراجع الإنتاج.
حقل ظهر كان نقطة تحول في قطاع الطاقة المصري، لكنه يواجه الآن تحديات فنية واقتصادية كبيرة أدت إلى تراجع إنتاجه بشكل ملحوظ. مستقبل الحقل يعتمد على نجاح حملات الحفر الجديدة واكتشاف آبار إضافية، وإلا سيستمر تراجع الإنتاج، ما يهدد قدرة مصر على تحقيق الاكتفاء الذاتي من الغاز ويزيد من اعتمادها على الاستيراد.
الإفراط في استخراج الغاز بوتيرة أسرع من المعدلات الطبيعية أدى إلى تسريع تدهور بعض الآبار، وظهور مشاكل كالتسربات المائية التي تعيق الإنتاج، فالحكومة المصرية كثفت من عمليات الحفر والتنقيب سعياً لتحقيق مكاسب سريعة وتلبية التزامات تصدير الغاز لأوروبا، ما أدى إلى استنزاف الحقل بشكل أسرع من المتوقع، كما أن تأخر سداد مستحقات الشريك الأجنبي (إيني) تسبب في بطء أعمال الصيانة والتطوير، ما انعكس سلباً على كفاءة الإنتاج، في حال فشل حملة الحفر الجديدة التي بدأت في فبراير 2025، قد يتراجع إنتاج الحقل إلى مليار قدم مكعب يومياً فقط. ولذلك فالحقل يواجه تحديات مرتبطة بتقادم بعض الآبار وعدم وجود اكتشافات ضخمة جديدة تعوض تراجع الإنتاج.
حقل ظهر كان نقطة تحول في قطاع الطاقة المصري، لكنه يواجه الآن تحديات فنية واقتصادية كبيرة أدت إلى تراجع إنتاجه بشكل ملحوظ. مستقبل الحقل يعتمد على نجاح حملات الحفر الجديدة واكتشاف آبار إضافية، وإلا سيستمر تراجع الإنتاج، ما يهدد قدرة مصر على تحقيق الاكتفاء الذاتي من الغاز ويزيد من اعتمادها على الاستيراد.
قالو بالاخبار توقعات مصر في حقل ظهر كانت امالا وليست حقيقه ولكن الامال خابت وتلاشتالإفراط في استخراج الغاز بوتيرة أسرع من المعدلات الطبيعية أدى إلى تسريع تدهور بعض الآبار، وظهور مشاكل كالتسربات المائية التي تعيق الإنتاج، فالحكومة المصرية كثفت من عمليات الحفر والتنقيب سعياً لتحقيق مكاسب سريعة وتلبية التزامات تصدير الغاز لأوروبا، ما أدى إلى استنزاف الحقل بشكل أسرع من المتوقع، كما أن تأخر سداد مستحقات الشريك الأجنبي (إيني) تسبب في بطء أعمال الصيانة والتطوير، ما انعكس سلباً على كفاءة الإنتاج، في حال فشل حملة الحفر الجديدة التي بدأت في فبراير 2025، قد يتراجع إنتاج الحقل إلى مليار قدم مكعب يومياً فقط. ولذلك فالحقل يواجه تحديات مرتبطة بتقادم بعض الآبار وعدم وجود اكتشافات ضخمة جديدة تعوض تراجع الإنتاج.
حقل ظهر كان نقطة تحول في قطاع الطاقة المصري، لكنه يواجه الآن تحديات فنية واقتصادية كبيرة أدت إلى تراجع إنتاجه بشكل ملحوظ. مستقبل الحقل يعتمد على نجاح حملات الحفر الجديدة واكتشاف آبار إضافية، وإلا سيستمر تراجع الإنتاج، ما يهدد قدرة مصر على تحقيق الاكتفاء الذاتي من الغاز ويزيد من اعتمادها على الاستيراد.
