ايران ينتظرها هجوم غير مسبوق منذ الحرب العالمية الثانية

إيران ستنتصر في الحالتين كيف ؟

إذا تم ضرب إيران سوف تتخلص من كل أسلحتها في إسرائيل وهي من تبحث عن حجة لتدمير إسرائيل منذ الثورة الإسلامية هناك التي غيرت موازين القوة في المنطقة

أو إتفاق مزيد من المماطلة حتى إجراء أول تجربة نووية

إسرائيل في حيرة والأيام القادمة ستحمل مفاجآت
 
لانه كان اتفاق غبي
لايشمل برنامج ايران الصاروخي ولا يمنع دعمها للارهابيين

اوباما باع المنطقة وباع ايران للاوربيين وخلع لكن الان محاولة معالجة الموضوع بالاعمال العسكرية تارة وبالسياسة والضغوطات تارة
 
إيران ستنتصر في الحالتين كيف ؟

إذا تم ضرب إيران سوف تتخلص من كل أسلحتها في إسرائيل وهي من تبحث عن حجة لتدمير إسرائيل منذ الثورة الإسلامية هناك التي غيرت موازين القوة في المنطقة

أو إتفاق مزيد من المماطلة حتى إجراء أول تجربة نووية

إسرائيل في حيرة والأيام القادمة ستحمل مفاجآت

 
نوعية و طبيعة الاتفاق النووي الامريكي-الايراني سوف يحدد طبيعة التعاون النووي الامريكي-السعودي.
 

pills-ray-liotta.gif

وزير الخارجية الإيراني: إسرائيل لن تتمكن أبدًا من ضرب إيران. وحتى مع الدعم الأمريكي، فإنهم لا يملكون القدرة على القيام بمثل هذه العمليات العسكرية​


 
اسرائيل أجرت استعدادات في الوحدات لرفع وتعزيز الجاهزية تحسباً لهجوم انتقامي ايراني على ما سيحدث اذا فشلت المفاوضات

 

ردك على الأخ المصري فيه نوع من الغباء والعبط مع احترامي لك ان كنت تستحق الاحترام اصلا.

ايران رغم انها بلد غني ومليء بالموارد لكن لديه اسوء من هذه المناظر وشعب لا يعلم بضعف حالته الا الله
 
السعودية و إيران .. ما الذي تغيّر ؟
‏—-
‏لفهم ما جرى ويجري بين السعودية وإيران لا يكفي التوقف عند لحظة اقتحام السفارة السعودية في طهران وقطع العلاقات عام 2016 ، بل لا بد من العودة إلى ما قبل ذلك بثلاثة عقود على الأقل حين بدأ النظام الإيراني في ترسيخ مشروعه القائم على تصدير الثورة وتبني الميليشيات بدل بناء الدولة وتغليب الأيديولوجيا على مفاهيم السيادة والاستقرار وتحويل الفوضى إلى وسيلة نفوذ وتمدد في الإقليم .

‏لكن حين اجتمع الطرفان في بكين عام 2023 برعاية صينية مباشرة لم يكن ذلك مجرد إنهاء للقطيعة بل لحظة إعلان صامت عن تغيّر قواعد اللعبة .

‏السعودية لم تذهب إلى التهدئة من موقع ضعف بل من موقع الواثق ، لم تغيّر جلدها بل وسّعت أدواتها ، ولم تتنازل عن ثوابتها بل أعادت تعريف معادلة الردع بلغة الدولة لا بلغة الشعارات ، وحين فتحت باب الحوار لم تفتح قلبها بل فتحت دفتر الحسابات!

‏في المقابل كانت إيران تجرّ خلفها سلسلة من الأزمات عقوبات خانقة جمود في المفاوضات النووية ، تراجع إقليمي، وأزمات داخلية … وفي قلب هذا المشهد المتأزم صعد اسم مجتبى خامنئي نجل المرشد الأعلى في لحظة داخلية تتطلب من النظام الإيراني إعادة ترتيب أوراقه بهدوء !

‏هنا فقط بدأت طهران تُغير خطابها ، خطاب يحاول تقديم إيران كدولة لا كمنصة للفوضى ، خطاب تكررت فيه الدعوات إلى إعادة العلاقات مع السعودية، إلى أن أُرسِل وزير خارجيتها إلى الرياض ، في خطوة لم تكن متكافئة بل نداء من مأزوم يبحث عن مخرج.

‏ثم جاءت الزيارة المفصلية الأمير خالد بن سلمان وزير الدفاع في طهران برسالة مباشرة من خادم الحرمين الشريفين إلى المرشد الأعلى زيارة لم تكن مجاملة دبلوماسية بل اختبار نوايا حقيقي أعاد رسم العلاقة إما دولة مقابل دولة أو لا شيء .

‏وفي كل ذلك لم يغب الملف النووي ، المفارقة أن طهران لم تهاجم المشروع النووي السعودي بل ألمحت إلى قبوله وكأنها تقرّ ضمنيًا أن التوازن النووي في الخليج أكثر أمنًا لها من احتكار يُفضي إلى مواجهة !

‏أما الحدث المزلزل الذي يتردد في الكواليس فهو لقاء محتمل في الرياض بين الرئيس الأمريكي دونالد ترامب والرئيس الإيراني !

‏لقاء إن حدث لن يكون بروتوكولًا بل لحظة تُعيد تشكيل ميزان الشرق الأوسط بأكمله وتُظهر أن السعودية لم تعد مجرد لاعب مهم في المشهد بل أيضاً مركز قرار .

‏الخلاصة عزيزي المتابع :

‏السعودية لم تغيّر موقفها بل أجبرت الآخرين على إعادة حساباتهم ، إيران تحاول العودة دون اعتراف بخسائرها ، لكن الرياض لا تقيس المواقف بالكلمات بل بالأفعال ، و عادة في السياسة لا تُقاس التحولات بما يُقال بل بما يُسكت عنه .

‏——
‏تحياتي 🌷


 
حد قرأ كلام وزير الخارجية الايراني على تويتر ؟
انا شايف رشوة او حافز بحوالي تريليون دولار لانشاء 19 محطة نووية بايدي شركات الامريكان ومصادر توليد كهرباء كمان :giggle:

IRAN.PNG


 
حد قرأ كلام وزير الخارجية الايراني على تويتر ؟
انا شايف رشوة او حافز بحوالي تريليون دولار لانشاء 19 محطة نووية بايدي شركات الامريكان ومصادر توليد كهرباء كمان :giggle:

مشاهدة المرفق 776667


ايران لديها مشكلة كبيرة بالبنية التحتيه والكهرباء منطقي بس للأمريكان هالمبلغ 😅
 
هناك اتصال بين ترمب ونتنياهو

وارتفعت أسعار النفط بعد ذلك

يبدو الضربة قريبا
تتنياهو واداره ترامب متفقين تماما ببنود الاتفاق

اللتي سيتم جر وسحب ايران ورجلها فوق رقبتها اليه وتفكيك برنامجها النووي
بمراقبه دوليه وامريكيه واسرائيليه او يتم قصفها
 
التعديل الأخير:
عودة
أعلى