مقارنه غبيه لا استبعد ان يكون الفتنه هي القصد
بصراحه هي سلسلة من المقارنات ( الغبيه )
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
ملاحظة: This feature may not be available in some browsers.
مقارنه غبيه لا استبعد ان يكون الفتنه هي القصد
كثير عواصم عالمية ومالية و شركات لا تطل على بحار. علما ان الملكة قارة. ويمكن ثلاث او أربع مدن ررئيسية ع الخليج والبحر الاحمر تنافس بنموذج دبي ...الشبيه او المنسوخ من تجربة سنغافورة..
ع قول ال قطبي المملكة تأخرت كثيرا ..علما ان جميع الامكانات متاحة . وللتو بدأو رغم ضخ أموال ع مشاربع ومدن ناشئة ومدن المملكة ..تخيل حجم ااجهود والتخطبط و الاموال شيء مهول ...ولو كان الهدف دبي او ابعد من دبي كان ركزوا ع مدينتين.. عموما المنافسه مطلوبة وبقوة...
هنا يميز المملكه حركة الطيران الداخلي ضخمه جدا ناهيك عن المواسم الاساسيه عدد الاجانب الكبير الحج والعمره هذي ميزات مش موجوده بالمطارات المنافسه لكن المنافسه مع الاشقاء شي والبعض هنا يكتب من باب اني بكسر بيتك وبخربها لك وبخليها على تلهاالسعودية العملاق الضخم كان نائم لفترة طويلة وانتفض وشمر عن ساعده وحفر البلد بمساحته العملاقه، القارة السعودية بتنوعها الجغرافي والامكانيات البشرية الهائلة وثقلها الاقتصادي الضخم بدأت ملامحها تظهر على السطح للجميع. ليس طموحها ان تكون مواقف عامة للطائرات ولكنها تعمل في عدة اتجاهات بشكل متوازي ومتكامل لتقديم تجربة مختلفه عن الجميع ولا تسعى ان تصنع ريبلاكا لاي شي موجود والهدف هو الاقتصاد.
اليوم المستهلك يبحث عن عامل الوقت والسرعه والمال. لو توفرت في موزمبيق سوف يذهب هناك يعني ماهي سالفه راس غليص. اليوم المسافر السعودي والاجنبي اللي يخرج من السعودية او يأتي اليها يجب ان تكون مطارات السعودية هي نقطه انطلاقه لوجهته النهائيه والعودة اليها بشكل مباشر خصوصا رحلات الحج والعمرة ورجال الاعمال والمبتعثين والقادمين والمغادرين للعلاج او للدراسة . عدد المعتمرين في 2024 وصل الى 40 مليون و لايوجد مبرر ان ياتي ويذهب واحد فقط من هؤلاء عبر لندن او كوالالمبور او دبي او الدوحه او اسطنبول. مسؤول سعودي قال بنبره حادة: استغلال موارد الارض والسماء. اتوقع وضحت الصورة للجميع وهذا حق للسعودية وليست سباق مع احد او منافسة لاحد.
اشرب لمون و روق, الدنيا حلوه.خلصنا في سنغافورة رحنا إلى فيجاس !!!
للعلم حتى الان لايوجد كازينو واحد في دبي !!!
ولا يحتاج اقول لك ماهو نموذج فيجاس ،،، اكيد تعرفه !!!
الخلاصة : دبي لها بساطها الخاص بها ولم تسحب بساط احد ولا يستطيع احد ان يسحب بساطها وكل محاولات تقليدها فشلت ،،
نصيحة : اصنع لنفسك بساط خاص بك وانطلق به ،،، ترى المقلد سيستمر مقلد والاصل موجود ،،
للعقول التي تفهم فقط ،،،
اشرب لمون و روق, الدنيا حلوه.
الفكرة انه نموذج ترفيهي, يتشابه مع فيغاس في نقاط كثيره و يختلف في نقاط. و يقال بتصرف "ما يحدث في دبي يبقى في دبي".
شكرا على النصيحه, بس مش شايف انها عديمه الطموح شوي؟ سأكون حزين جدا لو اقتصر طموح بلدي على تكرار تجربة دبي, لا تناسبنا في الشكل او المضمون و مقدراتنا اضخم بكثير من دولة مدينه.
(وعلى نياتكم ترزقون)
وكل شخص ينظر لدبي بمنطق مايبحث عنه ،، لا استطيع التوضيح اكثر ،،،
نموذج دبي لا اتمناه لبلدي اطلاقا. في دبي لا تجد إماراتي في البلد. كل قطاعات البلد مملوكه و مداره من اجانب. الهوية العربية والإسلامية تكاد تكون مطموسة والأغلبية السكانية آسيوية.
النموذج الذي اتمناه لبلدي نموذج سعودي خالص يستفيد من تجارب النجاح في كل الدول و يستقطبها و يسعودها.
الله يوفقكم. اي نجاح هو نجاح للإقليم. لهجة المناكفات هذي كأنها مناكفات جارات. لدبي قصص نجاح و قصص فشل . يجب استنساخ ما هو ناجح و يصلح لك.الحمد لله حصلنا شخص فهم اخيرا ،،،، كل واحد يخليه في بساطه ،،،، انت صح
دبي تتمتع بميزة المبادرة، وهي أكثر انفتاحًا اجتماعيًا وترحيبًا بالغرباء. وتحتاج المملكة إلى مزيد من التحول الاجتماعي والسياسي لتكون قادرة على المنافسة كوجهة تجارية وسياحية عالمية.
