الموقع الي انت ناقل منه يقول هذاهو مين قال إنها قاعدة أمريكية
قم بمتابعة الفيديو أدناه لمعرفة كيفية تثبيت موقعنا كتطبيق ويب على الشاشة الرئيسية.
ملاحظة: قد لا تكون هذه الميزة متاحة في بعض المتصفحات.
الموقع الي انت ناقل منه يقول هذاهو مين قال إنها قاعدة أمريكية
دول الخليج والولايات المتحدة يضغطوا بشدة لمنع دخول إسرائيل للحرب، لأن ذلك سيؤدي لاستهداف البنية التحتية في الخليج ولتدهور الوضع بسرعة ويخرجه عن السيطرة
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
هذا ما كشفته وول ستريت جورنال
طلبت واشنطن من إسرائيل رسمياً عدم المشاركة في المرحلة الحالية من العمليات العسكرية ضد إيران، بحسب أشخاص مطلعين على الاتصالات بين الجانبين.
تمارس دول الخليج ضغوطاً على الولايات المتحدة لضمان عدم عودة إسرائيل إلى تنفيذ ضربات داخل إيران، وفق مسؤولين عرب مطلعين على المناقشات.
تخشى هذه الدول أن أي مشاركة إسرائيلية ستدفع إيران إلى رد أعنف قد يستهدف البنية التحتية للطاقة في الخليج.
ستجعل المشاركة الإسرائيلية من الصعب سياسياً على بعض الدول الخليجية الانضمام مستقبلاً إلى أي عمليات ضد إيران إذا أصبحت ضرورية.
يكشف التقرير أن وسطاء إقليميين انضموا إلى هذا المسعى، معتبرين أن دخول إسرائيل سيجعل من الأصعب على الحرس الثوري الإيراني العودة إلى طاولة المفاوضات.
ينقل عن مسؤول أمريكي أن الولايات المتحدة ما تزال تنسق بصورة وثيقة مع إسرائيل وحلفائها الخليجيين، لكنه لم ينف مضمون هذه الاتصالات.
يكشف التقرير أن الأهداف الأمريكية والإسرائيلية بدأت تتباعد منذ الربيع الماضي، إذ أصبح ترامب يدفع نحو حل دبلوماسي بسبب مخاوفه من تأثير اضطراب أسواق الطاقة على الاقتصاد العالمي، بينما اشتكى مسؤولون إسرائيليون من أنه أوقف الحرب مبكراً قبل أن تتمكن إسرائيل من إلحاق ضرر كافٍ بالنظام الإيراني أو إسقاطه.
عقد بنيامين نتنياهو خلال الأيام الأخيرة اجتماعات مع الوزراء وقادة الأجهزة الأمنية لمناقشة الملف الإيراني، والتقدير الحالي داخل إسرائيل هو ترك الضغوط الاقتصادية والعسكرية الأمريكية تستنزف إيران، مع الاستعداد للتدخل إذا تعرضت إسرائيل لهجوم مباشر.
وينقل التقرير تصريحاً مهماً لوزير المالية الإسرائيلي بتسلئيل سموتريتش، الذي حضر اجتماعات الملف الإيراني، قال فيه إن:
“الهدف الأعلى هو تقويض وإضعاف وجود النظام الإيراني، وأفضل طريقة لتحقيق ذلك هي سحقه اقتصادياً… الوضع الحالي يخدم مصلحتنا ولا نرغب في إدخال أنفسنا إلى المعركة الآن.”
ترامب أبلغ مستشاريه، بحسب شخص سمع تعليقاته، بأنه لا أحد يستطيع التعامل مع نتنياهو، وأن الأخير “يريد قصف الجميع”، وهي معلومة سبق أن انفردت بها وول ستريت جورنال، ويعيد التقرير توظيفها لتفسير الموقف الأمريكي الحالي.
wsj
الظاهر ان ضغط الفرس من اخبار توحيد الجبهات الخليجية ضد ايران وحلفاءهاالدفاع المدني السعودي:
انتهاء الخطر بعد إطلاق الإنذار في الدمام
غالبا سيدخلون تحت اسنان سلاح الجو مافي امامهم الا دول الخليج هم لا يجرؤن على الاحتلال فهو سيغتال كل قادتهم بالصفين وفوقها المربيه لهمهيطلعوا يقولوا مجتبي فطس زي الكلاب
-----------
الفصائل الإيرانية: نستعد لعملية ستؤدي إلى إعلان الحداد في الولايات المتحدة الأمريكية
المصدر| وكالة فارس الإيرانية
مشاهدة المرفق 875105
قطر و البحرين تحديداً وضعهم يسمح بهجوم جوي ضد إيران
إذا لم يستخدموا القنابل الآن متى يستخدمونها؟
لا تربطهم حدود مع دول معادية
و ليس عليهم خوف من تدخل بري
و لن يحتاجوا لإستخدام هذه الأسلحة إلا ضد إيران
أما الكويت وضعها خاص تربطها حدود مباشرة مع دول معادية و قد تجد نفسها مجبرة للدفاع عن نفسها بإستخدام هذه القدرات الجوية و القنابل ضد تهديد وجودي و تحركات برية
لا العاده الخبر الظهران الدمام القطيف وراس تنورهاعتقد اول مره يتحدد الانذار بمدينة وحده بالعادة عموم المنطقة الشرقية
انا في الخبر ماجاني الانذار
تتوقعون حملة خليجية بقيادة سعودية على مليشيات العراقاتمنى
خاصة بعد تهديدات المليشيات ويبدو فشل حكومة العراق في احتواء قمامتهم