ده مش حقيقي السبب في تراجع الانتاج كان عدم دفع مصر الالتزمات بتاعها لشركات البترول والغاز بسبب ازمة نقص العمله وده ادي الي احجام الشركات عن ضخ استثمارات جديده وده الي قلل الانتاج اول ما تم حل مشكلة العمله بمصر بدات شركة اني ضخ الاستثمارات لتطوير الحقل فبلاش هبد ياشبابالإفراط في استخراج الغاز بوتيرة أسرع من المعدلات الطبيعية أدى إلى تسريع تدهور بعض الآبار، وظهور مشاكل كالتسربات المائية التي تعيق الإنتاج، فالحكومة المصرية كثفت من عمليات الحفر والتنقيب سعياً لتحقيق مكاسب سريعة وتلبية التزامات تصدير الغاز لأوروبا، ما أدى إلى استنزاف الحقل بشكل أسرع من المتوقع، كما أن تأخر سداد مستحقات الشريك الأجنبي (إيني) تسبب في بطء أعمال الصيانة والتطوير، ما انعكس سلباً على كفاءة الإنتاج، في حال فشل حملة الحفر الجديدة التي بدأت في فبراير 2025، قد يتراجع إنتاج الحقل إلى مليار قدم مكعب يومياً فقط. ولذلك فالحقل يواجه تحديات مرتبطة بتقادم بعض الآبار وعدم وجود اكتشافات ضخمة جديدة تعوض تراجع الإنتاج.
حقل ظهر كان نقطة تحول في قطاع الطاقة المصري، لكنه يواجه الآن تحديات فنية واقتصادية كبيرة أدت إلى تراجع إنتاجه بشكل ملحوظ. مستقبل الحقل يعتمد على نجاح حملات الحفر الجديدة واكتشاف آبار إضافية، وإلا سيستمر تراجع الإنتاج، ما يهدد قدرة مصر على تحقيق الاكتفاء الذاتي من الغاز ويزيد من اعتمادها على الاستيراد.
اساس الميثان هو اندماج الهيليوم نووياً حتى الكربون واليورانيوم والليثيوم كلهم ينتجون من اندماج الهيليوم
حسب آخر الأخبار من مجله الطاقه ذكرت ان احتياطيات حقل ظهر أصبحت 4.8 ترليون قدم مكعب
https://attaqa.net/2025/04/17/إنتاج-حقل-ظهر-المصري-في-2025-وحجم-الاحتياط/
ما يقوله السيد عيناوي صحيح اتت الحفار من عدة شهور ولم يخرج شيء جديد في حقل ظهر وحوله حتى الحفار البحري اعتقد اتى من غينيا او نامبيا والله اعلمده مش حقيقي السبب في تراجع الانتاج كان عدم دفع مصر الالتزمات بتاعها لشركات البترول والغاز بسبب ازمة نقص العمله وده ادي الي احجام الشركات عن ضخ استثمارات جديده وده الي قلل الانتاج اول ما تم حل مشكلة العمله بمصر بدات شركة اني ضخ الاستثمارات لتطوير الحقل فبلاش هبد ياشباب
أعجزت من قبلك ومن بعدم بالهبداساس الميثان هو اندماج الهيليوم نووياً حتى الكربون واليورانيوم والليثيوم كلهم ينتجون من اندماج الهيليوم
وهذا يدل على ان المجموعة الشمسية بالكامل اتت من الشمس السابقة بمعنى الشمس السابقة كانت تدمج الهيدروجين حتى استنفذته ثم تمددت الى عملاق احمر بتفاعل الهيليوم الى مليارات السنين ثم انفجرت الى مستعر اعظم والقت كل كتلتها خارجاً او اغلبها على شكل سديم غازي او دخان وبرد مع ملايين السنين وانتشر في الكون ثم كون الغاز عبر انجذاب كتل غازية مركزة الى كواكب وعادت الشمس بداية دورة من جديد عبر كوكب اصفر بتفاعل الهيدروجين ، اما من اين اتى الهيدروجين لاعادة ولادة الشمس فعلاً سؤال محير وقد يكون من سحابة اخرى في درب التبانة فالشمس تسبح 27 كلم في الثانية في مجرة درب التبانة