نموذج دبي مختلف تماما عن سنغافورة واقدم بكثير ،،،
نموذج سنغافورة هو عبارة عن محطة بنزين وخدمات للسفن ،،، اقرأ السيرة الذاتية لمؤسس سنغافورة الحديثة لي كوان يو
نموذج دبي هو هب ومركز لوجيستي للمنطقة وقد تستغرب بأن من حول دبي إلى هب هم بالاساس التجار الايرانيين الذين نزحوا من ايران بسبب خلافاتهم مع الشاه وتلك قصة أخرى ،،،
حيث بدأت قصة التجار الإيرانيين في دبي في مطلع القرن العشرين، عندما شهدت إيران (بلاد فارس حينها) موجات من الاضطرابات السياسية والاقتصادية، خاصة مع فرض الحكام الفرس زيادات ضريبية كبيرة على التجار المحليين. هذا الضغط دفع العديد من التجار الإيرانيين، خصوصًا من مناطق جنوب إيران مثل بندر عباس وهرمز وشيراز، إلى البحث عن بيئة أكثر استقرارًا وحرية لممارسة أعمالهم التجاري. حيث لم يكن الخلاف مع الشاه (خاصة في عهد محمد رضا بهلوي) سياسيًا فقط، بل كان اقتصاديًا أيضًا، نتيجة السياسات الضريبية والقيود التي فرضها النظام على التجارة الحرة، إلى جانب عدم الاستقرار السياسي. هذا دفع التجار الإيرانيين إلى البحث عن بيئة أكثر أمانًا وحرية، فكانت دبي الخيار الأمثل، خصوصًا مع ترحيب حكامها.
وجد هؤلاء التجار في دبي، التي كانت آنذاك ميناءً صغيرًا تحت حكم آل مكتوم، بيئة جاذبة بفضل سياسة الباب المفتوح التي انتهجها حاكم دبي، حيث منحهم تسهيلات واسعة مثل الإعفاءات الضريبية وحرية ممارسة التجارة. أدى ذلك إلى انتقال أعداد كبيرة من التجار الإيرانيين إلى دبي، حاملين معهم رؤوس أموالهم وخبراتهم وشبكاتهم التجارية. ومع الوقت، أسسوا شركات في قطاعات المواد الغذائية، الحديد، الإلكترونيات، تجارة إعادة التصدير وغيرها، مما ساهم بشكل مباشر في ازدهار دبي وتحولها إلى مركز تجاري إقليمي ودولي.
بحلول منتصف القرن العشرين، أصبح الإيرانيون من أكبر الجاليات التجارية في دبي، وأسهموا في نمو تجارة إعادة التصدير، حيث كانت دبي بمثابة حلقة وصل بين إيران والأسواق العالمية.
وبسبب الحرب العراقية الايرانية قام التجار العراقيين بنقل تجارتهم إلى دبي فتحولت بذلك لمزود رئيسي للاحتياجات للدولتين اثناء هذه الحرب ،،
وللقصة تكملة أخرى ،،
الله يوفقكم. اي نجاح هو نجاح للإقليم. لهجة المناكفات هذي كأنها مناكفات جارات. لدبي قصص نجاح و قصص فشل . يجب استنساخ ما هو ناجح و يصلح لك.
السعودية تخلفت جدا في قطاع الطيران رغم وجود إمكانيات نجاح مهوله. بالمقابل نجد السعودية تطورت في قطاع الصناعات البتروكيماوية الأساسية.
استفيدوا من تجربتنا في صناعات البترول و فيدونا في صناعة الطيران.
لا تسحبون بساطنا و لا نبي نسحب بساطكم.
هذا التقرير او المقال فيه نفس ايراني ان لم تكن انت كاتبة
الايرانيين هم بنى دبي ..بعد ماجاؤا باموالهم وتجارتهم ووو ..
فاذا هم بنوها او طوروها او ساهموا بذلك ...وفي دبي اكثر من نصف مليون ايراني ولديهم اكثر من 12000 عقار بعضهم تصفهم صحافتهم بالهاربين عن القانون والفاسدين ..
فهل وصلت دبي الى هذا المستوى المتدني ليصبحوا هؤلاء هم من يديرون دفة التجارة والاقتصاد.
على كل حال مدينة جميلة. فيها اجهزة مخابرات وفيها جريمة منظمة وغسل أموال
دبي ترحب بالجميع وهي ماذا ٱمن المال واصحاب الملابين ..المعارضين والانظمة والفاسدين من ايران والعرق وسوريا ودول اخرى ...
فضلا عن غسيل الاموال والدعارة والجرائم المعلوماتية..
حنا يوم تقول دبي مدينة جميلة ..من باب الستر وحبنا للبلد للخليجي ..عندنا ممكن القنفذة تتفوق عليها لو انفقت كم مليار وفتحت السوق والاقامة والتجارة ..وسهولة الانظمه وااتشريعات
الي انتقده العروض، في الاتحاد الاروبي 4 ليالي في المالديف بكج مع تذكرة و فندق يشمل الافطار 1000 يورو للشخص حوالي 4000 درهم، عندنا العروض سلم عالبووش
المفروض مطار بالجنوب من زمان ، لكن مع انتهاء المترو ومطار الملك سلمان ... فلا حاجة لنا به (بنظري)سؤال للأخوة السعوديين ..
الا تستحق الرياض وجود مطارين فيها ؟
والله مادريت عنك ولا عن دبيك ولا شقيت فيها( وعلى نياتكم ترزقون ) والقافلة تسير ،،
تعودنا واصبحت لدينا مناعة من الحاسدين والحاقدين ،،،،،