من ضمن جاذبية مركز الارض جذبت سديم قذف من الشمس السابقة يتكون من معادن ومنها الميثان وهنا متركز في انحاء متفرقة من الكوكب حسب نشأته وتكوينه لكوكب الارض وهذا يسري على كافة توزع المعادن في الارض
من اخترع فائدة للميثان اصلاً هم الهولنديين عند اكتشاف حقل غاز Groningen فكان غاز لا فائدة منه ثم حولته دائرة العلاقات العامة في شركات النفط الى ما يسمى غاز طبيعي فعلى القطريين وكل من ينتج الغاز ان يشكر العلماء الهولنديين لانه جعلوا لمواردهم قيمة وطلب في البشرية
سيادتك حاجة كبيرة اوى في عالم الهري والإبداعالإفراط في استخراج الغاز بوتيرة أسرع من المعدلات الطبيعية أدى إلى تسريع تدهور بعض الآبار، وظهور مشاكل كالتسربات المائية التي تعيق الإنتاج، فالحكومة المصرية كثفت من عمليات الحفر والتنقيب سعياً لتحقيق مكاسب سريعة وتلبية التزامات تصدير الغاز لأوروبا، ما أدى إلى استنزاف الحقل بشكل أسرع من المتوقع، كما أن تأخر سداد مستحقات الشريك الأجنبي (إيني) تسبب في بطء أعمال الصيانة والتطوير، ما انعكس سلباً على كفاءة الإنتاج، في حال فشل حملة الحفر الجديدة التي بدأت في فبراير 2025، قد يتراجع إنتاج الحقل إلى مليار قدم مكعب يومياً فقط. ولذلك فالحقل يواجه تحديات مرتبطة بتقادم بعض الآبار وعدم وجود اكتشافات ضخمة جديدة تعوض تراجع الإنتاج.
حقل ظهر كان نقطة تحول في قطاع الطاقة المصري، لكنه يواجه الآن تحديات فنية واقتصادية كبيرة أدت إلى تراجع إنتاجه بشكل ملحوظ. مستقبل الحقل يعتمد على نجاح حملات الحفر الجديدة واكتشاف آبار إضافية، وإلا سيستمر تراجع الإنتاج، ما يهدد قدرة مصر على تحقيق الاكتفاء الذاتي من الغاز ويزيد من اعتمادها على الاستيراد.
هل ممكن ينزل عن المبلغ ده في رائيك، عموما زيارته القادمه للمنطقه هتحدد كل شئهمتك معانا مستر ترامب ... عاوزين سعر النفط يوصل ل 50 دولار![]()
حيفرق معاكم يعني لو نزل السعرهمتك معانا مستر ترامب ... عاوزين سعر النفط يوصل ل 50 دولار![]()
هل تعلم ان نصيب الفرد المصري من البترول اللي بتقول عليه هوهمتك معانا مستر ترامب ... عاوزين سعر النفط يوصل ل 50 دولار![]()
اكيد لا هيغلي في شهر 10 زي ما هو مقرر حتى لو وصل البرميل ل30 دولارحيفرق معاكم يعني لو نزل السعر
90000 * 100000000 = 9,000,000,000,000هل تعلم ان نصيب الفرد المصري من البترول اللي بتقول عليه هو
٩٠ الف دولار من المنح الي جتكم
ومن الفشل بتاعكم فص ملح وداب
وارتفاع الريال مقابل العملات الاخرى مع هبوط النفط الحقيقة العالم كله تحت رحمة اتفاق البترول والدولار والى وقتنا الحالي يحاولون بشتى الطرق محاولة وجود غير ذلك ويفشلون دائما باختصار نزول النفط يواكبه ارتفاع للريال والدولار يعني الي ينزل من هنا يتعوض من هنا مباشرة وهذا يكون شي مساعد بقوة في الرؤية لانه سيحول جزء من عبء النمو الاقتصادي من الخارج الى الداخلحساب المدفوعات و الميزانية بسبب التنوع صارت مستقلة عن حركة سعر النفط
لو هبط النفط السعودية ماراح تظطر ترشد الإنفاق... كل عام يزيد الإنفاق رغم النفط مايرتفع.... الاقتصاد السعودي أصبح متنوع ومستقل عن تذبذب النفط